バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ワットプラケオ<br />ワットポー<br />アナンタサマーコム宮殿<br />ラジャダムナンスタジアム<br /><br />TGスーパーディールアーリーサマー運賃利用<br /><br />TG642<br />BKK23:50→NRT8:10(+1)<br />A330 予約クラスW

バンコク3日間その2(2017年バンコク2回目)

2017/07/15 - 2017/07/17

チノパンさん

ワットプラケオ
ワットポー
アナンタサマーコム宮殿
ラジャダムナンスタジアム

TGスーパーディールアーリーサマー運賃利用

TG642
BKK23:50→NRT8:10(+1)
A330 予約クラスW

ホテルの朝食バイキングですが、一部メニューはオーダー式です。
    これだけ作ってくれるのは嬉しいですね。

オーダーバイキング以外はこんな感じ。

いただきます。

なんか切れてますがいただきます。

オーダー式のワッフル美味しい

ぼちぼちの天気です(ホテルから見た景色)

パヤータイ駅近くの両替所。レートの良い両替所がBTS駅構内にあってありがたいです。

ワットプラケオへ行く路線バス。
    バンコクの赤い路線バスは昔8B取られたような気がしましたが、今回は無料でした。

ワットプラケオ入口で同行者のズボンが短いとスカーフ(?)を買わされる。

ワットプラケオ、先月も来ましたが先月より空いてます。

ワットプラケオ、相変わらず金ピカですねぇ。

ワットプラケオも工事中。先月暁の寺やワットポー工事中でしたが、こちらも工事ですか。

ワットプラケオ出口横の宮殿

タイで一番観光客が多そうなワットプラケオ近くのセブンイレブン。

ワットポーその1
    ワットポー最初の建物内にある仏像

ワットポーその2
    ワットポーの入場券に水350mlが1本付いてきます。
    わかりづらいところですが引換所です。

ワットポーその7

ワットポーその6
    拝んでいる現地人が数人。

ワットポーその4

ワットポーその3

ワットポーその5
    こういういかにもタイの寺院の仏像の並べ方は壮観。

ワットポーその8
    ようやく巨大涅槃仏。柱等で全体を眺められないのが残念。

ワットポーその9
    相変わらず巨大涅槃仏の足元工事中

ターチャン船着場からチャオプラヤエクスプレスに乗ります

今回の船はこちら。通信会社のtruemoveの広告付き。

各駅停車よりちょっと通過がある種別のようで、あちこち止まります。

アナンタサマーコム宮殿。ワットプラケオの入場券に付いてくるチケットで無料入場。タイ人専用の列と外国人用の入口と別々であったり、女性のズボンはお断りでスカーフ買わされたり、日本語音声ガイド機が借りられたり、16時になると強制的に追い出されたり、写真撮影どころか持ち物ほとんどロッカーに入れなければならないと罠がいろいろあるので要注意。4travel 記載のの営業時間は17時までなのですが。

ラジャダムナンスタジアム近くのガイヤーン屋さん、リキットガイヤーンでお食事。

これがメインのリキットガイヤーン

ラジャダムナンスタジアム。ここもルンピニースタジアムと同じくチケット売り場前にオバさんがチケット販売。おかげで現金only。

ラジャダムナンのリングサイド(2000B)はオススメできません。現に場所を移りたがるお客さんいました。低すぎて前が見えないのです。私の席はクラブクラス?1800B。

こちらは2階席(1500B)、奥が3階席(1000B)。チケット売り場のおばさんにこの辺は渋られる。

Tシャツと飲み物の値段

空港鉄道に乗ってスワンナプーム空港へ行きますよ。

職業柄見たくない表示(案内表示板がブルースクリーン)

汚い写真ですが、スワンナプームのエバー航空ラウンジです。ビール美味しいのですが、コップが少ないのが残念。

スワンナプームのエバー航空ラウンジその2

深夜便なので機内食はサンドイッチのみ。だから東南アジアの深夜便でラウンジ使えるのは大きい。

機内食、卵料理をオーダー。なかなかシンガポール→成田のデルタのオムレツレベルの美味しいものにありつけない。

リムジンバスで新宿まで帰ります。

帰りもスーパーキャビンのリムジンバスでした。写真じゃよくわかりませんが。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る