恩納・読谷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回の旅の目的だった独立記念日の米軍施設内イベント♪<br /><br />この為に、名護から路線バスで読谷村まで移動して近くの安宿も予約し、いざ繰り出しました!前回訪問時は友人の車だったので、楽にいけたのですが・・免許ないので楽ではなかったですが行けました^^;

夏旅メインイベント★独立記念日を祝う@米軍施設★

2017/06/28 - 2017/07/06

2056位(同エリア3963件中)

旅行記グループ 沖縄2017

ロドリゲスの瞳

ロドリゲスの瞳さん

今回の旅の目的だった独立記念日の米軍施設内イベント♪

2.5
2.5
高速・路線バス タクシー スカイマーク 徒歩 Peach

名護での時給600円生活に終わりを告げ、おばぁ友達と最後のランチして今回のメインイベント地である読谷村へ向かうべくバスへ乗り込みます。
    バス#120

このバスは便利!本数も多いしね。

ここから観光気分再び~♪2pm.

国道沿いの最寄り停留所で降りて、炎天下の中、10kgはあるバックパックと、トートバッグ大を担いでグーグルマップ頼りに歩く。小高い丘の上の住宅街にある安宿へ迷いつつも・・約15分程で到着。

2000円の女子ドミトリー4名1室。台湾人のスタッフに案内されたのですが、今日、チェックインあったっけ?て・・把握されてない?と不安になりました。

もう、4時!花火は夜だけど、海に入りたいから急がなくてはっ!!

中部らしいアメリカンなお家カワ(・∀・)イイ!!住みたーい!

大通りに出て見つけたお店。マラサダってハワイっぽく言ってるけど、ただのサーターアンダギーじゃないの?(笑)暑くてコテコテの油ものは食べる気しないから今回はスルー・・

この辺りもイイ感じの飲食店多くて気になったけど、急がねば!

大通りでタクシーひろおうと思って歩くも、全然通らない・・・ので、炎天下の中歩くことに><

ここから入れたら、近いのにぃ><米軍施設もホント、広大やからね・・・

後で知りましたが、新58号ですって。ほとんど、車通ってないし、タクシーも全くだったので、ひたすら歩く・・・

暑さで機嫌悪くなる位><

途中に焼き鳥屋台的なお店がありました。気になるけど、今回はスルー

そんなこんなで、あと、もう少し?!って所に来たので更にひたすら歩きます・・

中川牧場食堂。ここら辺獣臭します^^;
    ヤギ汁とか珍獣料理あるっぽい^^;行ってみたい^^

もう、見覚えある海が見えてきました!もうすぐやぁ~!!

車の行列。。タクシー、ここでようやく発見・・帰りは乗りますわよ!もうさすがに歩けません><

なので、タクシー運転手さんに名刺もらっとく^^;裏ゲートに来てって言って下さいとの事。へぇ~渡具知ビーチ側の入り口の事、裏ゲートって言うんだ!

この為に前回忘れたパスポートも持参しましたよ!(笑)

徒歩で入る人、私のみ^^;

そして、また広大な敷地内をひたすら歩く羽目に・・・^^;

セキュリティーの日本人のお兄さんに、歩くんですか?!けっこう遠いですよ!って言われた・・けどー、歩く以外どうするんですか?!(怒)遠いのは分かっとるわい!って(心の声)暑さでイライラ(。-`ω-)

ほんと、すごい敷地!

こんな道をひたすら歩く・・・・

ようやくガレージ

カワイイ^^アメリカーって感じ

楽しそう~

アメリカンなトイレ借りて出てきたらカワイイ白人と黒人のベビーが^^

ヒェー!ここ、入ったらダメなエリアやったみたい^^;

やっぱ日本じゃない感じ半端ないわ!テンション上がる♪

イイ感じ~♪

日本じゃないわ~ここ(笑)!早速、入る^^

さすがにアメリカの独立記念日って事でアメリカ人いっぱい^^

フードコート的な所も行列・・・

ここ、ホント、食べるところ少ないんよね・・

米軍ポリスも巡回中

どこもかしこも人だかり><

のど乾いたのでめったに飲まないコーラ購入^^生き返る~~!

$1か100円で販売^^

唯一の日本(沖縄)料理屋台。
    けど、アメリカ向けの感じにアレンジされてる。さっすが!美味しそうだったけど、お腹減らなかったので、もっと夜に食べようと思ってたら、、売り切れてた・・チーン。。

最高のビーチ♪気持ち良すぎ~♪やっと沖縄らしい天気になったもんね!夏が気持ち遅かったよーな。

普段は、入れないここのビーチ。。日本なのに、、なんだかなー

案内図

こんなん何処にあるの?多分、施設内の米軍のためのレストランなんだろうなぁ?

ハバナスって^^;ネーミング(笑)意外にキューバ好きなんじゃないの?アメリカ人(笑)

ここから色々とアナウンスしてる。

この日の為にアメリカンな草履持参^^

日が暮れるのを待ちます

しばし、まったり過ごす♪

この人の多さ!そして、日本じゃない^^;

ワイキキビーチにいるよう・・

雲が邪魔ですが^^;

日も暮れたところで、

イイね~

Happy birthday America!

帰りもこの道を歩きます^^;けっこう歩いてる人もいてよかったー

基地内に乗り入れてるタクシー!初めて見た!!やっぱりちょっと高いのかな?!英語できるんよね?とか気になる^^

渋滞も凄い・・・

そして、裏ゲートにタクシー来てもらえました!宿まで1000円弱。

宿周辺で暗すぎて少し迷って犬に吠えられる私・・・^^;

また大通りまで降りてご飯食べるのめんどくさかったので、名護から持参した2,3日前のジューシーで我慢^^;腐ってなくてよかったぁ。。

禁煙~(笑)!読谷村も面白い広告作るね!英語で書いてる所も中部っぽい^^

宿に飾ってあった日米の記念品?か何か。オーナーさんも分からないそう^^;

オリオンビールの電気カワイイね!ナイスアイディア!

お休みなさーい★