アムステルダム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年の2月にカナダから帰ってきた娘と行けることになった母娘旅。<br /><br />娘がカナダで友達になったドイツ人女性から オランダをすすめられ<br />ついでにベルギーも行こうという計画に 主人は呆れつつ・・<br /><br />飛行機とホテルを予約してひと安心♪ <br /><br />直前には行けるかどうかわからない状況になりましたが <br />3日前に行けることになったという母娘旅なのでした。<br /><br />

初めてのオランダ、2回目のベルギー 母娘旅♪ 2017 (1) アムステルダム運河

2017/04/04 - 2017/04/10

Bonheur

Bonheurさん

ついでにベルギーも行こうという計画に 主人は呆れつつ・・

飛行機とホテルを予約してひと安心♪

直前には行けるかどうかわからない状況になりましたが
3日前に行けることになったという母娘旅なのでした。

鉄道 徒歩

4月4日(火)

福岡から関空へ。 いいお天気でよかったです。

関空での乗り換え時間は1時間30分あったので 大丈夫だろうと
    思ってたらとても混んでました。

内心焦りながら並んでいたら「KLMにお乗りになるお客様~」
    と呼びだされ 急いでゲートに向かいました。

機内食でテンションが上がります♪

ギャレーから貰ってきたおやつ(^.^)

最近のモニターの映像はきれいですね。

スキポール空港に来たのは3回目ですが 初めてのオランダ旅行です。

飛行機は定刻の15:00に到着しました。

空港の地下にあるスキポール駅からアムステルダム中央駅まで
    列車に乗ります。

15分ほどでアムステルダム中央駅に着きます。 ふたり分10.90ユーロ

ホテルは ibis Amsterdam Centre

駅のすぐ隣で便利です。ホテルの通路から駅を見てます。

ホームも見えます(^.^)

部屋はコンパクトで使いやすいです。

ホテルに着いて16時前だったので 街に出ます♪

さすが、オランダは自転車大国ですね。

アムステルダム中央駅はカッコいいですね!

駅でトラムの一日券を買いました。7.5ユーロ

カナルクルーズ乗り場

著名な建築家によって設計された中央駅。 東京駅のモデルになったとも
    いわれています。

トラムに乗り ダム広場の方へ。

マグナ・プラザは昔の郵便局を改造したものです。

内部は吹き抜けの回廊があり 色々な店舗が入っています。

王宮とダム広場

広場の前の白い塔は戦没者慰霊塔

可愛いおもちゃのお店?

マグナ・プラザ

運河と教会を目指しぶらぶら・・

小腹も空いてきたので カフェにも入りたい・・

運河と自転車が画になりますね!

建物がカラフルでかわいい♪

カフェでアップルタルト♪ 生クリームたっぷりです(*^^)b

オランダの文学者、ムルタトゥーリの像

運河の風景が素敵です!

緑いっぱいのこの木は何でしょう?

牛のオモチャ?がたくさんあるお店(^.^)

明るいけれど夜です。少し風が冷たくなってきました。

真ん中をすいすいと・・

カモ?

お店の前に置いてるチューリップ、綺麗です♪

チューリップの小物がたくさんありました。

お家の窓にたくさんの人形?!

ウェディングのカップル(^.^)

アンネ・フランクの家 4~10月は9:00~22:00オープン

凄い並んでいたので断念・・

西教会の塔に登りたいなぁ。

ぶらぶら歩いているだけで楽しい

チーズのお店がたくさんあります。 美味しいチーズを買いました。

オランダの家は間口が狭い為 、大きな荷物は家の軒にあるフックに
    紐?鎖?を引っ掛け、吊り上げる形で窓から 出し入れする

ここにもありますね。

西教会の塔はアムステルダム一の高さ

フリットを売る屋台?のようですが この画は・・(笑)

運河をたくさん見て

面白い建物があるな と思ったら ホテル?

アールヌーヴォー様式のショッピングアーケード

王宮の方に戻ってきました。

新教会

ダム広場

バイエルンコルフ、高級百貨店です。

駅の方に向かって歩いて・・何故か安心してしまうマクドナルド(笑)

ケンタッキーも(^.^)

旧証券取引所

商店街?

駅の方向です。

フリット買ったら 量が多くて(@_@)

ふたりで食べてもお腹いっぱいになりました。

日本食もあります。

小さなお店で水を買いました。 インスタントラーメンもありました。

もう21時近い・・

聖ニコラス教会

夜の駅も見たいので

ゴシックとルネッサンス様式が融合した駅舎 らしいです。

ホテルに戻ります。

21:00頃 小腹がすいたので ホテルの外に出て
    ケーキとピザを買いました。

クリームチーズのケーキ、美味しかったのですが 内のブルーの色は
    なんだろう?と 思ったけれど 色がついてるだけでした(*_*;
    不思議(笑)

アムステルダムに着いてから たくさん街歩き出来ました。
    楽しかったです♪

2日目は美術館に・・(*^^)v

Bonheurさんの関連旅行記

Bonheurさんの旅行記一覧

オランダで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オランダ最安 487円/日~

オランダの料金プランを見る