熱川温泉・北川温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
夏は暑いし混むから出掛けない主義。<br />なのに突然思い立ち、直前予約で伊豆の北川温泉へ行ってきました。<br /><br />宿泊は高級旅館『望水』です。<br />一休comサイトから予約。<br />クーポンとポイント利用で一人宿泊・1泊2食・部屋お任せで、<br />¥32,400→¥26,578。(入湯税別)<br /><br /><br /><br />予約済みの無料貸切露天風呂へ行った後は、お待ちかねの夕食だー♪<br />

おばさん、一人で伊豆へ行く。 ③

2017/08/02 - 2017/08/03

夏は暑いし混むから出掛けない主義。

宿泊は高級旅館『望水』です。
一休comサイトから予約。
クーポンとポイント利用で一人宿泊・1泊2食・部屋お任せで、
¥32,400→¥26,578。(入湯税別)

貸切風呂『日のなごり』の入口。

望水 宿・ホテル

値段に見合わない by Ki Yaさん

入って直ぐにソファーがあります。

で、そのソファーの前方がドーン。

右手に洗い場入口とバスタオル・室内着。

貸切風呂内だけの室内着。
    膝下丈。

洗い場入口。

洗い場は三つ。

洗い場奥のドアからも外のお風呂へ出られる。

結構大きいです。
    子供なら泳げる。

湯加減が丁度良い。

貸切風呂からの景色。

漁船がずーっと、ずーっと、夜までずーっと停泊中。
    何を獲っているんだろう?
    翌朝も早くから同じ場所でずーっと停まってた。

明るいうちならともかく、暗いと向こうからこちらが丸見えなんだよね。

無料サービスで置いてあった黒豆茶と水。
    何の説明書きもないから知らなきゃ飲まないかも。

コップは安全のためプラスチック。

露天風呂から見た室内。

風量抜群のドライヤーが二台。

カミソリラック。

化粧水・乳液・クレンジング。

綿棒。

クシ。

ブラシは無い。

バスキャップ。

今、これ使う人っているのかな。

洗面ボウルがお洒落です。

貸切風呂入浴後は電話で使用が済んだことを知らせてから戻ります。
    その注意書きが見つけにくくて文字が小さい。
    お高い旅館だから宿泊客もそれなりのお年を召した方が多いと思うのだけれど、そういう方々が果たしてそれに気が付くか・・・。

あっという間の50分が終わって部屋に戻ってきたら、氷水と氷の用意があった。

これは・・・夕食のお供に洋酒を飲めってことね?

テーブルが夕食モード。

夕食は部屋食です。
    一人なのでTVを付けて観ながら食事。

お品書き1。

お品書き2。

一番初めのセッティング。

あらごし桃酒。

下戸だけど、このくらいは頑張ります。
    うぃ~

お刺身。

何故かでかい葉っぱで隠れてます。
    お刺身は4種。
    マグロと金目鯛となんちゃらAとなんちゃらB。

手前の器はサザエのお刺身。

先付。

これ美味しかった!
    見えないけど中にトマトソースが隠れてる。

前菜。

これも全部美味。

アワビの石焼。

こんなカワイイ砂時計を使って時間が来たら食べ時。

私はお酒を飲まないので砂時計をちゃんと動かして時間通りにやったけど、お酒飲んで酔ってる人はうまくできないんじゃないかな。

炊き合わせ。

茄子です。
    茄子・・・飽きたな。
    田舎住まいだから知り合いにいっぱい貰うんだよねー。

夏野菜って生り時は皆一緒でどっさりできるから、今の時期は家に大量にある。
    だからこの旅館のキュウリ・トマトの無料サービスってのもパス。

和牛しゃぶしゃぶ。

しゃぶしゃぶのタレはゴマポン酢。
    上部に写ってる容器の中身はラー油。

食事盆。

御飯は赤飯。

トウモロコシは赤飯に合わないと思う。

お椀。

デザート。

日向夏のゼリーは不味っ。

ニューサマーオレンジのシャーベット。

食事が終わって片付けた後に持ってきてくれたお茶請け。

ニューサマーオレンジのピールです。

食後の片付け後にイケメンの男の子が布団を敷いてくれました。

めちゃ分厚いマットレス。
    固めで寝やすかった。

普段から余りTVを観ないので、食事が終わったらTVは消して持参した携帯スピーカーにウオークマンを繋げて音楽を流す。

歯磨きをして就寝準備。

タブレットで電子書籍を読み倒そうと思っていたけど、夕食食べ過ぎてお腹が痛いので布団に横になる。
    なんかちょと眠いかも。
    今何時~?
    20時半か。

取り合えず部屋の明かりを落とす。
    ちょっと休んだら大浴場行こうかな。

と思ってたら朝まで寝ちゃったよ。
    20時半就寝。

子供かっ!!