香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
広東語を習い始めて1か月半。<br />ほぼゼロの状態から始めましたが<br />少しは広東語が話せるように<br />なってきました?<br /><br />その広東語のクラスのクラスメイト<br />たちと、この日は火鍋へ!!<br />英語と広東語のちゃんぽんでの<br />会話が楽しい夜でした。

香港新生活★広東語のクラスメイトと火鍋 ~大紅袍火鍋料理~

2017/07/16 - 2017/07/16

8037位(同エリア19730件中)

熱帯魚

熱帯魚さん

広東語を習い始めて1か月半。
ほぼゼロの状態から始めましたが
少しは広東語が話せるように
なってきました?

その広東語のクラスのクラスメイト
たちと、この日は火鍋へ!!
英語と広東語のちゃんぽんでの
会話が楽しい夜でした。

鉄道 徒歩

昼間少し具合が悪くて、行くのをやめようかとも思いましたが、せっかくなのでお出かけ。日曜日の夕方のMTR空いていました。

少し遅れてレストランに到着。

○ 大紅袍火鍋料理

階段で1階降りたところにレストランの入り口がありました。

すでに鍋はセットされていました。

右が麻辣、左がトマト味のスープ。

たれは自分で調味料を混ぜて作ります。

お刺身。牡蠣、サーモン、ホタテ。私はお刺身苦手なので食べられませんでしたが…

• ぐっつぐつ。<br /><br />具はキノコ、野菜系多し。ヘルシーです。

ぐっつぐつ。

具はキノコ、野菜系多し。ヘルシーです。

食後は、近くにあった韓国レストランでおしゃべり。アルコール入りスイカドリンクを韓国人のクラスメイトが頼んでいたので、写真に収めました^^21時過ぎにお開きとなりました。

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 206円/日~

香港の料金プランを見る