2017/04/29 - 2017/05/06
mondeさん
- mondeさんTOP
2016年5月以来、三度目のバリ島訪問となりました。今回もソウルイーチョン経由でしたが、往復台北で宿泊するスケジュールでした。何故この様なスケジュールになったかと申しますと、当初は、ガルーダインドネシア航空を利用する予定でしたが、安いチケットが、往路のみジャカルタ経由しか取れず、急遽、エバー航空に変更した為です。エバー航空は、初めての利用となりました。
- 家族旅行
- 観光バス タクシー 徒歩
- エバー航空 アシアナ航空
中部国際空港からは、アシアナ航空を利用しました。搭乗ゲートは近くて良かったのですが、機体が古いB767-300型でシートモニターも無く、いつものA321の方が良かった。
中部国際空港セントレア 空港
定刻の11時40分から10分遅れで出発しました。
ボーイングから寄贈されたB787ドリームライナー1号機が見えました。近々展示施設が完成する予定です。
機内食です。以前よりはましになりました。
セントレアでいなり寿司を買ってしまい、シマッタ!! -
14時前にイーチョン国際空港に到着しました。乗り継ぎ時間は充分あるので余裕です。
仁川国際空港 (ICN) 空港
地上職員がロスアンジェルスへ乗り継ぐ方に呼びかけていました。
乗り継ぎ時間が余りないので、かたまって乗り継ぎのセキュリティを通過してゲートに向かうみたいでした。 -
サテライト棟の第2ターミナルへのシャトル乗り場に向かうエスカレーターの横でコンサートを行っていました。
時間があるので少し鑑賞してから、第2ターミナルに向かいました。 -
やっと入室したアシアナ航空が運営するスターアライアンス航空会社利用者用のアシアナラウンジです。乗り継ぎカウンターに向かいましたが、手続きが直ぐに出来なく、入室するまで1時間程時間を潰しました。
中はこんな感じで窓が無いため薄暗いラウンジです。シャワールーム、マッサージルームもあります。
サンリオ仕様のエバー航空の搭乗券です。
アシアナラウンジの横には、こんな無料のスペースもあります。
嫁がこのスペースを見て、『ホームレスも寝れるよね?』と言うので、『ホームレスがどうやってここに入って来れるのか?』と答える(笑) -
BR159便、19時45分発台北桃園国際空港行きの搭乗機A330-300型は、バッドばつ丸を塗装した特別仕様機でした。
123番ゲートからの搭乗でした。
搭乗するとサンリオキャラクターがお出迎えです。
台湾のエアラインなので、ウェルカムドリンクは、パイナップルジュースを頼みました。
枕もバッドばつ丸でした。
ヘッドセットは、まあまあの音質でした。
前菜はスモークダックの胸肉とラタトゥイユのサラダです。
自分は、チーズホワイトワインクリームのシーフードパスタを選択しました。
もう一つの主菜は、醤油味のポーク揚げとスチームライスです。
コーヒーとデザートのレモンタルトです。砂糖はスティックタイプです。
台北の夜景を見ながらの着陸です。
第1ターミナルのゲートで降機して案内板に従って進みます。
台湾桃園国際空港 (TPE) 空港
到着して左方向の第2ターミナルの入国審査場へ進みました。
台湾桃園国際空港 (TPE) 空港
お出迎えの看板です。各国の言葉で書かれています。
入国審査場まではかなり歩きました。台湾桃園国際空港 (TPE) 空港
第2ターミナルで入国審査を通過して、右手に進んで9番より宿泊先のノボテルホテルに向かいました。
ノボテルホテルのロビーです。空港に近いので、航空会社のクルーも宿泊しています。ホテルの真向かいは、中華航空の本社です。
ハイアット リージェンシー 桃園 インターナショナル エアポート ホテル
ホテルからシャトルバスで第2ターミナルに着き、エレベーターで3階に上がると直ぐ近くにエバー航空のカウンターがあります。
手前には、自動チェックイン機もありました。
案内板です。3階には、第1ターミナルへのシャトル乗り場もあります。
チェックイン後にパイナップルケーキの買い出しです。
SunnyHills(微熱山丘)
営業時間は7:00~20:00です。微熱山丘 (サニーヒルズ To Go 桃園空港) お土産店
出国審査を通過して、4階のラウンジに向かいました。
エバー航空は、スカイトラックス社より5つ星エアラインに選ばれています。
INFINITYラウンジの入り口です。スターアライアンスゴールドメンバーとビジネスクラス利用者専用です。
エバー航空ラウンジ (台湾桃園空港) 空港ラウンジ
Pepperがお出迎えです。
エバー航空ラウンジ (台湾桃園空港) 空港ラウンジ
ラウンジの中です。奥に食べ物や飲み物のコーナーがあります。
エバー航空ラウンジ (台湾桃園空港) 空港ラウンジ
ラウンジで余裕をかましていましたが、搭乗ゲートが、ラウンジから結構距離があることがわかり、慌てゲートに向かいました。
B18番ゲートからの搭乗でした。
BR255 TPE10:00 DPS15:15 A330-200型
ソウルからの300型より、モニターが少し小さいですね?
他のドリンクも頼めますが、ウェルカムドリンクは、またパイナップルジュースです。
ほぼ定刻に桃園国際空港を離陸しました。
スナックです。日本のあられも混じっていました。
ドリンクは、ジンジャーエールとトマトジュースです。
前菜の海老とチーズのスモークサーモン包みです。ポテトサラダとドライイチヂクが中に入ったチキンロールが添えられています。
トマトソースに発酵米シーフードを中華鍋で揚げて、野菜を添えた卵ラーメンです。パンはガーリックトーストです。
もう一つの主菜は、アスパラ等の野菜と焦げ目をつけたポテトを添えたプロバンス風ビーフシチューです。
デザートは、トロピカルフルーツとマスカルポーネムースバニラケーキです。飲み物は、山本山の緑茶です。
フィリピン上空です。
シートコントロールパネルです。月のマークを押すとライフラット状態でもなります。
エンターテイメントのコントローラーです。最近のスマホタイプより一世代前のコントローラーです。
バリ島デンパサールに近づいてきました。
ングラ・ライ国際空港に到着しました。
この名前は、独立戦争の英雄であるグスティ・ングラライ将軍から名付けられました。デンパサール国際空港 (DPS) 空港
到着ゲートから入国審査場までかなり歩かされました。
デンパサール国際空港 (DPS) 空港
案内板だけの殺風景な通路です。
デンパサール国際空港 (DPS) 空港
mondeさんの関連旅行記