長崎旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年の結婚記念日は、テレビで拝見し、気になっていた長崎 大島にあるオーベルジュ あかだまへ

お魚の美味しいオーベルジュあかだま

2017/07/29 - 2017/07/30

まるまるく

まるまるくさん

ディナーの 前菜

茶碗蒸しにカラスミをプラスしてありました。

カルパッチョ二種 カワハギ、タイだったような
    奥が伊勢海老 アワビ サザエのお刺身。
    この後も、伊勢海老の尾を焼いた物、
    鴨とイベリコ豚の料理、
    パンプキンスープ、
    お魚の塩釜焼き、
    長崎和牛ステーキ、デザート、コーヒー
    などのお料理が出ました。

ワインに夢中になり、写真を撮っていなかったのが残念

あかだまのお部屋 三棟あります。
    今回は、スーペリアツインのお部屋に宿泊しました。

カーテンはありません。広い窓があり、緑が素敵です。広い部屋でくつろげます。
    鳥の鳴く音、船が通る音が聞こえ、のんびりするのには、最適です。
    お風呂はバラ湯でした。

朝食。
    右手前の白い飲み物びわとマンゴーと牛乳、はちみつのジュース。

一緒に牛乳とオレンジジュースも

アワビ入り

前日の夕飯に頂いた、伊勢海老のスープ。
    朝どれのお魚も一緒に。

食パンとりんご入りのパン

食べることができなかったら、テイクアウトしてくれます。

三種のお魚の塩焼き。
    どれも食感が違いました。

お魚の前にオムレツが来ました。写真撮り忘れ。

フルーツ

食後のアイスコーヒー
    晩御飯、朝ごはんともに、とてもご馳走でした。
    お腹いっぱいになりました。
    地でとれた新鮮なお魚をふんだんに使ったお料理が本当に美味しかったです。