台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る

チャイナエアライン
利用旅行会社
楽天トラベル

台湾旅行2日目の朝・・
    朝食はホテル近くの肉饅屋さんへ。
    客は地元の方が多いようでした。
    肉饅と豆乳をオーダー!これ2つで30元(110円程)
    安いです!

豆乳はほんのり甘くて美味しい!非常に飲みやすいです!

肉饅はアツアツです!

肉汁かタラ~とたっぷり!美味しい~( ^ω^ )
    もう1個イケたかも・・

朝食後は台北駅からある場所へ移動!
    30分程の道のりです。
    終着地なので徐々に人が居なくなりました。

駅に到着~

台北市立動物園!ここに来たかった!
    なんだってパンダが見れるから~
    入場料60元(220円)程です。安い!
    悠遊カードでは並ばずに入れます。
    9時の開園と共に入ります。平日なのか朝早いのか人は非常に少ないです。

悠遊カード専用のゲートでスムーズ!

イラストが可愛い!

最初にフラミンゴがお出迎え!

入園口から意外とすぐにパンダ館が・・
    きゃー可愛い!コロコロしてて愛嬌たっぷりとっても可愛いです。人もほとんど居なくて見放題!
    上野じゃ考えられません!
    この日は二頭見れました。
    パンダだけで30分程見入ってしまいました!

近くまで何度も来てくれます。

まだ子供のパンダのようです。

立ちます!

パンダってめちゃくちゃ走るんですね!
    何度も走ってました(笑)

親子です。

とにかくここの動物園は広すぎる!
    歩いても歩いてもお目当の動物に出会えません!
    広すぎてほとんど人に会わないほど・・
    やっと出会えた現地の方に象の場所を尋ねると「あっちあっち」と指差して笑顔で教えて下さいました!謝謝!

やっと象に出会えました!アジアゾウ2頭が飼育されていました。

優しいお顔!
    大好きです!

キリン

ラクダもかなりの数が飼育されてました。

ワオキツネザル!

こちらをガン見(笑)

とにかく暑くて暑くて帽子 日焼け止め サングラスは欠かせません!

シマウマではない?なんだ?

サイです!ひたすら餌を食べてました。

シマウマだけで13頭いました。

綺麗なお顔!

広~い園内!移動が大変です!

水分補給は欠かせません。
    持参した水だけじゃ足りず!自販機で購入!
    至るとこに休憩場所と自販機がたくさんありました。

結局暑過ぎて熱中症の危険もあり2時間が限界!
    もっと涼しかったら1日は居れます。
    その位広くて動物たちも多く非常に見応えありの穴場スポットです。
    コアラに会うのをすっかり忘れてました。残念です。次の機会に・・今度は涼しい時にまた訪ねたいと思います。めちゃくちゃ癒され楽しかった!

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 254円/日~

台湾の料金プランを見る