サメット島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
なんでこんなことになるのかな~♪<br /><br />すぅ すぅ す♪<br /><br />から始まった旅です。<br /><br />いずれにせよ、いつかは行くパタヤ&サメット島なのでいいのです。<br />ちょっと節約モードで購入した航空券が往復JALの乗り継ぎです。つまりは国内線乗るということなんですけど、タッチ系ではありませんので~。<br />マイルもFOPも多めにもらえますけど、行きにFラウンジは使えません。<br /><br />現地2日目から帰国までの旅行記になります。<br /><br />今回の航空券<br />羽田→関西→BKK→中部→成田の全区間 一番安いエコノミーをeJALポイントで購入。<br /><br /><br />80,975+6,498=87,473FOP

JALだけど乗り継ぎ便で行くパタヤ2泊5日(パタヤ2日目から帰国まで)

2017/06/09 - 2017/06/12

kuniさん

なんでこんなことになるのかな~♪

すぅ すぅ す♪

から始まった旅です。

現地2日目から帰国までの旅行記になります。

今回の航空券

80,975+6,498=87,473FOP

高速・路線バス 徒歩
JAL
ホテルズドットコム

パタヤ2日目はサミット島にお出掛けです。

ピックアップ時間の10分前に部屋の電話が鳴る。
    え、早いよ!

で、バンに乗ると誰もいない出発!

今回はジョムテインビーチを回って、2組4名をピックアップしました。
    あ~、いつもはジョムテイン経由しないけど、お客さん少ないからピックアップ時間掛かるので早く来ちゃったのね~

パタヤ ビーチ ビーチ

あー、いい天気だ~!
    暑いけど。

バンがパンペーに到着するとあまり待つこと無くMALIBU5号に向かいます。
    お客さんほんとに少ない暑期なのね。

と思いきや、MALIBU5号にはタイの団体さん。
    社員旅行なのかな、でもその後結婚発表もしてたような・・・。

あ~あ、ベスポジ取られちゃった(T_T)。

今回はチャンではなくSPAで行きます。

出港の乾杯!

ラムヤイは忘れずに。

凪かなと思ったけど結構揺れてビーチに到着です。

いつもの木陰に席をキープ、って、ほとんどお客さんいないし。

落ち着くわ~。

マリブ サメット リゾート【SHA Extra+認定】 ホテル

あの団体さんだ-!

ピンクのSPYで、あり乾杯!

折りたたみ式携帯クーラーボックスで冷やして持って来てますよー!

やっぱこれでしょー!
    売り子さんが作る美味しいソムタム。

あ、あ、蟻さん。

ヒアリブーム前につき・・・。

わんこがおねだりに登場。
    足、長いし!

機内でもらったあられあげたら喜んで食べてました。

ランチターイム!

5人席のお父さん席。

料理はたくさん並ぶんだけど・・・。

手前の2種しか手が届かないお父さん席。

今回は若いアベックとアジアの男子2名ですが、気が利かないので遠い料理に手が届かない。

そんなにお腹減ってないしオッケー!

デザートのパイナップルはすぐ前にあったのでたくさん食べてやった!

今度はニャンコがおねだり。

でもあげられないのよね~。

さて、食後はビーチに戻って。

またまたニャンコがおねだり。
    さっきわんこにあげちゃったのであげるものないのよね~。(_ _)

おねだり先を求めて彷徨うわんこ。

あれ、わんこが走ってる。

右端のロシアのお子様がいじめてたのね~。

アジアの男子2名のラブラブビーチ。(笑)

さて、そろそろ帰る時間ですよ~!

のんびり、まったり、すっかり酔っ払いましたー!

帰りのMALIBU5号ガラガラにつきベスポジでリラックス。

その後同じメンバーでパタヤに戻りましたが、やはりジョムテインを経由するので、ホテル到着は遅くなりました。

腹が、減った!

ということでぶらぶら出掛けると、クイッティオの美味しい香りが~!

旨い!

もやし食べ放題でした。
    ノンアルにて。

クイッティオだけだと小腹が~。

と言うことでカオニャオマムアン買って小腹じゃなくて別腹~。
    美味しい~!

さて、翌日は早くもパタヤ最終日。

少し寝坊してプールでまったり。

マーチ ホテル ホテル

けど、朝はやっぱりこれ。

ブランチはプールサイドでホテルのパッタイ。

これ美味しい。

しかも安かった。

さて、お土産でもと思いBIG-Cにお出掛け。

すき家できてるし、内装が大幅に変わってました。

ビッグシー (セントラルマリーナ店) ショッピングセンター

中にAISショップがあったので再び20バーツチャージ大作戦。
    翌年4月まで有効期間が延びました。

ブランチ食べたので遅めのランチはBIG-Cの帰り道のこちら。

ソムタムスパーシーと、

カオパットップー(蟹炒飯)くださいな。

あ~、ダメ、これ、ダメ~、ヒー!ハー!

ヒー!ハー!に耐えられず、お隣でマンゴースムージー買って緩和しました。

ベルトラベルのお迎えが来て、バスステーションへ。

うぁ~、エコノミーファーストだ~!

と思ったらチケットに席番号書かれてた。

移動。

スワンナプーム国際空港に到着して、あの安っぽい「空席」ランプを見ながらチェックイン。

保安検査もイミグレも空いてましたので、サクッとオマーン航空ラウンジにて。

ロゼシュワの後は白シュワでぷしゅ~!

やっぱここいいです。

デザートも盛り盛りで。

さてと、腹ごなしに散歩しますか。

キャセイは既に閉まってる。

キャセイパシフィック ファースト アンド ビジネスクラス ラウンジ (スワンナプーム国際空港) 空港ラウンジ

• AF&amp;KLM行ったら、ありゃリニューアル閉店中。

AF&KLM行ったら、ありゃリニューアル閉店中。

エールフランス航空スカイチームラウンジ (スワンナプーム空港コンコースG) 空港ラウンジ

• そうなの、ロビーにAF&amp;KLMにあった椅子やソファーが並んでました。

そうなの、ロビーにAF&KLMにあった椅子やソファーが並んでました。

これはロビーにあるリラクシングチェア。
    十分寝られます。

混んでると思って避けてたサクララウンジ行ったらガラガラ。
    あれ~。

JALサクララウンジ (スワンナプーム国際空港) 空港ラウンジ

カレーがあったので食べて見ました。

んー、味が全然違うし、薄いし、美味しくない。

が、サクララウンジでアナウンスで呼ばれまして、ご協力アップグレードいただきました~!

だけど、エコノミー前提でラウンジ食たくさん食べて来たので、夜食いただけず、獺祭のみいただきました。

朝ご飯。
    普通に完食。

セントレアに着きました。

温泉があるので、場所を確認しにインフォメーションカウンターに聞きに行ったら割引券いただきました。

中部国際空港セントレア 空港

風の湯さんで朝風呂でさっぱりしましたー!

飛行機が見えるお風呂最高でした。

入浴後の散歩。

意外に暑い。

スカイデッキ (セントレア) 名所・史跡

いましたB787の1号機。

アントノフくんも健在。

センタービアガーデンって良くない?

どこ?
    ない。

センター「ビア」ガーデンではなく、センター「ピア」ガーデンでした。ざんね~ん!

スカイデッキ (セントレア) 名所・史跡

飛行機の博物館がありました。

あれ、政府専用機傾いてるよ~!

阿部さん、大丈夫なの~?
    アベノミクスってどうなったの~?

お風呂とセット割で予め購入したチケットで初めての櫃まぶし。

これはこれで美味しいんですけど、やっぱり鰻はうな丼で、箸でマイサイズに切りながら食べる方が美味しいかなと感じた晴れ男。

食後はラウンジでレッドアイ。

夜行であまり寝られなかったので、このあとうたた寝してました。

セントレアエアラインラウンジ 空港ラウンジ

最終フライトは国内線のエコノミーファースト席。
    羽田を経由して無事に帰宅しました。

ということで、すぅ すぅ す♪ 旅は終了したのでした。
    乗り継ぎ便で楽しみも増えたパタヤ旅なのでありました。

• 犬のしぇりーさん 2017/07/22 19:42:53
    パタヤ、サメットお帰りなさい
    kuniさん

恒例のパタヤとサメット島旅、お疲れ様です。
    国際線Fラウンジは成田と羽田だけなんですね。成田で一度だけお世話になりましたが、30分しか居られなかったのが残念でした。
    ムロろ〜んさんは、満喫するのに成田に前泊したと言っていました。(笑)
    80,975+6,498=87,473FOPの今回分は6,498FOPなんですか?まさか今回87,473FOP?
    ご協力アップグレード羨ましいですが、非常口席予約してお子様ずれに譲ったとかですか?
    スワナブームのサクラカレーも見るの初めてで、今度行ったら食べないようにします。(笑)
    続修行僧には、とても参考になりました。

散歩から帰ってきた、犬のしぇりーです。
    ※わんこは空(くうー)です、空と書いてJALにすれば良かった。

kuni

kuniさん からの返信 2017/07/22 20:04:28
    RE: パタヤ、サメットお帰りなさい
    犬のしぇりーさん、こんばんは。

空ちゃんとのお散歩からお帰りなさいませ。
    そして早々にパタヤ旅行記をご覧いただきありがとうございました。

ファーストクラスラウンジはそもそもJALのファーストクラスが就航している空港にしか設置しないので、成田と羽田だけなんですよね。ANAのスイートも同じですね。

ムロろ〜んさんの気持ちよく分かります。
    至れり尽くせりなんですよね。でも残念ながら9月末で有人マッサージが廃止になると昨日発表がありました。

FOPはボーナスポイントと国内線の割増があるので、経由便にすると多く貯められるんですよ。なので時間に余裕があって、Fラウンジでなくてもよければ修行効率は上がるんです。
    7月はステータス持ちは国内線1ヶ月ダブルFOPに登録しているので、旅行記にならない大阪往復と多良間島で一気に稼ぎます(ました)。(笑)

非常口座席でお子様連れに席を譲ったことはないです。逆にお子様連れは非常口座席には座らせてもらいないですね。なので、今回も純粋に廉売で搭乗率上げるためにご協力したんだと思います。ビジネスはガラガラでしたけどね。

スワンナプームのカレーはあまりオススメできないので、ちゃんと味目からにしてくださいませね。(笑)

実は9月10月の予定がまったく無いので三連休でジャカルタビジネスDP見るとやはりお得なんですよね〜。魅力なんですよね〜。だけどお財布が、な私です。

今後ともよろしくお願いいたします。

• 赤巴士さん 2017/07/22 19:00:51
    またまた参考にさせて頂きます!

こんばんはー

いつも多くのいいね!ありがとうございます。
    毎回の旅行記、私の行き先と重なるので非常に参考になります。

来年のお盆はパタヤかサメットなんで今回も参考になりました。
    因みにエアチケ確保済みです。笑

お体にはお気をつけて今後も頻繁に旅に行かれてください!笑

ではまた!

Akabus

kuni

kuniさん からの返信 2017/07/22 19:43:21
    RE: またまた参考にさせて頂きます!
    Akabusさん、こんばんは。

いつも旅行記をご覧いただきありがとうございます。

そして、ニアミスから始まったお付き合いありがとうございます。
    来年のお盆まで手配済とはある意味凄すぎます。1年以上先のチケットも買える時代になったんですね。

サメットは一度だけ2泊したことがあるのですが、1泊するなら日帰り2回でもいいかな〜と思ったところなんですよ。実際日帰り2日連続で行ったことがあります。
    ビーチ以外の楽しみが今ひとつと感じたんですよね。
    パタヤからの日帰りツアーはHotel2Thailandが一番安いと思いますし信頼できますよ。
    パタヤでのニューハーフショーのチケットなども安く手配できます。

ご一緒したいところなのですが、お盆は実家に帰らなければいけなくて残念です。

今後ともよろしくお願いいたします。

kuniさんのトラベラーページ