2017/04/29 - 2017/05/06
mondeさん
- mondeさんTOP
宿泊先は、ジンバランにあるインターコンチネンタル・バリ・リゾートです。会員資格でクラブルームにアップグレードされました。
このホテルのアシスタントマネージャーは、日本語が非常に堪能で、他日本語が話せる方が2名いますが、以前勤務されてみえた日本人の女性が辞められて、滋賀県から来られた金澤さん(男性)が勤務されてみえました。もう一人は、インドネシア人の女性のティタさんです。
到着した翌日は、15時頃から一度行ってみたかった高級ホテルのアヤナリゾート&スパにあるロックバーに行ってみました。
- カップル・夫婦
- レンタカー タクシー 徒歩
- エバー航空 アシアナ航空
4階建てで、ロビーからは少し歩くことになりますが、フロアーのアップダウンは無いので楽です。
インターコンチネンタル バリ リゾート バイ IHG ホテル
部屋の中はこんな感じです。
これがあると、弱めのエアコンでも結構涼しくて助かります。
ウェルカムフルーツです。
夕食は、一度行ってみたかった西麻布イマドキに行ってみました。行列もできるもつ鍋で有名な日本の店には行ったことが無いのですが、当日は並ぶことも無く、直ぐに席につくことができました。バリ島ではもつ鍋は難しいのか、蕎麦が売りとなっていました。
スイーツ バイ ウォーターマーク ホテル アンド スパ ホテル
かき揚げ付きの蕎麦と海鮮丼(写っていませんが)をいただきました。蕎麦はざるそばでもOKです。値段も日本円で1,500円くらいでリーズナブルでした。
翌日の夕方、高級ホテルアヤナリゾート&スパにあるロックバーに行ってきました。崖を切り開いて造られているので、ゴンドラに乗って下ります。左側のゴンドラは宿泊者専用みたいです。
アヤナ リゾート & バリ ホテル
到着した際には日差しがきつくて傘を借りました。
ロック バー (アヤナ リゾート アンド スパ) バー
おつまみメニューです。
ロック バー (アヤナ リゾート アンド スパ) バー
甘口のおつまみもあります。
ロック バー (アヤナ リゾート アンド スパ) バー
おつまみ類は結構種類があります。
ロック バー (アヤナ リゾート アンド スパ) バー
お酒が駄目な方には、ソフトドリンクもあります。
ロック バー (アヤナ リゾート アンド スパ) バー
おつまみは、ゴンサロンを頼みました。海老に米麺を巻いて揚げたベトナム料理です。左上はサービスのチップスです。無くなるとお姉さんが追加してくれます。
ロック バー (アヤナ リゾート アンド スパ) バー
ロックマイワールドを頼みました。日本円で2,000円くらいです。マティーニにウォッカ、パイナップルやオレンジジュースを入れた飲み物です。飲みやすいので飲み過ぎに注意です。
ロック バー (アヤナ リゾート アンド スパ) バー
テラス席でしたが、横にはレストラン席もありました。
ロック バー (アヤナ リゾート アンド スパ) バー
こちらは宿泊者専用のテラス席です。
ロック バー (アヤナ リゾート アンド スパ) バー
岩から突き出たこんな感じです。
ロック バー (アヤナ リゾート アンド スパ) バー
波が岩場に叩きつけられるこんな場所に造られています。
ロック バー (アヤナ リゾート アンド スパ) バー
サンセット拝めそうかな?と思いましたが
ロック バー (アヤナ リゾート アンド スパ) バー
結局は、サンセットの位置に雲がかかってしまい、駄目でした。
ロック バー (アヤナ リゾート アンド スパ) バー
少し暗くなってきました。
ロック バー (アヤナ リゾート アンド スパ) バー
お店からのプレゼントです。
ロック バー (アヤナ リゾート アンド スパ) バー
残念でした。雷雲もでてきました。
ロック バー (アヤナ リゾート アンド スパ) バー
サミサミレストランで夕食です。
メニューには日本語表示がありました。サミサミ イタリアン
飲み物はジンジャーエールとオレンジジュースです。
サミサミ イタリアン
前菜はマグロのカルパッチョです。
お皿が大きいので少なく見えますが、まあまあの量ですねぇサミサミ イタリアン
ミネストローネスープです。バジル風味の美味しいスープでした。
サミサミ イタリアン
主菜のテンダローインステーキです。柔らかくて美味しい肉でした。店の方が日本語で『お料理は如何ですか』と尋ねてきました。
サミサミ イタリアン
デザートのチョコレートケーキとアイスクリームです。
サミサミ イタリアン
レストランからロビーに戻ります。
エントランスからホテルエリアに入る際にリュックやデイバックを持っている場合は、預ける必要がありますので注意して下さい。アヤナ リゾート & バリ ホテル
雰囲気の良いレストランやバーが幾つかあります。
アヤナ リゾート & バリ ホテル
インターコンチネンタルに戻ってきました。ロビー正面です。
mondeさんの関連旅行記