バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
TGスーパーディールアーリーサマー運賃利用<br /><br />東京空港交通<br />新宿駅西口8:05→成田空港第1ターミナル10:05<br />(20分早着)<br /><br />TG643<br />NRT12:00→BKK16:30<br />A330 予約クラスW

バンコク3日間その1(2017年バンコク2回目)

2017/07/15 - 2017/07/17

NRT12:00→BKK16:30
A330 予約クラスW

飛行機
タイ国際航空

今回は東京空港交通のスーパーキャビンに乗りたいがために8:05発を選択。

お目当てのスーパーキャビン来ました。

やはりスーパーキャビンというだけあって快適です。
    最前列はあまり変わらないようですが。

今回はTG成田発なので、ユナイテッド航空ラウンジへ。
    サントリーの山梨ワインもありますよ。

成田空港ユナイテッド航空ラウンジは枝豆があるのがいいですね。

成田空港ユナイテッド航空ラウンジは広いですね。まだ午前10:30くらいだからでしょうか?

一方のANAラウンジ第4サテライト。窓がないから閉塞感があるのが残念。地上2階なのですが。

先程ユナイテッド航空ラウンジでそれなりに食べたので、こちらではこのくらい。羽田も成田もANAラウンジのメニューは変わらない気がする

ANAラウンジデザート。アイスクリームが無いのがいつも残念。

今回の機材はTG-A330。先月のA380の方が座席前後間隔広いと思います。

まずは「味ごのみ」

今回もシンハービール。
    他にビールはアサヒとハイネケンがありまぁす。

シンハービール、裏はTG特別デザイン。

機内食タイカレー。
    先月と選択肢が同じな気がする。

着陸ちょっと前にリフレッシュメント。今回は選択肢が無くバニラアイスのみ。

ルンピニースタジアムまで電車とバス乗り継いだらかなり時間がかかるので、タクシーでショートカット。
    途中で「西鉄」発見。

高速道路料金所その1
    55B渡せとタクシードライバー氏。なぜ?25Bじゃん。

と思ったら料金所その2

写真では見えませんがこちらで30B。いいタクシードライバー氏でした。
    結構酷いドライバーは何もわからないとバカにして過剰徴収するのだとか。

道中なんと派手なバスが。

また先月と同じくルンピニースタジアム。
    先月は2階席1600B。今回はリングサイド席1700B。
    なぜこうなったか?
    先月2階席定価1500B+後でわかったクレジット手数料100B
    今回交渉?したため2000Bから300B値下げ。
    現金で払って1700B。

リングサイドは写真撮るには向いていないと思う。

バスで帰りますよ。

途中でモーチットナイトマーケット行きましたが、屋台で食事して腹壊したくないので何もせずホテルへ。
    パヤータイ駅近くのANAJAK BANGKOKに宿泊します。

部屋広い、綺麗、これで1部屋ツイン7500円ほど。

右の通り、シャワーはスケスケです。
    カーテンありますけどね。

見えづらいですがホテル近くのレストランへ行きました。ABSOULTというらしいです。
    トリップアドバイザーの地図検索では出ませんでした。

シンハービール頼んだら大瓶サイズ。120B

コカコーラはぬるく、別途有料氷を頼んだら氷のサイズがデカイ。

ぼやけてますがサテー。あまり美味しくない。

チョリソー。普通

イカのリング揚げ?頼んだらこうなりました。

エビチャーハン小サイズはこれ。いわゆるお上品サイズ。

トムヤムクン。先月のカオサン通りのトムヤムクンの方が私の好みだった。

カニチャーハン大サイズ。なぜこんなに差があるのか。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る