ポジターノ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
南イタリア姉妹旅の続き<br />カプリ島からポジターノへ移動します。<br /><br />朝10時30分に鍵を家主さんに返却しチェックアウト完了。隣のミニマーケットで水を購入しバス停へ徒歩移動。今日のバス停は青の洞窟へ行くバス停にしました。バス停にあるTabacchiみたいな所でマリーナグランデまでのチケットを購入。1人2€。乗り場はバス停の角にある端っこ。時刻表などはなくちっちゃなベンチがあるだけ。カプリ行きバスも止まるので行き先看板をよく見て乗車した方がいいです。<br /><br />マリーナグランデに到着後直ぐに前日に確認していたフェリーチケットを購入。11時40分発1人18.60€。スーツケース1個1.50€。行き先、時間によって出発番号が振り分けられているので番号と場所を一旦確認しにいきました。どの番号も同じ港内にあるので迷う事はないです。<br /><br />前日に使ったお手洗い(1人0.50€)を再度利用した後、朝ごはんを食べていなかったので港沿いにあるレストランで売っていたドーナツとカルツォーネをテイクアウトしフェリーの順番待ちへ。乗船したら大きい荷物を預けてから座席へ。座席は決まっていないので景色を楽しむ為デッキに座りました。日差しはキツイけど風が気持ちよいです。<br /><br />30分ほどでポジターノに到着。写真でみたあの景色が出迎えてくれてテンションがあがります!本当になかなかの崖に建物がならんでます。何枚も同じ写真を撮ってしまいました。下船したら先ずはポーターに荷物を預けました。宿泊先を伝えれば1つ10€で運んでくれます。<br /><br />カプリを出発する時に水着を着てフェリーに乗った私達は宿に向かう前にビーチで一息。フェリー発着所すぐ横がビーチになっていて、手前が無料、奥が有料になってます。迷わず無料へ。これが地面が熱い熱い!足元は神社にあるような石玉の地面でそれが太陽に熱せられむちゃくちゃ熱い!厚めなタオル、ビーチマットが必要です。<br /><br />熱い足を冷やす為にも早速海へ。浮遊物もなくキレイ。透明度も高いです。海から見るポジターノの景色も最高です。この後地獄の上り坂が待ってるとは知らずはしゃぎました(笑)<br /><br />地獄へ続く

ナポリ→カプリ島→ポジターノ→ナポリへ姉妹旅⑦

2017/07/18 - 2017/07/25

姉妹旅さん

南イタリア姉妹旅の続き
カプリ島からポジターノへ移動します。

地獄へ続く

姉妹旅さんの関連旅行記

姉妹旅さんの旅行記一覧

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 308円/日~

イタリアの料金プランを見る