台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
三年連続で夏の台湾。<br /><br />暑いと知っていながら行きたくなる台湾。<br /><br />姉と姪っ子誘って楽しく行って来ました。<br /><br /><br /><br />飛行機: セントレア発台北桃園着のJAL便<br />ホテル:ロイヤルシーズンズホテル(シングルベッド三台)エクスペディア予約<br />

夏になると行っちゃう台湾 2泊3日の旅【その1】

2017/07/16 - 2017/07/18

ゆっくりさん

三年連続で夏の台湾。

暑いと知っていながら行きたくなる台湾。

姉と姪っ子誘って楽しく行って来ました。

飛行機: セントレア発台北桃園着のJAL便

鉄道 タクシー 徒歩
JAL

JGCになって初海外!

JGC利用したくて台湾行ったんじゃないかって?
    そうかもしれないw

今まで開かずの扉だった。ふふふ。

朝ごはん、しっかり腹ごしらえ。

カレーは、ココイチとコラボのしか置いてません。
    美味しかったです。ちょい辛。

バスで移動

優先で乗らせてもらいました!

飛行機中では、まだ日本未公開のマクドナルド創業物語「ファウンダー」を観ました。
    なんか、もやもや感のある映画でした。

ついたら、まずはSIM探し!
    MRTの案内はあったけど、SIMはどこだ~。

すぐに発見。
    発見した時急ぎすぎて写真撮り忘れました。
    中華電信という業者で3日300元(約1200円)というのを買いました。

現地SIM調達が一番安い&便利ですね!
    持ってるwifiルータに入れて繋がるか確認するまでややドキドキですけどね。

ちなみに私の持ってるwifiルータは、ブリスベン旅行で手に入れたVodafoneの格安ルータです。

SIMゲット後は、すぐにMRTで市内に移動!

過去二回の台湾は、ツアーを利用してたので空港からホテルの送迎付きでしたが、今回は個人旅行なので自力で移動。
    と言っても、空港から台北へ桃園MRTが開通したのでらっくらく。

空港から台北駅までは16元

ここのエレベーター降りた左手が改札です。

姪っ子がこのボタンなんだろうっていうので、え?リクライニングか席をくるって回すボタンじゃない?と適当に答えると、、、まさかの

読書灯のスイッチでした(笑)
    読書灯の必要性、、、疑問w

台北駅からホテルまでタクシーで移動。
    70元ワンメーターで行けました。

荷物を預けて、即行動。

小籠包!小籠包!

はい、美味しい

間違いない味。空芯菜。

夏の定番、タケノコサラダ。

ラーメン好きの姪っ子セレクト。
    優しい味

私の旅の目的ー華山1914で開催されてる渡辺直美展に行くこと(笑)

世界のNAOMI WATANABE!

台湾でも人気者!

台湾ではCCレモンCMやってる
    世界のNAOMI 。

華山1914は色々な展示があり、若者の人気スポットのようです。
    ポールスミスの展示もやっていたけど、これは日本ですでに行ったからパス。

ちなみにこの行列は、セーラームーン展の物販です。
    セーラームーンが人気のようです。

次の目的・・・パン買うで!

ここのパンが美味しいらしいっす。
    行列に並んで買いました。

いろんなパンあります。
    翌日の朝食に食べましたけど、どれも柔らかくて美味しかったですよ。

そして最終日にもタクシーで乗り付けて買って帰りましたw

パン屋さんがある 誠品生活松菸店が、これまたいいとこでした!
    おしゃれカフェがたくさんあります。

そして、おしゃれ雑貨店やいろんな手作りブースがあって、楽しい。
    台北に住んでたらたぶん、 通っちゃう感じのとこです。

フォトジェニックなタルト。

外に101タワーが見えます。
    本当は、この後、101に行こうと思ってたのですが、いろんなお店を見ていたらあっという間に時間が過ぎ、行くのを断念。

ホテル近くの夜市へ!

長蛇の列ができてる、おこわにぎり?みたいなものに並ぶも、進みが遅すぎると判断し、離脱。
    美味しいんだろうか、気になるわー。

あーこれ、食べたかったやつ。
    カステラ。
    不味いわけがない。

小さなやつ、50元!
    安い~。

一周して戻ってきたら売り切れてたから買っといてよかった。

お好み焼きっぽいものも売っていた。

姪っ子が、遊びも満喫。

初日にしては充実してたのではないでしょうか?

さて、2日目もモリモリ盛り込みまっせ。

その2へ続く!

• OHANAさん 2017/07/23 19:07:18
    台湾行きたい!
    ゆっくりさ〜ん!

今か今かと旅行記、待ってました〜(^^)/

年一回は訪れている大好きな国です!
    夏の台湾は行ったことがないのですが
    気温はあまり日本と変わらないのでしょうか・・

今や世界の渡辺直美ですよね〜!

ばかりに飛んでしまう今日この頃・・(^^;

ビールと一緒に定番の小龍包が食べた〜い!

台湾のパンも美味しいですね!ゆっくりさんのお勧めパン屋さん
    チェックです!

引き続き、台湾旅行記楽しみにしています!

OHANAより

ゆっくり

ゆっくりさん からの返信 2017/07/25 23:35:20
    RE: 台湾行きたい!
    OHANAさん

お久しぶりです!

お待たせしました(笑)。

OHANAさんも台湾好きですね!
     安近短でいいですよね!

夏の台湾は、めちゃ暑ですよ。
     過去2回はめちゃ暑でしたが、今年は、初日、2日目がそんなに暑くなかったです。
     たぶん、日本のほうが暑かったと思います。

渡辺直美、いいですよね!大好きです。
     渡辺直美だけでなく、日本の文化がかなり人気のようです。
     日本でやっていたドラマもたくさんやってましたし。

パン屋さんのある、誠品生活の商業施設はおすすめですよ。
     オサレ台湾がいっぱいです。

その3まで書きますのでまたご訪問ください!

ゆっくり

> ゆっくりさ〜ん!
    > 今か今かと旅行記、待ってました〜(^^)/
    > 年一回は訪れている大好きな国です!
    > 夏の台湾は行ったことがないのですが
    > 気温はあまり日本と変わらないのでしょうか・・
    > 今や世界の渡辺直美ですよね〜!
    > OHANAも大ファンなので、直美展へ行ってみたい〜羨ましい!(^^)!
    > 台湾のMRTが開通して行きたいと思っていますが、なぜか遠方に
    > ばかりに飛んでしまう今日この頃・・(^^;
    > ビールと一緒に定番の小龍包が食べた〜い!
    > 台湾のパンも美味しいですね!ゆっくりさんのお勧めパン屋さん
    > チェックです!
    > 引き続き、台湾旅行記楽しみにしています!
    > OHANAより

ゆっくりさんのトラベラーページ

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 254円/日~

台湾の料金プランを見る