宿毛旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1日目での柏島でのシュノーケリング後、2日目は翌日見つけた浜辺でシュノーケリングを決行(^з^)-☆<br /><br />お天気にも恵まれて、一日満足でした☆

高知県柏島、宿毛、足摺岬 20代夫婦 週末プチ旅行No.2

2017/07/14 - 2017/07/15

T Laさん

お天気にも恵まれて、一日満足でした☆

前夜はキャンプをしに山に篭っていたので、下山後、昨日旦那さんと約束していたこのスポットを目指し車を走らせました☆

途中、宿毛の道の駅にて朝ごはんにお素麺をいただきました(*^_^*)

向かって1番左のお弁当やお土産やお野菜を置いているところで食べました♪

窓際で座って食べて行ってくださいとのことで、コーヒーやお茶まで無料でいただきました(^O^)

ご夫婦でされているようで、とても親切で優しくて大満足でした☆

私がいただいたのは、お素麺250円。普通のプラスチック製の器に入ってお弁当の横に売られています!

主人は蒸しパン2つ180円と干し柿2つ140円を購入してました☆

お素麺も蒸しパンも写真を撮り忘れましたが、旦那さんがこの干し柿をとても気に入った様子でもう1つ購入してました(^O^)

デーツのような甘さだったようです☆

到着~!

昨日Google Map上にピンをうっていたので、それを頼りにしましたが、すんなり見つけられました♪

上からでも青い熱帯魚が見れます( ^ω^ )

2人で深いところまでシュノーケルを楽しみ、一度岸に帰ると1時間経っていてビックリ!

体感では20分くらいでした(°_°)

それくらい引き寄せられるようにずっとシュノーケルを楽しみ、たっぷり運動して疲れもあり、そろそろ帰路につこうかとなり、帰ることに☆

帰りは大月町の道の駅へ☆

ここのレストランで出されているネギトロ丼(980円)が夫婦揃って大好きで、それ目当てでしたが売り切れでした(;ω;)

レストランはいつ行ってもたくさんのお客さんがいらっしゃいます☆

泣く泣くでしたがこちらのかき氷とアイスを買うことに(*≧∀≦*)

旦那さんは大月ソフトいちごソース280円、私は苺氷りスタンダード280円を購入☆

ソフトクリームは旦那さんの好物ですが、北海道産が多いためいつも諦めてましたが、ここで高知県産の牛乳を使ったものが食べられるため、即決だったようです♪( ´▽`)

こちらが苺氷りスタンダード☆

凍ったいちごをシェイブしており、ふわふわ感も少しあり、美味しい~(๑>◡<๑)

旦那さんのソフトクリームと一緒に☆

外に机と椅子がたくさんあるので、ご家族で食べることも可能です♪( ´▽`)

暑かったので生き返りました~☆☆

帰りの道を急ぎます!

かき氷だけではお腹が空いていたので、

帰りに土佐清水にあります、TOPさんという喫茶店に寄りました♪

旦那さんはメジカサンド(左)550円
    私はたまご焼きサンド(右)450円

サンドイッチはノーマルか焼きサンドか選べます!
    そのほかにも野菜やハム、ミックスもありました♪

机が麻雀のゲームの台です☆

コーヒーのフロートドリンク450円

こちら美味しかったです( ´ ▽ ` )

サンドはノーマルサンドにされることをオススメします!

ホットサンドは、パンが厚すぎる上に(家でしたことある経験上、多分厚すぎるから?)具が少なく、少し残念!

たまごフィリングは美味しかったです!

コーヒーはとても美味しいです!

帰りにはまたまた寄り道で、土佐清水市の大岐の浜へ☆

ここはウミガメが見られるスポットです!

この日は波が高いため、遊泳禁止だったため残念。

また来ます♪

見つけた貝殻が可愛い(*≧∀≦*)

そして続いての寄り道は足摺パシフィックホテルにて、温泉休憩☆

夫婦揃ってここの温泉大好きです( ´ ▽ ` )

これは露天風呂から見える景色です!夕日が綺麗~(*^o^*)

少し崖側にも行き、たくさん歩きました☆

日帰り入浴800円。

少しお腹が空いたので、土佐清水に戻り、先ほどのTOPさんの通りすぐにある、あしずり食堂さんへ☆

旦那さんが注文した、鯖のお腹の部分を味噌味で焼いたもの500円。

柔らかくて美味しい~(^。^)
    味付けも濃すぎず、いい感じです!

こちらも旦那さんチョイスのイカの天ぷら☆

イカの味付けと、衣が厚すぎず、こちらも当たり!☆

こちらは私の月見漬け丼750円。

ハマチとマグロの漬けが上にのってましたが、特に可もなく不可もなくでした。

次は頼まないと思いますが、美味しかったです(o^^o)

さて、腹ごしらえを終わったので本当に本当に家を目指して帰ります!(笑)

帰りの運転は旦那さんがしてくれて、私は少し寝させてくれました(;ω;)感謝です。。☆

次はもう少しお食事どころを事前リサーチして行こうねと約束して、また次行こうねということで終わりました♪♪

いつも楽しい旅にしてくれる旦那さんに感謝です(*^o^*)