台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
台北から少し足を伸ばした街歩き。

大渓老街散策

2015/11/16 - 2015/11/19

華♪

華♪さん

台北から少し足を伸ばした街歩き。

鉄道 徒歩

台北から台湾鉄道に乗り「桃園」駅へ。

百貨店がある方の出口とは反対の出口へ出ます。

正面を見るとフアミリ-マ-トが見えます。その斜め向かい側にバスタ-ミナルがあります。

大渓行き5096のバスに乗車しました。

悠悠カ-ドが使えます。運賃の心配はいりません。

ガイドブックには「新丸尾」で下車すると便利だと書かれていますが、終点のバスタ-ミナルまで行ってしまった方が帰りが分かりやすいです。

バスタ-ミナルを起点に動けるから安心なのです。

大渓に住む人々の生活も垣間見れます。

スタンドでドリンク買いました。店員さん親切です。

マンゴ-ミルク? 50元。

大渓の庶民の店。

平日に行ったので日本人には全く会いませんでした。大陸の人たちにも。

雨が多いから傘ささなくてもいいような造りなんでしょうね。

こちらの気持ちはテンションが上がりつつも、もぬけの殻みたいな建物もありました。

桃園からこの橋を渡ってやっと来れたんだよね。

水運で栄えた街だったらしい。この橋、素敵でした。

休日には色々なお店が出るらしいのですが、閑散としていました。

小腹がすいたのでお昼は適当に入ったお店でチャ-ハンをいただきました。

80元。エビがたくさん入っていて美味しかったです。

ここの店は観光客は入らないだろうなぁ。

ここは福建の神様らしい。パワ-スポットだと後で知りましたが・・・。

実はココの前で高いお菓子を買ってしまった私。

値段が書いていないお店で買う時は要注意ですね。

地域猫。滅茶苦茶可愛かった。

11月だというのにこんなお花が。

大渓老街、また行きたいです。

帰りはバスタ-ミナルでバスを待ちます。一時間に数本あります。

タ-ミナルのトイレもキレイでした。

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 145円/日~

台湾の料金プランを見る