2017/07/07 - 2017/07/07
ゆいころりん☆さん
- ゆいころりん☆さんTOP
いつかは行ってみたい~と思っていたハワイ。
なかなか行動に移せず…そしたらついにLCCのエアアジアが関空⇔ハワイに就航!
セールも始まるという事で、何も考えずにとっちゃいました。
荷物を含めず、大体30000円弱だったと思います。
それにしても欧米圏にはほとんど行かない私たち姉妹。
初めての国という事もありなかなか勝手がわからない。
一生懸命下調べするも、なかなかイメージがわかず。
とりあえず初めてなのでベタなところから攻めればいいかと開き直りました。
一週間前に ESTA の登録も済ませて準備万端。
予習は、会社の同僚からおすすめされた「バナナTV ハワイ編」
このおかげで今回のハワイ旅行がさらに楽しくなりました。
Youtubeで公式に公開されているので、皆さんもぜひ見てみてください!
こちらは三泊五日、7/5~7/9のうち三日目の旅行記です。
- 高速・路線バス タクシー 徒歩
- エアアジアX
三日目も朝早めに起床。
起きてすぐ向かったのが、シャトルバスの待合場所でした。
この日の予定はアウラニディズニーリゾートのレストラン、マカヒキでの朝食とワイケレプレミアムアウトレット。
一番簡単に向かえそうなワイケレのプレミアムアウトレットにシャトルで向かって
そこからアウラニにタクシーで移動することにしました。
なお、待ち合わせ場所はホテルによって変わるようで
私たちは「シェラトンプリンセス カイウラニ」でした。歩いて2分くらいです。
マカヒキの食事の予約時間は10:15、シャトルの時間は8:30を選んでちょうどでした。
なお、マカヒキの予約は下記のページから進めることができます(英語のみ)
シャトルを使う場合は朝早い時間は難しいと思うので、10時台あたりを予約するとよいと思います。
基本的には12時近くまでどの料理も下げずにおいてありました。
まずはワイケレプレミアムアウトレットに着いたのが渋滞はなく9:30頃。
(ワイキキでのピックアップ以外に一か所止まって何人か降りていたので、途中の場所へのシャトルも兼ねているのかもしれません)
そして、私と妹は見事にちょっと車酔い。
短いので大丈夫かなと思っていたのですが油断していました。
道がめちゃくちゃガタガタしているんです…。
(ただし、帰りはそんなに揺れた気が しなかったので車が老朽化しているだけかも?)
トイレを借りてちょっと休んで酔い止めを飲んでから、Uberを利用してアウラニまで行きました。
一番安いUberXで21ドルでした。
一応アウトレットの看板があるところで配車依頼をしましたが、5分と経たずに来てくれました。
Uberは便利ですね。チップの心配をしなくてもいいのが日本人としてはとっても助かります。
一応、乗車後にチップを渡すかどうかの選択肢が出るようになっていますが、
払わない場合は0ドルを選ぶか、0ドルの選択肢がなければそのまま未選択のまま
進めればよいようでした。
※ 下記のUberのページからコードを使って登録すると15ドル分の無料乗車クーポンがもらえます。
登録した後は自分の紹介コードを使い、紹介者が乗車すると自分もまたクーポンをもらえるみたいです。
ただし、私が登録をしてから妹を自分のコードで招待しようとすると、日本円のクーポンになりそうだったので結局は私の招待コードは使いませんでした。
この辺詳しくないのですが、上記のリンクは私の招待コードではなくUber正規のページの物ですのでご安心ください。
10:15ちょうど位にアウラニディズニーリゾートに到着しました。
https://www.disneyaulani.com/jp/アウラニ ディズニー リゾートアンド スパ コオリナ ハワイ ホテル
綺麗な青空ですね!
ここからのぞくと下のプールエリアが見えますが、
木が邪魔をしてあまり見えませんw -
中もかなり凝ったつくりになっています。
えっと…レストランはどこへ…
良く見ると下に降りる階段があったので、下りてみると到着しました。 -
ここが「マカヒキ」です
予約している旨を伝えると、まずはミッキーとの撮影列に並ぶよう促されました。マカヒキ (アウラニ ディズニー リゾート & スパ) アメリカ料理
まずはミッキーと写真を撮ってからお食事になります。
待っている間はこのフルーツウォーターを飲んで良いようです。
おしゃれですね~。 -
なかなか立派なコイですね!
15組ほど待っていましたが、半分以上は日本人のようでした。
途中一度ミッキーが休憩に入ったのですが
キャストの方が「Going to Cheese break!」と言っていて、なんだか急にネズミ感出して来たなと心の中で思いましたw
それにしてもアウラニは見事なリゾートホテルですね…。 -
そして、ようやくミッキーと写真を撮ることができました!
アウラニのミッキーはアロハシャツを着ていて、カジュアルでかわいいです。
写真の時間はあんまり制限されないので、キャストの方が何枚も撮ってくれましたし自分のカメラで何枚撮っても大丈夫な雰囲気でした。
ここでキャストの方が撮ってくれた写真はあとで食事中にタブレットをもって販売に来ます。ポーズを決めている時だけではなく、写真の前に交流している姿も撮っているようです。
ちょっとお高めなので私たちはお断りしましたが、
断りづらい雰囲気もなかったので良かったです。
その場で決めなくても上にあるショップで購入することもできるといっていました。 -
写真を撮った後はレストラン内に誘導されます。
こんな感じで、テラス席もあります。
私はドレスコードを気にしていたのですが、こちらもあまり厳しくないようで。
私は前日買ったアロハシャツとチノパン、サンダルにしましたが
もっとカジュアルでも問題なさそうでした。 -
早速ビュッフェを取りに行きました。
ミッキーワッフルがありました!
一度香港でも見かけた、あれです。 -
白飛びしちゃいましたが…。
見る限りなんだか肉やハムソーセージだらけ。
ハワイなのでロコモコやエッグベネディクトもありました。 -
生ハムはおいしかったのでもっと食べたかったです!
デザートはこんな感じ。フルーツもあともう少しあります。
オムレツを作ってくれるコーナーもあります。
おなかが空いていたのでばばーっと取ったらすぐにお腹いっぱいになってしまいました。
日本の感覚でとるとだめですねw
サラダコーナーにあったスモークサーモンがとってもおいしかったので
レタス、トマト、サーモンをメインに食べるとよかったなぁって思いました。 -
オムレツはもうちょっと柔らかく焼いてくれるとよかったかな~?
最後はフルーツでスッキリ。
いやーでもお腹いっぱいになりすぎました! -
食事中に訪ねてきてくれるのは、グーフィー。
グーフィーはアロハと水着のような格好でした。
ご飯を食べていると急に後ろからトントンとされたり
ポーズを決めてくれたりサービス精神旺盛です。 -
ミニーはハワイアンドレス!
しっかりかわいいポーズを決めてくれます。 -
妹は前日買ったディズニーのムームーを着て行ったのですが
ミニーのドレスとテイストがよく似ていたので
ミニーも反応してくれて、妹もとっても喜んでいました。
このムームー、ミッキーとも統一感出るのでお勧めですね!
アウラニでキャラクターと写真を撮る前に、アラモアナで買いましょうw
ご飯のあとはホテル内のショップでアウラニオリジナルグッズを購入。
アロハを着たミッキー等、いろいろありましたので
いいお土産になると思います。
なお、アウラニのショップには同じムームーはありませんでした。 -
14時過ぎごろにUberXでワイケレプレミアムアウトレットまで戻りました。
16時半まではアウトレットでお買い物です!
アウトレットは思ったより狭くそこまでお店も多くなかったですが
確かに割引率はすごく、気に入ったものが有ったらとてもラッキーだと思います。ワイケレ プレミアム アウトレット アウトレット
私はレスポでハワイ柄のポーチ、妹はAdidasでスニーカー、母のお土産にUGGのサマーブーツを買いました。
UGGのサマーブーツは50ドル弱でした!びっ くりの安さです。
(定価でも115ドルと書いてありました) -
途中、アウトレット入り口の向かいにある「ワイケレセンター」にいき
前日に続いてレナーズベーカリーのマラサダを買いました。ワイケレ センター ショッピングセンター
駐車場の端の方にあるのでなかなか気づきにくいですが
赤白のボーダーのトラック(楳図かずお先生風w)を見つけてください。
数台フードトラックが並んでいるうちの一台です。
見えますかね?w -
近づくとこんな感じです!
ここで買ったマラサダはホテルに持って帰ってから食べましたが、
時間がたってから食べてもおいしかったです。
アウトレットでほしいものがたくさんあれば時間を使いますが
アウトレットが空振りだった場合、こちらのワイケレセンターに移動すれば
マートやGAPがあったり、ジャンバジュースが有ったりしたので
こ ちらで時間を潰してもよいかもしれません。
アウトレットの方のフードコートは屋根はついているものの外だったので
暑いしなんとなくくつろぎにくかったです。
アウトレットは日本のように店先に屋根がついていることが前提になっていないので結構暑く体力をそがれましたが楽しかったです。
余談ですが、アウトレットのフードコートでドリンクを買ったとき
よく見るとリフィルの値段が書いてありました。
コップを捨てずに持っていくと、安い値段で二杯目が飲めるんですね。
このシステムしばらく気づいていませんでした!
アウトレットでは暑かったので買い物前に一回のみ、帰る前にもう一回リフィルしました。
お得な値段になりますので、もう一回飲むかな~というときはコップを捨てないようにするとよいと思います。 -
16時半のシャトルに乗ってホテルの近くまで戻りました。
暑い中買い物をしたのでくたくただったのですが、私はどうしても一つ
このタイミングにしか買いに行けないものを買いたかったので
ホテルに戻らず、そのお店に向かいました。
写真はいつもすごい列だった「丸亀製麺(うどん)」
毎日この列です。
近くを通るたび感心していました。丸亀うどん 和食
実は一昨日、昨日と食べたポキ。昨日のポキはおいしかったけど
やっぱり専門店で食べたいという気持ちがふつふつとわいてきたんです。
よく紹介されている「マグロブラザーズ」
もともとはダウンタウンにあるお店なのでちょっと遠いなと思っていたのですが
昼まではダウンダウン、夕方からはワイキキで店舗を出されているという事をしりました。
お店に着くと、数人列ができていました。
バナナTVではつなぎ飯として紹介されていました。
おそらくその時はチャイナタウンのお店だったとおもいます。 -
こちらはテイクアウト専門店のようですが
横にある小さな椅子に座って食べていた人もいました。 -
迷いながらも頼んだのは「ハワイアンリムアヒ」と「タコショウユ」
店員さんは日本人なので気軽におすすめを相談できました。
この後の予定もあり、すぐ食べられないのでポキのみを購入しました。
店頭ではおいしそうに食べている人もいます…気になる。
ポキを買って、ホテルまで戻りました。 -
ホテルに戻って早速開け、我慢できずにパクリ。
うっまーい!やっぱり新鮮さが違います。味付けも絶妙なバランス。
ポキはやはり専門店が一番ですね。
タコショウユもとてもおいしかったですが、
なんだか味付けが完全に日本だったので
醤油以外を選んでもよいかな、とは思いました。
それでもタコがとても大きくて柔らかく、満足できました。 -
ハワイアンリムは意外とあっさり。でもしっかり味がついていておいしい!
とりあえず少しだけつまん で冷蔵庫に入れました。残りは夜食にします。 -
少し休憩してバスで向かったのは、「ヒルトンハワイアンビレッジ」
この日は金曜日だったので花火があるということで、折角なのでベストポジションに。ヒルトン ハワイアン ビレッジ ワイキキ ビーチ リゾート ホテル
ラグーン横がベストスポットだというので飲み物を調達して向かいました。
19時半ごろから待っていたのですが、どんどん日が暮れて行ってそれもきれいでした。 -
ただ、どこかの日本の会社のビンゴ大会の音声がガンガンに漏れてきていて
なんだかちょっとうーん…雰囲気はなかったですねw
次は花火でーす!とかいう日本語が聞こえてくるという、不思議な感じでした。
ほんとにハワイは日本人だらけですね~。(もちろん私たちも含め、ですがw)
日は完全に暮れきって、花火を待つのみ。
ちょっと肌寒くなるので羽織り物があるとよいと思います。 -
20時になってどーんと打ち上 げられた花火!
かなり至近距離で音も大きく、めちゃくちゃ迫力もありました!
(地元の淀川花火大会を近くで見た時を思い出しました) -
かなり見上げないと見えない状態だったので、最終的には芝生に寝転んでみました。
いやー、最高ですね! -
5分で終わりですが、最後の方はたくさん打ち上げられて豪華ですし
ぜひいいポジションで見てみることをおすすめします。 -
ヒルトン横のアラワイヨットハーバーは、夜景になってもすごく雰囲気がいいなと思いました。
花火が終わって、もう一つ気になっていたものを見に行くことに。アラワイ ヨット ハーバー 散歩・街歩き
またバスに乗って「シェラトンワイキキホテル」に向かいました。
ここでは3Dプールライトショーが開催されており、宿泊者じゃなくても見ることができます。
私たちは21時のを見に行きました。シェラトンワイキキビーチリゾート ホテル
ショー自体はとてもきれいですが、基本的には宿泊者が部屋から見ることを前提にしているので
上から見たらもっときれいなんだろうな、という気持ちになりました。
サイドから見ることになるので、プールに映されている映像は結構見えにくいように思いましたが…。 -
プールサイドのオブジェに映されているところはとてもきれいでしたよ
ものすごくお勧めするわけではないですが、
花火ついでに行ってみてもいいと思います。というくらいかな? -
遅くなりましたがこの日の晩御飯を食べに近くの「パウハナマーケット」に向かいました。
https://www.kaukauhawaii.com/storedetail/1647/ (クーポン使えました!)
こちら はいろんなフードトラックが集まっている屋台村になります。
ただ、時間は22時までという事で結構ギリギリ…。21時半ごろに着くと
半分以上のトラックではオーダーストップをしていました!あらら。パウハナ マーケット 露店・屋台
とりあえずまだオーダーを取っているところで選んだのは
「オハナ・ロコモコ」 -
チーズロコモコにしてみました!
あともう一店舗。
「コリアンフュージョンバリオ」 -
キムチフライドポテト
プルコギをのせてもらいました。 -
ロコモコに関しては、屋台だからそこまで期待していなかったのですが
ハンバーグがきちんとお肉の味がしておいしかったです。
ライスについてもグレイビーソースがかかっている分、食べやすかったです。 -
フライドポテトは普通でしたが、上にのせてもらったプルコギとキムチを 食べると韓国感を思い出してちょっと懐かしくなります。
味は、まぁ普通かな?w
どちらも結構なボリュームでした! -
おなかも一杯になったのですが、最後にデザート。
パウハナマーケット横にある「ヘンリーズプレイス(高橋果実店)」でアイスを買いました。
https://tabelog.com/hawaii/A6001/A600101/60000017/ヘンリーズ プレイス (高橋果実店) スイーツ
夜も遅いからだいぶ少なくなっています。
赤文字がシャーベット、黒文字がアイスクリームです。 -
バナナアップルを選ぶと…ミックスジュースの味でした!
でもそれがとってもおいしくて。もう一つ食べたいと思うくらいでした。 -
もうこの時点で22時過ぎ。結構遅くなってしまったのでホテルに向かうことに。
戻る途中にセブンイレブンがあったので、ここのスパムむすびも試してみました。
…うーん、やっぱりボソボソ気味。
そこまでひどくはなかったですが、美味しいとは言えませんでした。
スパムはおいしいのになぁ。
この日はよく移動したので疲れましたが、この後地獄のパッキングです。
買ったポキを食べつつ、二人で7キロ+7キロ+20キロに収める戦いは夜遅くまで続きました。