熱川温泉・北川温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
夏は暑いし混むから出掛けない主義。<br /><br />なのに突然思い立ち、直前予約で伊豆の北川温泉へ行ってきました。<br />宿泊は高級旅館『望水』。<br />一休comサイトから予約。<br />クーポンとポイント利用で一人宿泊・1泊2食・部屋お任せで、<br />¥32,400→¥26,578。(入湯税別)<br /><br /><br />台風の影響で天気は良くなかったけれど、ホテル滞在が目的なので良しとします。

おばさん、一人で伊豆へ行く。 ①

2017/08/02 - 2017/08/03

Ki Ya

Ki Yaさん

夏は暑いし混むから出掛けない主義。

宿泊は高級旅館『望水』。
一休comサイトから予約。
クーポンとポイント利用で一人宿泊・1泊2食・部屋お任せで、
¥32,400→¥26,578。(入湯税別)

自家用車
利用旅行会社
一休.com

今回は自家用車で行きますよー。
    伊豆縦貫道でチャチャっと。

と思ったら途中から渋滞。
    平日なのに?

ノロノロ運転に我慢が出来ずに三島玉沢ICで降りる。

途中、スタバのドライブスルーでダークモカチップフラペチーノを購入。
    美味しい~♪

ひたすら一般道を行きます。
    カーナビはないけど何度か通った道なので大丈ブイ。

大仁のショッピングセンターでトイレ休憩。

天神屋 アピタ大仁店 グルメ・レストラン

目的地は東伊豆だけど、時間があるので西伊豆経由。
    土肥金山で休憩。
    金山にも入らず、お土産も買わずに本当にトイレを借りただけ。
    スミマセンネ。

平日だけど夏休みなのか人がいっぱい。

あれ?

ここから松崎→下田を通って北川温泉へ行く予定だったけど、こんなに人も車も沢山ってことは道も混んでいそう・・・。
    よーく考えたら、途中に幾つもの海水浴場がある・・・。

ヤバいかも。

土肥金山 名所・史跡

チェックイン予定の14時に間に合わないかもしれないので回れ右。
    もと来た道を中伊豆と西伊豆の分岐まで戻って、河津経由で北川温泉へ行くことにした。

観光よりホテルライフが大事。

「浄蓮の滝」近くの温度計、外気20度と表示。
    涼しい。

スタバのフラペチーノでお腹が膨らんでいるから昼食はそんなに食べられないなー、と途中のコンビニでからあげクンを買った。

台湾ラーメン味は辛~い。
    塩レモン味の方が美味しい。

どちらも一つでギブ。
    ばばあに揚げ物はきついわ。

ループ橋にやってきました。

河津七滝ループ橋(七滝高架橋) 名所・史跡

クルクルと回りながら降りていきます。

降りきったら左折して、休憩のために観光センターへ向かいます。

河津七滝へ向かう途中に無料駐車場があります。

河津七滝 自然・景勝地

駐車場は車でいっぱい。
    人もいっぱい。

売店でわざびソフトクリームを購入。

ガリガリするワッフルコーンは苦手だけど、ここのはサクサク軽くて美味しいコーン。

¥350。

宿に着いたのは14時半。
    ふー。
    ちょっと遅くなっちゃった。

北川温泉 温泉

玄関前。

望水 宿・ホテル

値段に見合わない by Ki Yaさん

フロントが最上階の為、見た感じは平屋。

車はバレーパーキングサービス。
    「明日、お天気が良かったらお車の洗車をさせていただいてもよろしいですか?」と訊かれた。

流石、高級旅館でございます。

ラウンジでチェックイン。
    目の前は海。

荷物を持ってくれたおば様も、ラウンジのカウンター内から挨拶してくれたおば様も、丁寧で明るい接客で好感度抜群。

自分だって「おばさん」だけどね。

ウエルカムドリンクは柚子はちみつ。

旅館は8階建て。
    宿泊プランは“部屋お任せ”なので私の部屋は5階。
    広さは10畳。
    ま、こんなもんでしょう。

自室から8階のラウンジのガラス窓が見える。

部屋への案内後のお茶とお菓子。

和菓子とワサビの茎の酢漬け。

抹茶。

お菓子と抹茶を頂いて、さーてと。
    と思ったら部屋の電話が鳴った。
    部屋係が挨拶に行っても良いかと訊かれる。

部屋へ案内してくれた人とは違うおば様が何か持ってきたよ!
    お茶攻め?!

枝豆の塩茹で。

緑茶。

見た目、色が薄っいけど味は良かった。