フランス旅行記(ブログ) 一覧に戻る
6/14 羽田/金浦   (OZ)<br />6/15 仁川/成田 (JL)<br />6/16 成田/CDG  (JL)<br />6/27 CDG/ 成田   (JL)<br /><br />アヴィニヨン~アルル

暑いフランス旅行2

2017/06/16 - 2017/06/28

ラグーサ

ラグーサさん

6/14 羽田/金浦 (OZ)
6/15 仁川/成田 (JL)
6/16 成田/CDG  (JL)
6/27 CDG/ 成田 (JL)

アヴィニヨン~アルル

鉄道 高速・路線バス
JAL
利用旅行会社
ブッキングドットコム

20分程でアルルに着きました

スーツケースをゴロゴロしながらローヌ川沿いをホテル方面へ
    絵を描いてるおじさんがいました。

午前中到着したので、午後二時まで部屋に入れません
    オレンジジュースで一休み
    どこへ行くか?

インフォを探しに、てくてく歩く

細い路地が
    それにしても暑くて、しかも遠回りしてしまった。

ついにゴッホの跳ね橋に来ました。

インフォ近くのバスターミナル1番バスを待ってると
    T2A2バス 子供がいっぱい乗ってる バスの横の電光掲示板にBarriolの文字を
    見つけ 運転手に聞くとはね橋方面へ行くと言う

1番バスは降りてから20分も歩くので覚悟していたが
    このバスの運転手さんのご厚意で橋の横で降ろして貰いました

フランスに来ても、ここは素通りでやっと来れました。

絵の跳ね橋は白く描かれてますが、架け替えられて黒になったのか

ゴッホがいた頃もこんな感じで、のどかだったのでしょうか

学校の前にあったこれは何でしょう?

跳ね橋横でバスを降りる際に12:20に、ここを出発すると言われ
    どうもここはドライバーさんの時間調整の場所で正式の路線ではなかった
    この文房具近くで降ろされ、まっすぐ行くとバス停があると教えられ
    そこで待ってると、大勢の子供を乗せたあのドライバーさんが来て
    ここで、バスチケットを買った。
    本当に親切な人でした。

跳ね橋、街歩きを終えたらいい時間になり
    ホテルチェックイン
    疲れて昼寝

ホテルベルヴェデーレ 2泊 126ユーロ 朝食7.5ユーロ 計143ユーロ

アヴィニヨンで知り合ったHさんと夕食
    お腹が空き過ぎて、食べられなかった

量が多くて 味はいまいち
    隣の夫婦が食べてたブイヤベースにすればよかった

6/25ホテル朝ごはん
    キッシュもあっておいしい

Rue Voltaiere
    手前のアンティーク屋でサントン人形を買おうと迷ったがやめてしまった

6/21 昨夜の夕食時 Hさんから聞いたフラミンゴがいる場所に行ってみようと思った
    地名も聞かなかったが、たぶんサント・マリー・ド・ラ・メールかな?

i近くのバスターミナルから20番バスで出発、道路際に馬が飼われてる

なんかリゾート地です

バスの中で、大声で騒いでうるさかった一団 たぶんロマ
    10代の娘もブスというのではなく、何とも言えない品のない顔をしていた。
    やっぱり、ジプシーのようで、ギターで門付けをしている。

ビール頼んだら、大きいオリーブが付いてきた。
    ヨーロッパのオリーブが好きです。

マッスルを頼んだが
    ガーリッククリームと書いたのを、オーダーして失敗
    変なクリーム状のものが、のっかっていて除けながら食べた。

パエリアもおいしそう

どこにフラミンゴは?と この水道管を渡る
    落ちたらサスケ状態

ウマのオブジェ
    以前、ガイドブックにサント・マリー・ド・ラ・メールと
    ややこしい地名に馬が載ってたような記憶がある。

やることもないので、早々にバスで帰ることに
    また、馬がいます

かすかに一羽のフラミンゴ発見

自転車借りてカマルグへ行かないと見れないようです。

馬ばかり

帰国しての旅番組で、白い馬で海の中を闊歩する夫婦の映像を見た

エスパス・ヴァン・ゴッホ入口

エスパス・ヴァン・ゴッホ
    ゴッホが耳を切って入院してた病院跡
    100年前に描いた絵が再現された庭

ゴッホの「夜のカフェテラス」

絵 「夜のカフェテラス」

昼 ロゼを飲みました

ほろ酔い気分で歩いてると おばあさんから突然「マダム手を貸して」と呼ばれる
    杖で進行方向を指し示し、ゆっくりと歩き10分程して玄関到着
    「メルシー」と言われ 鍵をガチャガチャして家に入って行った。

窓辺の花がきれいね

街角にゴッホの絵が掛けられてます

これは、オランダ時代の絵かしら?

自画像

この花は何かしら?

「夏の庭園」

• 実際の Jardin d&#39; Ete<br /><br />Ete 夏とこれだけ解る

実際の Jardin d' Ete

Ete 夏とこれだけ解る

昨日、アルピーユ列車に乗るにはとインフォに聞きに行ったが
    もう走っていないと言われ、がっかり
    たぶんこれが、廃線になったものかもしれない

この私鉄に乗り、ゴッホが写生に行ったのかと思いをはせる

ゴッホの絵で、このガキガキ枝を見たことがある

ローマ人墓地  (アリスカン)

棺桶の蓋がないです

こちらは蓋あり

「アリスカンの並木道」

木の間に棺桶が描かれてます。

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 318円/日~

フランスの料金プランを見る