2025/11/23 - 2025/11/28
コスモポリタン内の「THE HENRY」で朝食
「Trader Joe's」でお買い物
「wahlburgers」で夕食
2026.09.13
ラスベガス旅行3日目!
印象的だったのは、セブン・マジック・マウンテンズ。
青空に映えるカラフルで巨大な岩を見にたくさんの人が訪れていました。想像以上に高くて大きかった!
わざわざ見に行くほどかと言われると迷うところなのですが、ツアーのついでとかに寄るのならちょうど良さそう。私は映えスポット大好きですしかわいい写真も撮れたので大満足。行けてよかったです!
あとエッフェル塔からの夜景も綺麗で素敵でした。地上から見るのとはまた違った景色を楽しめるので、こちらもおすすめです。
++++++++++++++++++++++++++++++++
◆ 旅行スケジュール
全体の行程:4泊6日
今回の記事:Day 3(ラスベガス滞在・終日観光)
現地滞在:ラスベガス3日目
- 家族旅行
- 徒歩
- エアカナダ
- ツアー(添乗員同行なし)
- 利用旅行会社
- JTB
ラスベガス旅行3日目。
まずは朝ご飯。
コスモポリタンに向かいます。
とてもいい天気です。 -
10年ぶりに訪れるコスモポリタン。
このホテルは立地が最高ですし、部屋のテラスや窓付きのお風呂から眺めるストリップの夜景が本当に綺麗で、今でも忘れられません。 -
「THE HENRY」
朝食に選んだのはこちら。事前に予約して訪れました。…なのですが案の定ホテルの中で迷子に。近くにいたスタッフさんに案内してもらったのですが、実は最初に入った入り口のすぐ近くにあったみたいで、完全に素通りしていました。 -
店内はこんな感じ。
グレーを基調とした落ち着いたインテリアの中で、パッと目を引くキャメルがアクセントになっていて素敵。
ホテルの朝食って明るいイメージですが、ここは真逆!朝だけどあえて照明は控えめにしてあって、ラスベガスらしい大人っぽくておしゃれな空間でした。 -
オレンジジュース。
さっぱりしているけど酸っぱすぎなくて美味しかったな~。 -
母はコーヒー。
「Henry's Brioche French Toast」($21)
3枚のブリオッシュにストロベリー、ブルーベリー、ブラックベリーとホイップクリームが添えられていてボリュームたっぷり!メープルシロップも付いてきます。
温かいブリオッシュの上からシロップをたっぷりかけると、じゅわっと染み込んでいって最高!甘すぎないクリームと甘酸っぱいフルーツとの相性も良く、とても美味しいフレンチトーストでした。
ただボリュームが凄すぎるのが難点(笑)
美味しいけれど厚切りのブリオッシュがしっかり3枚もあるのでさすがに完食できませんでした…。 -
こちらは母が頼んだ「The Henry Breakfast」($23)
美味しかったようです。
雰囲気が良く料理も美味しくて、担当してくれたスタッフさんも親切で素敵なお店でした。ボリュームたっぷりのフレンチトーストに大満足。
コスモポリタン内というストリップの中心地にあるのでアクセスもしやすくおすすめですが、その分帰る頃にはかなり混雑していました。
行く予定の方は、事前に予約していった方が安心だと思います。ご馳走様でした! -
お店の入口付近にはクリスマスツリーが。
パリスに戻ります。滞在中は本当に天気が良くて!
パリスのエッフェル塔と大きな気球が映えてめちゃくちゃ綺麗!ラスベガスに来た実感が湧くこの景色が大好きで、歩くたびに写真を撮ってしまいます。 -
「Planet Hollywood Resort & Casino」(プラネット・ハリウッド・リゾート&カジノ)
パリスの隣にある、ハリウッド映画をテーマにしたホテルです。
ショッピングモールのミラクル・マイル・ショップスと隣接しています。 -
初日の記事で紹介したベラージオ。
ベラージオもついつい写真を撮りたくなります。
ラスベガスは本当にスケールの大きな景色ばかりで圧倒されます。
パリスの部屋に戻ってひと休みした後は、今回の旅の密かなお楽しみ。
デスバレーに行けない代わりにお買い物を楽しもう!ということで、初めて「ロコタビ」という海外在住の日本人に旅のお手伝いをお願いできるサイトを利用。
4時間貸し切りチャーターを申し込みましたが、ここで今回の旅一番の(?)ハプニングが発生します。
約束の時間にロコさんが現れず、連絡もなかなか繋がらない状態に!
支払いは済んでいるし、この後の予定が全部狂っちゃうかも…と、待っている間は正直かなりハラハラして心臓に悪かったです(笑)
でもその後ようやく連絡がついて、アクシデントが重なってしまっていたことが判明。予定より1時間半以上遅れてしまったものの、なんとか無事に合流することができました。
実際にお会いしてみるとすごく良い人でした。
遅れてしまったことをとても申し訳なさそうに気にしてくださっていて、その後のツアーは時間を削ることなく、予定通り4時間きっちり案内してもらえました! -
まず向かったのが「セブン・マジック・マウンテンズ」
ラスベガス旅行にあたり色々調べているうちに知ったこのフォトスポット。
お買い物だけだとちょっと物足りないのと、4時間あればお買い物と併せて巡れそうだったのでロコさんにお願いしました。 -
いざ見てみると想像以上の大きさ!
カラフルで巨大な岩が積み上げられた7本の柱からなるアート作品で、スイスのアーティストが手がけたそう。 -
青空にカラフルな岩が映えて綺麗!
人気のフォトスポットということもあり、この日もたくさんの人が訪れていました。 -
砂漠にそびえ立つ色鮮やかで大きな岩の迫力と、青空に映える姿が印象的でかわいいスポットでした。私は来られてよかったですし写真も撮れて大満足ですが、これだけのためにわざわざ車を手配して行くのはちょっともったいない気も…。
元々別の場所に出かける予定のついでに寄るか、今回のようにツアーの途中でサクッと立ち寄るくらいがちょうど良さそうです。 -
ここからはお買い物。
まずは「Whole Foods Market」(ホールフーズ・マーケット)
妹に頼まれたものがあって寄ってもらいました。
でも残念ながら見つからず、ここはすぐに終了。
個人的にホールフーズのお菓子はあまり惹かれるものがなくて、私自身も買いたいものがないので次のお店へ向かいます。 -
「Trader Joe's」(トレーダージョーズ)
今回の買い物ツアーの大本命です。楽しかった!
お菓子いっぱい買いました。トレーダージョーズはオリジナル商品が豊富で美味しいものが多いので、あれもこれも欲しくなってしまいます。
購入したお菓子は旅行記の最終回で紹介します。 -
最後に「Las Vegas Premium Outlets North」(ラスベガス・プレミアム・アウトレット・ノース)
こちらは母の希望。ロクシタンがお目当てです。
円安の影響もあってか、とにかく高い高い。日本で買った方が全然安いです。
残念ながら何も買わずに終了。トイレだけ利用してロコさんの元に戻りました。
この後はホテルまで送っていただき、4時間ツアーは終了です。
運転ができなくて英語も話せない私たちでは自力で巡るのが困難だったので、車で連れて行ってもらえたのはとてもありがたかったです。特にトレーダージョーズに行けたのが本当にありがたかった…!お土産が一気に充実しました。
待ち合わせのハプニングはありましたが、本当に親切な方だったので楽しい時間を過ごすことができました。 -
ホテルでひと休みした後は、ラスベガスの夜景を堪能します。
パリスホテルにあるエッフェル塔の上には展望台が入っているのです。
展望台のチケットは事前購入もできるようですが、私はエッフェル塔のギフトショップ内にある自動券売機で購入しました。カードオンリーなのでご注意を。 -
チケットを買ったらエレベーターで展望台まで向かいます。
展望台から見える景色がこちら…!! -
ストリップの夜景が美しい…!!
巨大な観覧車「ハイローラー」や、球体型のエンターテイメント施設「スフィア」も見えます。 -
ストリップだけでなく、遠くの方まで地平線のように広がる街の明かりが見渡せます。ラスベガスの街の広さとスケールの大きさを改めて実感できる、贅沢な景色。
そしてこの展望台からはベラージオの噴水ショーを真上から見下ろすことができるのです!!!
地上から見るのとはまた違って、噴水全体の動きや形を見渡すことができて楽しかったです。
続いては夕食。前日に続きまたもハンバーガー。
「wahlburgers」
俳優のドニー、マーク・ウォルバーグの一家が経営するハンバーガー店で、グランド・バザール・ショップスというショッピングモール内にあります。 -
緑の椅子がかわいい店内。
カウンターで先に注文するセルフ式ではなく、席にオーダーを聞きに来てくれるフルサービスのレストランです。 -
全部1個ずつ注文してシェアながら食べました。
「THE DOUBLE DECKER」($16.95)
分厚いパティが2枚重なったボリューム満点のハンバーガーです。
中にはチーズ、オニオン、ピクルス、トマト、レタスの他に、オレンジ色っぽい「ポール・シグネチャー・ウォルソース」というオリジナルソースが入っているそう。
正直、味のことは覚えていないのですが…。
パティが2枚でとにかく肉肉しかったのは覚えています!まずかった記憶もないので、おそらく普通に美味しいハンバーガーだったはず。 -
「TRUFFLE FRIES」($9.95)
トリュフの良い香り。
外はカリッと中はホクホクで食感が良くて美味しい!
個人的にはもっとトリュフの風味が強くてもいいけれど、美味しいフライドポテトでした。 -
「THIN CRISPY ONION RINGS」($6.95)
私の中でオニオンリングって厚切りで衣も厚いところが多くて、苦手ではないけれど率先しては頼まないメニューでした。
でもここのは薄くてカリカリで本当に美味しい…!!食べだしたら止まらない癖になる美味しさでした。おすすめです!
ちなみにソースが付いてきたけれどそのまま食べても十分美味しいです。
サイドメニューの方が印象に残っていてハンバーガーのことを覚えておらず申し訳ないのですが、とにかくオニオンリングがおすすめ。
アクセスも良いし担当してくれた店員さんもすごく親切で感じが良くて、楽しく過ごせました。ご馳走様でした! -
ホテルに戻る途中、ベラージオの前でちょうど噴水ショーがスタート。
足場と木でちょっと見えづらいけれど、やっぱり前を通りかかったらついつい撮ってしまいます。 -
勢いよく水が吹き上がったり曲線を描く姿は何度見ても美しいです。
しかしこのあたりで腹痛に襲われて慌ててホテルに駆け込みます。
もういちいち書いていないのですが、実はこの日もちょいちょい腹痛に襲われています。もう本当にここがホテルだらけのラスベガスでよかった…。
ラスベガス (ネバダ州) (アメリカ) の旅行記
旅行記グループ ラスベガス