東京旅行記(ブログ) 一覧に戻る
高校時代の友人に会いに東京に行ってきました。<br />1日目 待ち合わせまで一人でティールーム巡り<br />2日目 ディズニーシー<br />3日目 東京観光<br />ディズニー以外の東京散策を綴ってみます。<br />

久しぶり東京【3日間】

2017/07/21 - 2017/07/23

shiba

shibaさん

高校時代の友人に会いに東京に行ってきました。
1日目 待ち合わせまで一人でティールーム巡り
2日目 ディズニーシー
3日目 東京観光
ディズニー以外の東京散策を綴ってみます。

一人の時間があったので、ティールームに行くことにしました。いろいろ調べると、「ティーハウスタカノ」東京で初めての紅茶専門店!即決で行き先が決まりました。羽田空港から神保町へ。神保町の駅からは歩いて2-3分。

お店は地下にあります。

11時過ぎに着いたけど、既に数組お客さんがいました。(それから続々とお客さんがきます。日本でこんなに紅茶屋さんに人がくるのを初めてのみた)私は、セイロンティーとスコーンを注文。スコーンは私の好きなサクサク系。バラかな?このジャムがとてもおいしかった。

銀座シックスに場所を移して、ベッジュマンアンドバートンへ。今年のホワイトデーにここの茶葉をもらって、もう美味しくて、美味しくて、ソフトを食べてみたかったのです。ロイヤルミルクティーソフト。美味しかったです。あと、ミニ紅茶缶を入れる巾着も買ってみました。

次は銀座三越へ。
    ラドュレかハロッズか一瞬迷いましたが、ハロッズへ向かっていました。ここで、ティーカップをモチーフにしたムースケーキを頼んだところ、今日の分は完売(*_*)スコーンをたのみました。こちらはしっとり系のスコーンです。

スコーン大きめ!

マリアージュフレールは素通り

丸の内で気になる展示があったのでのぞいてみることに

写真OKの作品が限られておりました。
    最後の審判のデッサンなどありました。
    またヴァチカンに行きたくなる。

友達と合流。新大久保でタッカルビを
    本当は有名店「市場タッカルビ」に行こうと予定していたのですが、120分待ち・・・
    空いてるお店に行きました

2日目のディズニー後
    ビアホールに行って、念願の崎陽軒。
    シウマイ美味しい。

また食べたい

最終日は、シェイクシャックスタート。

ブラックアンドホワイトと言う、バニラにチョコソースがミックスされたシェイク(ミロっぽい感じ!)とハンバーガー。普通においしい!札幌で言うとジャクソンビル。ジャクソンビルよりは肉汁がドドッと出てきます。

昼食はbillsに。
    30分ほど並び店内へ

サラダとリコッタパンケーキ。
    パンケーキおいしかった~!!

以上、サラッと東京3日間。