ローマ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
6月28日 中部国際空港→羽田空港→ヒースロー空港(ロンドン)→マルペンサ空港(ミラノ)→ホテル<br />6月29日 ミラノ市内観光→ベニス<br />6月30日 ベニス観光→フィレンツェ<br />7月1日  午前フィレンツェ市内観光 午後自由行動<br />7月2日  →ローマへ 午後ローマ市内観光<br />7月3日  ローマ自由観光<br />7月4日  自由行動 午後→シャルル・ド・ゴール空港(パリ)→ホテル<br />7月5日  自由行動<br />7月6日  自由行動→シャルル・ド・ゴール空港(パリ)→<br />7月7日  →羽田空港→中部国際空港<br />

JALパックツアー イタリア+フリーなパリ10日間⑦ローマ~パリ

2017/06/28 - 2017/07/07

2076位(同エリア6770件中)

つぶあん

7月6日  自由行動→シャルル・ド・ゴール空港(パリ)→
7月7日  →羽田空港→中部国際空港

観光バス 徒歩
JAL
ツアー(添乗員同行あり)
ジャルパック

朝食を食べて

空港出発まで自由行動ですが
    添乗員さんにバスで「真実の口」のある
    サンタ・マリア・イン・コスメディン教会に
    連れて行ってもらいました。

結構並んでいます。

「ローマの休日」のオードリー・ヘプバーン  可愛いかったなあ。

教会内部

帰りにイタリーというちょっと高級なスーパーで

紅茶やお菓子やパスタを買いました。

買い物が終わって歩いてホテル帰りました。

バスの窓からローマの街とお別れします。

イタリアも街の中落書きが多いです。残念・・・

日本もあることはあるけどこんなにはないような気がします。

かわいい電車が通ります。

レオナルドダ・ヴィンチ空港到着です。

手続きを済ませます。
    ツアーコンダクターの方と現地のガイドの方が
    手伝って下さるので本当に楽です。

出発まで時間があるので
    お買いものです。

イタリア最後のジェラートを食べます。

16時10分発エール・フランスAF1105に搭乗します。

お腹は空いていないけど完食です(笑)

シャルル・ド・ゴール空港に到着です。

姉は何度も来ていますが 私は3度目のパリです。

添乗員さんとツアーの4人の方は
    乗り換えて帰国です。
    私たちと新婚さん1組はパリに2泊します。
    お世話になりました。
    なんだか寂しいですね。

ホテル到着です。
    空港に現地の日本人の方が迎えに来て下さっていて
    タクシーでホテルまで連れて行ってきださって
    チェックインの手続きもして下さいます。

ホテルはオペラ座近くの
    「ホテル・ウェストミンスター」です。

少し部屋で休んで夕食に出かけます。

和食の店を求めて歩きましたが
    見つかっても店名が「キム」だったので
    あきらめて中華の店に。

私たちの他は中国人家族が1組だけでした。

サンラースープ

五目焼きそば

店を出るころお客さんは 結構増えていましたが

中国のかたばかりでした。

ホテルに帰って休みました。

結構遅くなっても外は明るいです。

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 257円/日~

イタリアの料金プランを見る