ビルバオ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
マドリードからALSAプレミアムバスでビルバオ入りし、早速barikカードを買って、ビスカヤ橋、ゲルニカ、ビルバオを観光しました。<br />次の目的地サンセバスチャンにも、barikカードにチャージしてカスコビエホからエウスコトレンで向かいました。<br /><br />barikカードはカード代3ユーロかかりますが、割引料金になるのでかなりお得です。複数人で一枚のカードを使え無駄がありません。

barikカードで

2017/07/16 - 2017/07/18

旅行記グループ 2017 バスク バル巡り

gariko

garikoさん

プレミアムバスでカールトン下車、アバンド駅まで歩きました。
    日曜日で、エルコルテイングレス始めほとんどのお店がお休みで人も少なかったです。

アバンド駅

カフェイルーニャ
    過剰請求され、返金してもらったものの…
    老舗なのにがっかり😖
    お支払のときはレシートを良く見てからお金を出しましょう。

barikカードを買って最初に行ったビスカヤ橋
    橋のゴンドラもbarikカード使えます。

ヌエバ広場

ヌエバ広場の暑い夕方

カスコビエホも日曜日休みのお店多し

ヌエバ広場のバルチャーリー

barikカードを使ってエウスコトレンでゲルニカへ
    ゲルニカインフォメーション前

月曜日だけ開催の地元市場でも果物とチーズを買い物しました。

ゲルニカのお土産やさん

バスク議事堂の天井ステンドグラス

ゲルニカの木

ソフィア王妃芸術センターに本物が。
    でも本物は撮影禁止です。

カスコビエホのペンチョ-の前菜
    家族連れや観光客まで。
    ボリュームたっぷりで飲み物つき、前菜、メイン、デザートで16ユーロだったかな。食後のコーヒーは別オーダーになります。
    メニューはスペイン語のみ・・・。
    店員さんが簡単な英語で説明してくれます。

アルデンテではなかったけど、味は最高

牛肉のつもりが鶏てました。
    あまりのボリュームに完食できず

こちらは牛肉。量も程よく美味しかったです

デザートのヨーグルト。
    奥はフォンダンショコラ

六本木の国立新美術館に似てる

気温40℃でも番犬は大人しく座ってました。

六本木ヒルズの本家が鎮座

barikカードでフニクラも乗りました。
    展望台から旧市街(カスコビエホ)を眺めます。
    川の左手が旧市街。

barikカードのデザインになった指紋かな?

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 393円/日~

スペインの料金プランを見る