宿毛旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回は夫婦で週末を使って(一泊2日)、高知県までプチ旅行です。<br /><br />交通手段は陸路で車での移動でした。<br /><br />資格は車がないと不便かもしれません(^^;

高知県柏島、宿毛、足摺岬 20代夫婦 週末プチ旅行No.1

2017/07/14 - 2017/07/15

T Laさん

交通手段は陸路で車での移動でした。

資格は車がないと不便かもしれません(^^;

道中も景色がいいので、小さい寄り道はたくさんしてしまいましたが(^^;)

朝からほとんどノーストップで高知県宿毛市の柏島に到着( ^ω^ )

九州寄りの端の方に柏島は位置しているので、徳島側から向かった私たちは高速で約3時間半ほどかかりました☆

途中のコンビニ休憩で、小さいアマガエルちゃんがコンビニの窓に張り付いて小さい虫を食べてました♪
    旦那さんが見つけて教えてくれました(^o^)

着いて早速浜の写真をパシャり☆

橋の下の浅瀬の方にある砂浜です。小さい子供たちがお父さんお母さんと気持よさそうに泳いでて可愛いですね♪( ´▽`)

写真右手側が先ほどの砂浜側。

漁師さんの船が通るので、写真のような浮きで海水浴ができる場所を分かりやすく分けてくれています(*^_^*)

この時点で夫婦揃って早く入りたくてウキウキしていました(*≧∀≦*)

ただ少しお腹が空いたので、橋を渡り島側に駐車して軽食探し♪

駐車したところの漁師さんの船の下が深いのに驚くほど透き通ってる(^O^)

ロープについている赤いのはイソギンチャクさんらしいです( ´ ▽ ` )♬

博士のようにいろんなことを教えてくれる旦那さんといたらおもしろくて飽きません☆有難い。。!

ちなみに軽食は海の家のような、小さな商店でお菓子等のスナック(150円~)やおうどんやラーメン、焼きそば(500円~650円)やおにぎり(300円)等々、
    飲み物やかき氷もありました!

少しずつ暗くなってきて、良い雰囲気です。。☆

透明度を少しご紹介( ´ ▽ ` )

どこも素晴らしい色!

私たちが着いたのは15時頃だったので、少し腹ごしらえ後泳いでいたら

夕暮れ時に。。☆

とっても綺麗でした( ´ ▽ ` )ノ

夕方ごろになると人も減ってきて、泳ぎやすいかもしれません☆

近くに住んでいる?ご家族も夕方16時ごろからいらっしゃってました(o^^o)

お昼は暑すぎる!って方は夕方でも十分楽しめると思います!

違う橋からの撮影♪( ´▽`)

寝るために柏島を一旦離れたときに見かけた違うスノーケルスポット!?

誰もいないのでまた明日行こうということで、写真だけ(o^^o)

お腹が空いたのでこちらのイタリアンで夜ご飯を食べることに(*^ω^*)

夫婦揃ってイタリアン大好きです☆

お店は大月町にありますPinocchioさんです!

柏島からは車で10分~15分程度で近いです☆

外観も自然な感じで可愛い♡

お水入れ可愛い!

こういうのは大事ですよね(o^^o)

オーダーしたのはゴルゴンゾーラのピザ!

隣のボトルはメープルシロップです☆

価格は税込1300円ほど。

お味は写真の通り、ゴルゴンゾーラチーズがかなり偏ってのっていたので、一部はとても塩辛い!一部はただのピザ生地のみ!って感じ(*_*)

とても残念なお味。。ピザ生地の部分はメープルシロップかけて食べるだけとなりました。

これで1300円は高すぎる。

ガストやサイゼリヤの300~400円のピザの方が美味しいし、安い。。(O_O)

私の注文した、シンプルなペペロンチーノ☆

こちらがもう塩辛くて、塩辛くて、こんなに美味しくないペペロンチーノ初めてというくらいビックリ!!

本当に残念なお味。。。(T-T)

税込756円だったと思います。

味見しましたか?って言おうか悩むくらい食べれるものではなかったです。。(T . T)

両方とも残してしまいました。。

ただ地元のダイバーさんやサーファーさんらしき方たちがいらっしゃったようなので、名は知られているお店なのかもしれません☆

イタリアンレストランはあまりその一帯にないので、食べたい方は行くのかな。。?

よく柏島や大月町あたりには行きますが、申し訳ないですが、こちらにはもう行かないと思います。。

とても残念な食事だったので、他店にてお口直しして満足して一日を終えました。

翌日に向けて、ぐっすりです☆