バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
4年ぶり4度目のバリ島に行って来ました!<br /><br />行程は<br />7/16  GA881  成田11:00 → デンパサール17:30<br />7/21  GA880  デンパサール00:55 → 成田08:50<br /><br />今回は観光もせず、ホテルのプール三昧の旅でのんびりできました。<br />やはりバリ島は何度行ってもお気に入りのビーチリゾートです(^^♪<br /><br />旅の前半です。

4度目のバリ島vol.1

2017/07/16 - 2017/07/21

旅行記グループ 4度目のバリ島

purplepoko

purplepokoさん

4年ぶり4度目のバリ島に行って来ました!

行程は
7/16 GA881 成田11:00 → デンパサール17:30
7/21 GA880 デンパサール00:55 → 成田08:50

旅の前半です。

タクシー 徒歩
ガルーダインドネシア航空
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
エス・ティー・ワールド

4年ぶりのガルーダです。定刻より早い出発でした。機内は満席です。

6時間半くらいのフライトでデンパサールに到着しました。
    空港が新しくなってからは初でしたが、入国審査は相変わらずの長蛇の列です(*_*;
    混んでる時間だけ係員を増やすとか、できないものでしょうか!?
    1時間くらいかかった後、今度はなかなか荷物が出てきません。のんびり作業をしているとしか思えませんね。

両替をし(この日のレートは1円=114Rp)、出口を出たら、ネームプレートを持ったたくさんのお迎えの人たちです!すぐに旅行会社の現地スタッフが声を掛けてくれてひと安心…。

夕方の道路はもの凄い車の数で混んでいましたが、30分くらいでホテルに着きました。
    ホテルはヌサドゥアの「メリア・バリ」です。3回目の宿泊です。もう老舗といった感じですが、気に入っているホテルです。また戻って来られて感激でした。

天井も高く広いロビーです。壁がなく開放的なところは常夏リゾートですね。最初に泊まったのがこのホテルだったので、バリ島といえばメリア・バリというイメージです。

以前はソファーに座ってチェックインし、ウェルカムドリンクをいただきましたが、今回はフロントで立ったまま飲みました。まあ、このくらいの変更は良しとします。

部屋はロビーから一番離れた棟でした。天蓋のようなベッド上の飾りは必要ないのでは…。エアコンの風が当たってホコリが落ちてきそうで嫌でした。

ベッド横の半分デイベッド?も何だか微妙…。テーブルと椅子を置いてくれた方がよいのに。だいぶ年季が入った感じです。

シャワーブースのガラスも微妙です。シャワーの向きによっては水が外に出てしまって、びしょびしょになってしまいます。シャワーカーテンの方が良いと思いますが、この方が掃除の手間とか効率が良いでしょうか?
    トイレはウォシュレットが付いていました。

ウェルカムフルーツは補充はなしでした。

ベランダは広く、花が綺麗でした。

早速、夕食に出掛けます。
    ビーチ沿いを歩いて「The bay bali」に入ってる「べべ ブンギル」に行きました。

とても広い敷地でガバナのようなゆったりとした席があります。

店内の席もゆったりめです。20時頃ですが、空いていました。隣はバリコレクションでレストランがたくさんあるので、混雑することはなさそうです。

• べべブンギルは脂っぽく、正直、美味しいとは感じませんでした…(-&quot;-)

べべブンギルは脂っぽく、正直、美味しいとは感じませんでした…(-"-)

ダックの春巻きとナシゴレンは美味しかったです。有名店ですが、1回来ればいいかな…といったところです。ビンタンビールも5万Rpしたので高級レストラン並みの料金でした。

こちらが反対側の正面入り口です。広くてゆったりしていて良いのですが…。

その後は「バリ コレクション」へ。
    お店も増えて賑わっていました。以前よりお客さんも多くなっているようで良かったです。

お土産物屋さんも増えていました。観光客価格なので買いませんが…。

「ココ スーパーマーケット」は何店舗もありました。ここは一番大きくてお土産物も充実していました。
    ビンタンビールの値段を見たら26,000Rpもしてビックリ!日本より高いかも。だいぶ税金が高くなったのか、値上がりしてました。

2日目の朝です。ベランダの花が綺麗です。

7時半、朝食に出掛けます。こんなビルディング棟が4棟あります。

朝食レストランはすでにたくさんのお客さんが見えます。

「エル・パティオ」は朝早くから混んでました。

サラダコーナー。

こんがり過ぎるベーコン。外国のベーコンは凄い脂ですね。

フルーツコーナー。あまり種類はありません。

卵はここで焼いてくれます。

あまり種類はなく、以前より美味しくないかも…。質が落ちてるように感じました。某大国の人たちが増えたせいでしょうか?何となくマナーが悪いように感じますね。

フルーツも美味しくない…(*_*; 毎回思いますが、バリ島は季節がらなのか、フルーツはあんまり…の印象です。

食後はロビー階に上がりました。ここのロビーは広くて開放的で好きですね。

天井画も素敵ですね。

広い敷地です。泊まったのはロビーから遠い⑪の第4ビルディング棟です。プールやビーチからは近いので良かったです。ヴィラも10棟あって専用プールもあります。

1階にはこんなサンドメッセージも。

木や花、池もあってリゾート感満載です。

1階がプールアクセスの部屋もありました。

ここはビーチ沿いのレストラン「サテリア」です。ランチを食べようかな。

無料のアクティビティーのスケジュールです。

チェックイン時にタオルカードを渡されました。ビーチタオルを借りるにはこのカードが必要です。1人タオル1枚だけになっていました。以前は何枚も借りられたと思いますが、環境のためかマナーの悪い客のせいかはわかりません。

早速プールに!

とっても広いというわけではないのですが、ここのプールは南国リゾートという感じで好きなのです。

ヤシの木もたくさんあってリゾートですね。

ビーチチェアーはたくさんあって座れないということはないのですが、パラソルの下に座りたいならお早めに。

プールフィットネスが始まりました。

花とヤシの木と青い空、ここは楽園?

午後はビーチを南へ歩きました。
    岬のようなところでは夜、きらびやかなイベントが行われるようです。

海の水は透明で綺麗です。

岬の先端に来ました。

波しぶきが上がってました!

人の少ない綺麗なビーチが続きます。

だいぶ歩いてゲゲルビーチに来ました。とても綺麗なビーチでした。
    暑いけど歩きます。

「ムリア・リゾート」まで歩きました。3㎞くらい歩いたでしょうか。ここには4年前に泊まったので、懐かしかったです。

ロビーまで上がって懐かしの景色を見ました。またここに泊まりたいと思う素晴らしいホテルでしたが、バリっぽくないというか、オシャレ過ぎる感があったので今回はやめました。

せっかくなので、「The bar」で生ビールを。ハッピーアワーだったので2杯で1杯の料金でした。
    帰りは疲れて歩けないのでタクシーで帰りました。

戻ってシャワーを浴び、夕食にバリ コレクションに来ました。
    店名を忘れてしまいましたが、何となく感じ良かったので入りました。

ベジタブルミーゴレン。

トムヤンクン。

ベジタブルカレー。どれも美味しかったですよ。

ホテルに戻って「ロビーバー」へ。

スイカのカクテルを飲みました。19時半から21時半まではハッピーアワーだったらしく、2杯で1杯の値段でした。ラッキー!それでもホテル価格で税金、サービス料込で145,000Rpでした。
    3日目に続きます…。

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 294円/日~

インドネシアの料金プランを見る