バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
4年ぶり4度目のバリ島に行って来ました!<br /><br />行程は<br />7/16  GA881  成田11:00 → デンパサール17:30<br />7/21  GA880  デンパサール00:55 → 成田08:50<br /><br />今回は観光もせず、ホテルでのプール三昧の旅でのんびりできました。<br />やはりバリ島は何度行ってもお気に入りのビーチリゾートです(^^♪<br /><br />3日目からの後半です。

4度目のバリ島vol.2

2017/07/16 - 2017/07/21

旅行記グループ 4度目のバリ島

purplepoko

purplepokoさん

4年ぶり4度目のバリ島に行って来ました!

行程は
7/16 GA881 成田11:00 → デンパサール17:30
7/21 GA880 デンパサール00:55 → 成田08:50

3日目からの後半です。

タクシー 徒歩
ガルーダインドネシア航空
ツアー(添乗員同行あり)
利用旅行会社
エス・ティー・ワールド

3日目の朝食です。今日は空いていました。

今日は目玉焼きを。

食後はビーチ沿いを北方面へ散歩です。
    いろんなホテルがずっと続いていますが、敷地の境にそのホテルの看板があります。

3つ先の「ヌサドゥアビーチホテル」に竹でできたオシャレなレストランがありました。機会があったら食べに来たいですね。

岬に出ました。ここも綺麗な海です。

岩場には小さい蟹がたくさんいました。

ホテルに戻って、プールサイドへ。
    本読んだり、音楽聴いたり、たまに泳いだり…。日差しを避けてパラソルを動かします。何故だか飽きずにずっとビーチチェアーに座っていられるのは不思議です。

ランチはビーチ沿いレストラン「サテリア」に行きました。

クラブサンドイッチを。160,000Rpとさすがホテル価格ですね!

夕方部屋に戻って、ベランダに小さく砕いたクラッカーを置いたらリスが食べに来ました。

テーブルの方まで来ましたよ。近寄ると逃げてしまうので、ドア越しにそっと。

その後はタクシーでDFSまで行きました。無料券があるので往路は無料です。海上の高速道路に乗るのは初めてでした。
    DFSに着いたら毎回のごとく素通りし、反対側の出口から隣のモルバリギャラリアに行ってカフェでコーヒーを飲みました。

しばし店内を見た後、DFSに戻り、タクシーでクタ方面に行こうとしたら「KURA KURA BUS」が停まっていました。JCBカードを提示すれば無料で乗れるとのことなので、タクシー代浮いた!と喜んで乗車しました。

クタ・パラディソホテルでバスを降り、歩いてディスカバリーモールへ。ここは毎回定番で来ていますが、特に買いたいものはなかったです。

夕食は近くの「ワルン ダマール」に入りました。
    何とか空いている席はありましたが、混雑していて、料理ができるのに30分くらいかかるとのこと。急がないし、スタッフの申し訳なさそうな態度も感じ良かったので、ここで食べることにしました。

ランプがたくさんあって雰囲気良いです。

ナシゴレン、シーフードミーゴレンを食べました。30分以上待ちましたが、美味しかったので、良しとします。お客さんはひっきりなしに入店しているので、人気店なのでしょうね。

タクシーを拾ってホテルまで戻りました。112,000Rpでした。10年前に初めて来たときには7~8万Rpだったと思います。
    またロビーバーでカクテルを。右はミントレモングラス味、左はパッションフルーツのカクテルです。美味しかったです。

4日目です。
    早めに寝たので朝は早いです。7時過ぎには朝食へ。今日も空いていました。インサイドルームは冷房が効き過ぎて寒いので、いつもアウトサイドです。

レストラン前の庭に白鷺?が飛んできました。

今日は野菜を中心に軽めに。何故なら…。

今朝はジョギングをしようと張り切りました。
    ビーチ沿いには遊歩道が続いています。

北のタンジュンブノア方面に走ります。

いくつものホテルのビーチサイドを通り、こんな景色を眺めながらのジョギングは気持ち良かったですよ~。

3㎞くらい来たでしょうか、見覚えのある綺麗なホテルのプールに出ました。
    「コンラッド・バリ」でした!10年前に見学に来たことがありました。えっ、こんなに近いの?という感じでした。

折り返してホテルに戻りました。
    シャワーを浴び、水着に着替えてプールサイドへ。

昼過ぎ、プールチェアーはそのままにしてホテルの外を歩きました。
    日差しが強くて歩いているだけで日焼けしますが、乾季なので湿気はありません。

ヌサドゥアのメインゲートを出ます。

出るとすぐにお土産物屋やマッサージ店が続いていました。ここからは地元の人たちの生活の場ですね。通ると声を掛けられます。こんな暑い日中あまり歩いている人はいないので、ほとんどお客さんは来ないでしょうね。

ゲートから10分くらい歩いて向かったのは、

「ワルン バビ グリン サリ デウィ」です。人気のバビ グリンのお店です。
    「世界さまぁ~リゾート」のヌサドゥア特集の時、さまぁ~ずの2人が食べに来た店です。

外の席までお客さんがいっぱい。
    店内の席が空いていたので座りました。

ケースに食材が並べられています。
    メニューはよくわからなかったのですが、“2”と指で伝えました。
    飲み物は冷蔵庫から勝手に取りましたよ。後で計算してくれるようです。

こんな感じで食材を手で盛っていきます。手前のおじさんはテイクアウト用を作っていました。結構、持ち帰りのお客さんもいました。
    現地の人か韓国系のお客さんが多かったような。

「バビ グリン チャンプル」。辛いものも入っていましたが、豚の皮はパリパリで美味しかったです。スープは激辛…!飲めず…。
    ビンタンビール、アイスティー、辛かったので後から水も飲んで、全部で125,000Rpでした。バビ グリン1つ30,000Rpくらいでしょうか?
    頑張って歩いて来て良かったです。

食後はホテルに戻ってプールです。
    各ホテル、アイスクリームのワゴンを出しています。ダブルで75,000Rpでした。美味しかったです。
    夕方にはクレープのワゴンも出て、長い列ができていました。1つ100,000Rpとお高いです。

夕方、部屋に戻ってシャワーを浴び、リスに餌をあげました。

夜はまたバリ コレクションへ。歩いてすぐなので便利です。ヌサドゥアに泊まるとホテル、もしくはバリ コレクションで食べることが多くなってしまいますね。
    入口近くの「AGLIO」という店に入りました。

インドネシア料理はちょっと飽きたので、ボロネーゼパスタを。

メニューのスペルが読めなかったのですが、何となく注文したらニョッキでした(*_*; 「gnocchi」って読めませんでした…。ニョッキ苦手だったのに…(;O;) 最後のディナーは失敗しました。

とうとう最終日の朝になってしまいました(;_;
    エッグスタンドには卵を焼いてくれるスタッフが4人もいて、待つことはありませんでした。毎日卵をありがとう!

さすがに飽きてしまいましたが…。

最後のプールサイドを楽しみます。2時間くらいしか時間がありませんが。
    今日は近くに某大国のファミリーが何組かいて、騒がしかったです。他のお客さんがタオルを敷いてチェアーを取っているのに、勝手に使ったりしていてマナーが悪いったらないですね<(`^´)>

• 8年ぶりのメリア・バリは以前より残念だったところもありましたが、安心で居心地良いのでまた泊まりたいですね。

12時にチェックアウトしました。さようなら、また戻って来るね~(^^)/

旅行会社の現地スタッフにピックアップしてもらって向かったのは「クタ・パラディソホテル」です。
    このツアーは最終日にツアーデスクに立ち寄り、荷物等を預かってもらい、プールを利用できたり、自由行動できたり、フライト時間に合わせて空港まで送ってもらえるというものでした。

このBTFツアーデスクで荷物を預かってもらえます。ロッカーもあるのでパスポートなどの貴重品も預けられます。

ガルーダインドネシア航空のデスクもあって、チェックイン、航空券の発券もしてもらえて便利でした。

プールバーでランチを食べます。

こじんまりしてますが、スタッフはにこやかな対応で良い雰囲気でした。

クラブサンドイッチを。美味しかったです。

「マンゴーフローズンマルガリータ」というカクテルを飲みました。実際はもっと黄色っぽかったです。冷たくて美味しい。

夕方までプールサイドで過ごしました。小さいプールでしたが、空いてるしゆっくりできました。タオルも借りられ、簡素な場所でしたが更衣室も利用できたので良かったです。

夕方からクタの街へ出掛けました。
    少し歩いて「リッポーモール」に来ました。昨年できたばかりのショッピングモールです。

特に買いたいものはなかったです。フードコートは夕食時なのにガラガラでした。

「MAXX COFFEE」でコーヒーを。隣にはスタバもあるので空いてました。

地下に「MM ジュース」があったので、入りました。
    10年前にモルバリギャラリア店で食べました。

フレッシュジュースはフルーツを絞っているので、濃厚で美味しかったです。マンゴーとキウイです。ミーアヤムも安くて美味しいです。

ミーゴレン。この店は手軽に安く美味しく食べられるので好きです。

ホテルに戻り、荷物の整理をして空港まで送ってもらいました。15分ほどで着きました。
    フライトが続いているのか混雑しています。21時には着いてしまいましたが、成田便は21時半からのチェックインだったので、皆さん待っています。

出国審査もだいぶ時間が掛かりました。
    新しくなった空港は綺麗でたくさんショップがありました。

フードコートでしばし休憩。まだ2時間も時間があります。
    搭乗口に行ったら、某大国の人たちがたくさんいて、成田経由で帰るのか?と思いましたが、次の便に乗るようです。来るの早過ぎ…!!椅子に座れない日本人もいたのに。

定刻に出発しました。
    空いていたので、後方席に移り、3席使って横になって寝られたのはラッキーでした!

9時前に成田に着きました。
    日本の出入国審査はスムーズでストレスがないですね。さすが日本!
    今回、着陸してから30分で税関を出られたのは最短記録でした。9:40発のリムジンバスに乗れました!

今回、あまり買い物はしなかったのですが、自分に扇子とコースターとラベンダーソープを。

バリ島に行くのはいつも夏の乾季の時期なので、今回もまったく雨に降られず、晴天で天候に恵まれました。時差も1時間で体が楽ですし、気楽に行ける最強の南国ビーチリゾートだと思っています!(^^)!
    また数年後、必ず訪れると思いますね!
    (完)

• おみヴぉ333さん 2018/01/06 11:12:22
    明けましておめでとうございます♪
    purplepokoさん

明けましておめでとうございます。去年は旅行記に沢山投票いただき、ありがとうございました。今年もどうぞよろしくお願いいたします。m(__)m

メリアバリの続きと、ランカウイの旅行記を拝見しました~ (^▽^) ヌサドゥアやっぱり良さげですね!自分はバリはマニアックな所へ行き過ぎで、肝心のショッピングできる場所が周りに何もなかったりするので・・(^^; 次回はもうちょっと都会なバリも見てみたいです。

それから、ランカウイ!いろいろとアンラッキーな出来事もあったりしたご旅行のようでしたが、帰りの飛行機には無事に間に合ってよかったですね~。「乗れなかったのかしら・・」と、ドキドキしながら読ませていただいてましたが、最後で安心しました。(^_^) スーツケースは災難でしたけど、航空会社費用で直せて良かったですね。

私はマレーシアにはまだ行ったことがないので、最初はまずクアラルンプールからかなと思っていますが、ランカウイは何だか響きがとても良くて、昔から気になってたリゾートです。大好きな猫もこんなにいっぱいいるなんて♪ますます行ってみたくなりました~(^o^)

今年もお互いに、沢山の楽しい旅が出来るといいですね~(^o^)

おみヴぉ

purplepoko

purplepokoさん からの返信 2018/01/10 10:47:51
    RE: 明けましておめでとうございます♪
    おみヴぉ333 様

遅ればせながら、あけましておめでとうございます!
    コメントありがとうございました(^^♪

私もおみヴぉさんのマカオ旅行記を読みふけっていますよ!さすがに詳しく読み応えあって、マカオにはまだ行ったことがないので参考にさせていただきます♪

マレーシアはペナン島、クアラルンプール、ランカウイと行きまして、いずれもとても良かったですよ(^^)v
    居心地が良いというか、住みやすいというか、日本人がリタイヤ後に移住することは多いというのは行ってみて納得しました。
    海はあまり綺麗ではないのですが、プール中心の私としては全然OKでした。それからクアラルンプールで食べた肉骨茶(バクテー)の味が忘れられず、ランカウイで食べられなかったことが悔やまれ、リベンジしてみたいですね。
    旅のトラブルも後になったら思い出の一つで、笑い話にもなりますね。

最近はサムイ島、パタヤとタイリゾートが気に入っています。タイ料理も好きなので…。
    今年の海外旅行の予定はまだ決まっていないのですが、春に行くならサムイ島がいいかなと思っています。

お互い体に気を付けて今年も楽しい旅行ができるといいですね。健康でなければ行けませんものね。

今年もよろしくお願いいたします(^^)/

purplepokoさんのトラベラーページ

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 294円/日~

インドネシアの料金プランを見る