2017/07/22 - 2017/07/28
ゆささん
半年前に親子3代8名(母+娘3人+その子供4名=4歳、7歳×2、11歳4名とも男の子)の旅行が決定して、そこから色々と私なりに考えて(私が楽しめてなおかつ子供たちも楽しめる)今までのハワイ旅行の中で一番頭を使い、ツアーやらを予約しました。
取り敢えず、ご参考までにツアー内容と旅費は↓
7/22(土) DL598 福岡19:10発⇒ホノルル8:44着
7/27(木) DL599 ホノルル12:51発⇒福岡17:25着
1泊目 アウラニ・ディズニー・リゾート
2~5泊 アストン・ワイキキ・バニヤン
※部屋のリクエストだけは出来る(部屋タイプのリクエストは別途料金)ので、高層階、コネクティングルームなければ、同フロア、隣部屋等々のリクエストはしました。
ホテル⇔空港、アウラニ→アストンの送迎込
大人 ¥222,770(ツアー代 燃油込+空港税)
子供 ¥207,290(ツアー代 燃油込+空港税)
最初はアストンに5泊予定だったので、ひとり17万ちょっとだったのですが、1泊をアウラニに変更したのでひとり4万も高くなってしまいました・・・。通常販売されているツアーではなくなり、別途手配になるので、値段が高くなるそうです。その辺を知らなかったので、びっくりしました。
初日は、アウラニ泊です。
到着後、ランチ⇒プール⇒チェックイン⇒カ・マカナ・アリイで買い物と夕食。
- 家族旅行
- 飛行機
- デルタ航空
- ツアー(添乗員同行なし)
- 利用旅行会社
- 旅工房
満席で、8人の席は真ん中の3人席で前後だったので、助かりました。
2時間位で機内食が運ばれてきました。先にチャイルドミールを配布していたのですが、うちの子達の分が運ばれてこなくて、CAさんに確認をしたところ、リクエスト受けてません!!と。帰りの分が要るなら、到着してからリクエストするように言われました。
どうやら代理店が手配していなかったようです・・・。代理店からの旅の案内には、チャイルドミールOKとなってたのに---!!はあ、ショック。
メニューは、3種類から。生姜焼き、チキンのラタトゥーユ添え、ジェノベーゼパスタ(写真のもの)でした。写真上の折詰めには、卵焼きや煮物、おひたし等の和食。全体的に塩辛かったです。
デザートのチョコケーキは、コーヒーと一緒に美味しくいただきました。 -
8時40分位着だったので、比較的空いていました。
入国審査のところへ行くと、これから4便到着するから、急いでくださいと言われていました。
すんなり入国審査を終えて、団体出口から出て旅工房のブースへ。
ここで、帰りのチャイルドミールのリクエストをしました。
30分程待って、アウラニへ。ダニエル K イノウエ国際空港 / ホノルル国際空港 (HNL) 空港
10時半位には到着したと思います。
到着したら、レイをかけて貰い、フルーツウォーターをいただきました。ちょっと微妙かも・・・。 by ゆささんアウラニ ディズニー リゾートアンド スパ コオリナ ハワイ ホテル
先にスーツケースから水着だけを取り出して、チェックイン手続きをしました。それから、ルアナラウンジのカードキーを貰ってプールへ。
部屋は、高層階、コネクティングルームのリクエストを出していましたが、5階でした。コネクティングルームだったので、お互いの部屋を行き来するのには便利でした。
部屋に着いたら、連絡をして荷物を持って来てもらうようになっているのですが、なかなか持って来てもらえず。出掛けたかったので、自分達で取りに行きました。
部屋自体はそんなに広くはなく、5階だからか、ちょっと暗め。
シャワーはシャワーヘッドが外れるし、水圧もまあ普通。
ただ、どうやらトイレが水漏れしていた様子。朝起きたら、トイレが水浸しになってました。 -
部屋は、プール側。
5階、ラナイからの眺め。 -
アメニティ。
お手洗いに飾ってある絵がすてきでした。
15時頃からカ・マカナ・アリイヘチャーリーズタクシーで移動。
事前に調べてた時にアウラニからは片道10ドル程度との記載があったので、安心していたのですが、なんと30ドルしました。一応、30ドルの定額にしてあるようですが、ドライバーによって税込30ドルだったり、税は別と言われたり・・・。
着いたら、腹ごしらえ。大好きなヤミーコリアンバーベキューのカルビプレート。 -
腹ごしらえの後は、お買い物。
オールドネイビー、H&M、ソーハリビング等を見て回りました。
オールドネイビーもH&Mもやや店舗が小さいのか、品数が少ない印象でした。ソーハ リビング (カ マカナ アリイ店) 専門店
お買い物の後は、晩御飯用にFIVE GUYSでバーガーを購入。
中に挟むものを聞かれるのですが、取り敢えず全部入れて貰って、嫌いなのを抜いて食べたらいいと4トラで読んだ事があったので、そうしました。
注文時にチャーリーズタクシーに電話して、15分程で来ますとの事。
しかし、待てど暮らせど、タクシーが来ない。30分以上経過しても来ないので、再度電話したところ、アウラニ近辺にいたタクシーがいなくなちゃって・・・との回答。40分を過ぎたころに、やっと来ました。
タクシー待ちの間にみんなでポテトをパクパク。揚げたてですっごく美味しかったです。 -
やっとこさ帰り着き、部屋で食事。
見た目があまり美しくないですが・・・。パテがしっかりお肉の味がして、かつスモーキーで美味しかったです。 -
ご飯のあとは、ホテル内のショップへ。
ホノルルクッキーのミッキーバージョンがありました。
チョコがディップしてあるのを買おうかと迷いましたが、チョコがディップしてあると、ミッキーの形がいまいちでやめました。⇒お土産としてあげた時に、あまり感動がなさそうなので・・・。
タクシー代の予定外の高さと余計なタクシー待ちの時間にどっと疲れて、ハワイ1日目は終了です。ちょっと微妙かも・・・。 by ゆささんアウラニ ディズニー リゾートアンド スパ コオリナ ハワイ ホテル