熱川温泉・北川温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
夏は暑いし混むから出掛けない主義。<br /><br />なのに突然思い立ち、直前予約で伊豆の北川温泉へ行ってきました。<br />宿泊は高級旅館『望水』。<br />一休comサイトから予約。<br />クーポンとポイント利用で一人宿泊・1泊2食・部屋お任せで、<br />¥32,400→¥26,578。(入湯税別)<br /><br /><br /><br />さて、部屋を詳しく見てみましょう。

おばさん、一人で伊豆へ行く。 ②

2017/08/02 - 2017/08/03

Ki Ya

Ki Yaさん

夏は暑いし混むから出掛けない主義。

宿泊は高級旅館『望水』。
一休comサイトから予約。
クーポンとポイント利用で一人宿泊・1泊2食・部屋お任せで、
¥32,400→¥26,578。(入湯税別)

さて、部屋を詳しく見てみましょう。

一休.com

部屋の入口。
    部屋はちょっと変な臭いが・・・。

望水 宿・ホテル

左手にトイレのドア。

ガラガラと音がする引き戸。

夜は隣室のこの音が聞こえてきた。
    旅館は防音がイマイチだもんね。

洗浄機能付き。

トイレの反対側は洗面・バス。

このドアを開けると、

部屋風呂。
    バスタブは檜。

一度も入らなかった。
    なぜならば、

これだから。

初めからこうなってた。

バスルームの物干ロープが張られてタオルが掛かってた。
    前日宿泊客か清掃係かどちらかの仕業ですね、これ。

こんなん見たらドン引くわー。

バスアメニティ。

ホテルオリジナルの物みたい。
    男女どちらでもOK、スパイシーな香り。

貸切風呂にも大浴場にもあって、使用感は髪ツルツル~。

この鏡はお化粧に便利ですね。

イオンドライヤー。
    1200Wですぐ乾く。

フランスのスンダリの、
    シャンプー・コンディショナー・バスジェル・ボディーローション。

フランス製の割に香りが弱い。

緑のボトルは洗口液。

籠の中身はコットン・綿棒・油取り紙。

手拭き用のミニタオルと、

中を確認しなかったけど、多分爪磨き。

おばちゃん、加齢で爪がボロボロだから爪磨きなんかとうの昔に卒業よ。

冷蔵庫。

いや~、こーゆー冷蔵庫は久しぶりに見たな~。
    中の飲み物動かすと自動課金されるヤツだ。

触っちゃイケマセン。

その上に有料のおつまみ類と洋酒。

洋酒のミニボトル。
    温泉旅館に来るようなお酒飲みの方達には足りないんじゃない?

ワタクシは下戸だから無関係。

クローゼット。

すごい。
    旅館なのに消臭剤がある。

イマドキ、ですね。

はい、お部屋~。

和風旅館ならではの鏡台。

この座布団、すっげー分厚いのよ。
    コロンって転がるかと思ってびびった。

これもイマドキ、加湿空気清浄機。

あ!
    これ使えばよかったんだ。
    部屋が何か臭かったんだよね。
    タバコとかじゃなくて・・・・「何か」。

分かんないけど。

浴衣。

左上部の白い袋の中にタオルと折り畳みブラシ(よくビジネスホテルにあるような安っちいヤツ)が入ってた。

余りこのようなサービスは使わないかと。

あいにくの天気(曇り時々雨)で島なんかどこにも見えなかった。

無料の貸切露天風呂が1回(50分)使える。
    予約した時間になるとフロントから部屋へ電話がかかってくる。

本来は到着時に予約するのだけれど、今回私が予約したプランは貸切風呂が事前に予約できた。

貸切風呂は4階。
    私の部屋は5階。
    階段ですな。
    階段ですよ。
    もちろんです。
    こーゆーところで運動しとかなきゃ。

これを運動というのなら、ね。

4か所の中からワタクシは“日のなごり”を選びました。

理由はございません。
    テキトーです。