2017年サマーバケーション、今年は8度目のハワイ島10日間!!(*^-^*)*2日目パート1!今年も早速、ハワイ島で一番綺麗なビーチ・クア・ベイへ!!そしてシュノーケリングo(^-^)o!!【完成版】
2017/08/10 - 2017/08/10
SAKURAさん
- SAKURAさんTOP
- 2,007,733アクセス
(2日目パート1)
2日目は早速、ハワイ島で一番綺麗なビーチ「マニニビーチ(クア・ベイ)」でゆっくりとシュノーケリングとビーチステイです。
このビーチをネットの紹介で知って来るようになり訪れるのは4回目です
9:00 コンドミニアムを出発して約20分の入り口へ到着 開門は9:00なのでオープンしていました
※最初に訪れたときは9:00前に着いて鉄柵が閉まっていたので開場の時間まで待っていたのを覚えていますが今はとても早くから開いているようです。入口には9:00からと書いていますが・・・
9:30 駐車場まで下り坂を降りて行き駐車 早かったのですが駐車場は既に一杯でしたがビーチ近くまで行けてる場所に停める事が出来ました
※途中に速度を落とすための段差が数箇所にあるので注意して降りていってください
9:45 早速、綺麗な海へ入りひと泳ぎし持参したシュノーケリングの格好になり
海の中の撮影をしました
海の水がとても綺麗でしたが浜辺に近いので砂が混じっていて写真は
何とか撮れたと言う感じです、お魚も写せました
個々のビーチは砂浜が多くてシュノーケリングには向いているとは
いえませんが初心者なので安心して出来ます
12:00 約二時間いて満喫したのでシャワーをして一旦コンドミニアムへ
戻って途中でクィーンズ・マーケットプレイスの
アイランド・グルメマーケットで購入した
ランチをラナイで食しました
14:00 コンドミニアムを出発以降はパート2で投稿します
以上
パート1はクア・ベイの綺麗な海を中心にアップしました。
続く
パノラマビューでのマウナ・ケアと朝日
パノラマビューでのマウナ・ケアと朝日
ズームで撮影したマウナ・ケア山頂
マウント・ファラライ
この椰子の葉が滞在中に強風で折れてしまいました
実は最初に個々を利用した時に同じことが起きたので
びっくりでした
後日、出てきます -
朝日が大分高くなったようですマウナ・ケアも奇麗に見えます
朝日に照らされ始めると少し朝霧がかかったようになります -
コンドミニアムのラナイからの景色
前に見えるコンドミニアムは
コレア・アット・ワイコロアビーチ・リゾートのコンドミニアム群です -
コンドミニアム、ラナイで朝食
毎朝、ラナイで朝食をしました -
裾野がとても広くて高さを感じないですが
マウナ・ケア(4,207m)と殆ど変わらないマウナ・ロア(4,169m)
右隣のファラライ山は2,521mあります
手前はコレア・アット・ワイコロアビーチ・リゾートのコンドミニアム群 -
パノラマビューで撮影しました
三つの山をパノラマビューで撮影しました
毎回、アイランド・グルメマーケットで
キングサイズの牛乳とヨーグルトを購入し
滞在期間でほぼ1つで足ります
一人分だけですが -
コンドミニアム、ラナイで朝食
コナのファーマーズマーケットで購入した果物を早速頂きます -
コンドミニアム、ラナイで朝食
気温は25~26度くらいですが肌寒いくらいです
とても乾燥していて湿度が低いです -
9:45
以前、全米No.1となったことがあるマニニビーチ(クアベイ)でゆっくりビーチステイ&シュノーケリング
ここの最大の良さは海の色がとても奇麗だということです -
全米No.1のマニニビーチ(クアベイ)でゆっくりビーチステイ&シュノーケリング
右側の海岸線に岩場がありお魚も集ります -
右側は岩があるので海水浴客は少ないです -
浜辺です 奇麗な海岸線です -
後方右側です -
ビーチパラソルと椅子、ボードです
いずれもコンドミニアムに合ったものです -
後方の溶岩の岩場です -
カメラを一周して移しています
パラソルの左手、コナ方面になります
時折、直ぐ近くのコナ空港に着陸する飛行機が上空を飛んでいます -
続いて左手のビーチと海です -
とてもきれいな海で泳いでいる人をたくさん見かけます -
左手に小高い山があります
高速道路で入口を探すときの目安にしています -
海面が透き通って見えます -
カメラを一周しました 少しある岩場です -
少しだけ岩場があります -
海側には殆ど雲が下りてきません
後方のファラライ山には雲が沢山かかっているのですが -
このように上空には雲がかかってきそうで消えます -
徐々に海水浴をされる地元の人々が集ってきました -
パノラマビューでビーチ全体を撮影してみました
右手の先のほうに少しお魚がいました -
あの先の岩場周辺には沢山いました -
溶岩が海岸線まで流れた来たのがよく判る光景です -
溶岩が塊となって海へと台地を作っていた証拠ですね
全米No.1になったマニニビーチ(クアベイ)でゆっくりビーチステイ&シュノーケリング
コンドミニアムにあったビーチパラソルを設置した場所です
パラソルはよく出来ていて砂場に
ねじ込んでいけるので立てるのにも楽、風が吹いても倒れません -
コンドミニアムにあったビーチパラソルを設置した場所です
パラソルはよく出来ていて砂場に
奇麗なビーチを撮影 -
全全米No.1となったことがあるマニニビーチ(クアベイ)でゆっくりビーチステイ&シュノーケリング
何かを見つけた様子です
マニニビーチ(クアベイ)でいよいよ奇麗な海で海水浴?です
連れは浮き輪頼りです -
奇麗な海面を撮影 -
奇麗な砂浜の海水を撮影 -
奇麗な水面を撮影 -
奇麗な海面を撮影 -
足が続く場所でも浮き輪は必須です
ただ浮かんで波に任せているだけです
海水の温度は冷たく感じないので
30度近くあるのかもしれません -
海に入って撮影 -
娘は泳いで外海を目指します
と言った感じですがその場所までです -
浮いているようです
いよいよ足が届かなくなったようで
浮き輪の中に入りました -
楽しく泳いでいます
遊んでいます
指を広げています
海に入って撮影開始 -
海に入って撮影開始 -
海に入って撮影開始
海から浜辺を見ても奇麗です -
海に入って撮影開始
海水がとても奇麗です -
コナ方向の海と空 -
岩場方面の景色 -
海に入って撮影開始
岩場には人が上がっていました -
ファラライ山方面は雲が多いです -
岩場と海面 -
海に入って撮影開始
そろそろ潜ってみます -
11:19
水中撮影を開始します -
海に入って撮影
浜辺からは直ぐの場所です -
海に入って撮影
この場所は波の出入りが激しいです -
海に入って撮影
いわば近くでお魚を探しています -
連れも浮き輪をもって海に入ります -
海に入って撮影
少しずつ浜辺から離れていきます -
とても奇麗な海です -
浜辺からは大分離れてきました -
海にからの撮影 -
海から撮影 海面すれすれです -
海に入って撮影
大分浜からは遠くなりました -
海に入って撮影
雲が丁度ビーチの上あたりで消えていきます -
一回目の泳ぎを終えて休憩しています
いよいよ海中撮影開始です
岩場の近くにお魚は多くいました
よく見かける黄色いお魚 -
水中撮影を続けます
少し色の黒いお魚もいます
岩場には海栗もいました
お魚の習性でしょうか
殆ど岩場だけにしかいませんでした -
お魚の習性でしょうか
殆ど岩場だけにしかいませんでした -
水中から撮影した海面
11:51
この場所は沢山のお魚が集っていました -
12:09
ゆっくりとしたビーチでのひと時を終えて
一旦コンドミニアムに戻ります -
ゆっくりとしたビーチでのひと時を終えて
最後に海岸線の写真を撮影します -
ビーチから上がって直ぐの場所にシャワーがあります
ここで塩を洗い流します -
一度に4人がシャワー出来ます
駐車場方面へと移動します
この歩道を通って戻ります
マニニビーチ(クアベイ)でゆっくりビーチステイ&シュノーケリングをして
終って駐車場に戻っている途中には
シェイブ・アイスのお店が出ていました
これまで一度もありませんでした
少しメジャーになり訪れる客が増えたからでしょう
最初に紹介されたネット情報では道も整地されていなくて
とても車では行けない様な場所だと紹介されていました
様変わりです
駐車場はいっぱいで路上駐車の車の列が
駐車場手前、100mくらい停まっていました
ハワイ島(ハワイ) の旅行記