セゴビア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
マドリードのモンクロアバスターミナルへメトロで移動し、La Sepulvedanaバスカウンターでチケットを購入して9時のバスに乗り込みます。<br />(チケットをネット予約しようと思いましたが、完了画面まで行くもののチケットは送られて来ず、facebookのメッセンジャーで問い合わせると、予約できてないらしい。その後VISAカードの引き落としも無く、当日窓口でVISAカードを出すとNOと言われたので、日本のVISAは使えないようです。<br />ネット購入より現地で買った方が往復2ユーロ以上安かったです。)<br />バスは7割方の乗車率。<br />高速を飛ばしセゴビアバスターミナルに到着。<br />ターミナルで帰りのバスの時間を予約してインフォメーションで地図をもらってオススメルートを教えてもらい出発。<br />すぐ、目指す水道橋が姿を表します。<br />水道橋の端から端まで700メートル。時間があればたどってみましょう。<br />水道橋の上部の水路の細さに驚きました。<br />本当は何キロメートルあったのか?<br />ローマ人の力を見せつける世界遺産。<br />どっしりした印象のポンデュガールと比べて優美な姿を見せてくれます。<br /><br />観光客は多いものの、日本人には会いませんでした。中国と韓国の団体の方が多かったです。<br /><br />他にカテドラルやアルカサル、旧市街など見処やコブタ丸焼きの郷土料理といった楽しみはたくさんあるので一泊しても良かったと思います。

バスでセゴビア

2017/07/20 - 2017/07/20

旅行記グループ 2017 バスク バル巡り

gariko

garikoさん

バスは7割方の乗車率。
高速を飛ばしセゴビアバスターミナルに到着。
すぐ、目指す水道橋が姿を表します。
水道橋の上部の水路の細さに驚きました。
本当は何キロメートルあったのか?
ローマ人の力を見せつける世界遺産。

アルカサル付近

バスターミナルから向かって
    左側の展望台から
    午前中は右に影が。

展望台と反対側へ歩いてみます

コーナーがあります。屈曲してる水道橋初めて見ました。
    右に進むと、展望台とは反対の現在の端にたどり着きます。

坂に合わせてアーチも低いものがあります。

橋に行く手前の教会

橋の現在の端

水道橋の水路はこんな風になっています。
    復元した状態でしょう。

橋をイメージしたモニュメント

カテドラル

旧市街

お土産屋さんもたくさんありました。

子豚の丸焼きを食べなかったので代わりにお土産の豚

横道も素敵

周囲はこんなところ。

アルカサル

アルカサル前の彫像

• 城壁

城壁

アルカサルからの帰り道

インフォメーションで鍵の番号を聴いて上に登れます

インフォメーション上から城壁と街を一望

カテドラル?

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 373円/日~

スペインの料金プランを見る