宮城旅行記(ブログ) 一覧に戻る

深緑の仙台へ

2017/07/03 - 2017/07/05

ayano

ayanoさん

深緑の仙台に親族でいきました。
2歳を二人連れての移動は大変でしたが、夏の暑さも東京と違い涼しい仙台で楽しい思い出になりました。ほとんどホテルで過ごしたのでホテルの思い出になりました。

『おすすめホテル』
◼ロイヤルパークホテル仙台
今月は2回お世話になりましたが、乳幼児連れには嬉しいお部屋も35平米超えの広くてゆったり過ごせる環境でした。
朝食は広いお庭が見えるグランドフロアで食べられるので、食べたらお庭をおもいっきり走り回ったり、池の生き物や鳥を追いかけたり時間潰しがたくさんできて子育て世代にはとても良いです。

ラウンジパスポート付きだったので、何回でもお菓子と飲み物を飲めます。大きなソファがあるので子供を寝かせて30分ほどゆっくりでしました。同じようなファミリーなん組かいました。

アクセスは仙台駅からは離れますが、最寄り駅は南北線泉中央駅からシャトルバス15分です。泉中央駅はアリオ等がありきっずスペースも充実していて使えます!仙台駅からもシャトルバス出ています。

歩いてすぐに三井アウトレットパークがあり、セールでたくさん買えました。シルバニアファミリーで遊べたりきっずコーナーも店舗にあり、ゆっくり見られて良かったです。

近くにコンビニエンスストアは無いですが、マツモトキヨシとスーパーがあるので20時までなら不自由なく物が揃います。オムツや離乳食などベビーグッズもバッチリあります。

夜景も綺麗なホテルでした。仙台市内が一望できます。

ホテルの池には生き物や鳥がいて楽しめます。

遊歩道がありお散歩には最適です。

水辺の生き物を観察できます。たくさんいるので、ずっと見ていて離れないほど。

チャペルに続く道は階段もあり遊んでいました。

お庭には噴水も出ていて、太陽にキラキラ虹も見れました。

朝食会場からすぐにお庭にアクセスできるので、食べると飛び出して走り始めます。

お部屋からの眺めはとても美しく、駅前のホテルにはないリゾート感たっぷりです。

とびばこパン!?が流行っているようで、何人か買っていました。ご当地ものを買えるスーパーもおもしろいです。ホヤが安く売っていました。

向こうに仙台市内の夜景が見えます。

日没後にお庭に出ると、ライトアップされて綺麗でした。

灯りをともしていて幻想的です。LEDなので安全です。

池もライトアップされていました。水面に緑がうつりこみ幻想的です。

日中の風景もとても美しいです。

三井アウトレットパークがすぐ見えます。

テラスにはイスなどレンタルして寛げるようです。

ヨーロッパ風なホテルの外観

最寄り駅の泉中央駅にあるアリオのキッズルームが充実していて無料で遊べます。

仙台から東京まで新幹線ですぐ!

いくらや魚介類駅弁もたくさん売っていました。

仙台駅東口から徒歩でアンパンマンミュージアムにも行けます。

七夕までまだでしたが、商業施設の中には飾りがありました。