2017/07/22 - 2017/07/28
ゆささん
2日目は、キャラクターズブレックファストでの朝食からスタート。
その後、プールで遊んでからワイキキへ移動。
ホテルにチェックイン後、ホノルル動物園に行き、夕食は甥っ子たっての希望のウルフギャングへ。
夕食後は、ロスドレスやノードストロームラック等をみて帰りました。
事前に予約をしましたので、すんなり入れました。
ミッキーと写真を撮るのに並んで、それから店内へ案内。
子供たちが喜ぶかなと思って予約したのに、息子も甥っ子3人もテンション低め・・・。8名の食事代いくら掛かったと思ってんだ!!もっと楽しんでくれよーと思いながら、いざ食事へ。ミッキー好きにはたまらない!! by ゆささんマカヒキ (アウラニ ディズニー リゾート & スパ) アメリカ料理
ドリンクは、ウエイターの方がたずねられるので、そこでリクエスト。
子供たちはパイナップルジュース、大人はコーヒーをオーダー。
大好きなエッグベネディクトやサーモン、ポテト等々。
エッグベネディクトのパンが固くて、非常に残念。
ビュッフェのお料理は、和洋中色々ありました。 -
息子がイルカのバナナやらヨーグルトを選んだものの、あまり食べず・・・。甥っ子3人もほとんど食べてない・・・。
ゆっくり食事をしたかったのに、一番上の甥っ子がプール行くから急いでよ!!と。昨日の夜、今日はプールに入らないって事に決まってたはずなのに、はあ、ゆっくりご飯も食べれない・・・。 -
お庭のハイビスカスを愛でながら、プールへ。
1時間ほど遊んで、着替えて、チェックアウト。
荷物を預けて、最後にもう一度プールの周りを散策。
予定の12時よりちょっと早めに迎えの車が来て、ワイキキへ移動。 -
13時前にワイキキバニヤンへ到着して、チェックインしたところ、ひと部屋はすでに準備できていたので、部屋へ行ってすぐ動物園へお出かけ。
アストン アット ザ ワイキキ バニアン ホテル
大きなバニヤンツリーを眺めながら、ホノルル動物園へ。
ホテルから動物園までは徒歩で。
ワイキキバニヤンからだと子供たちと歩いても、そんなに時間は掛かりませんでした。
大人3名、子供4名、シニア1名と伝えましたが、レシートを見ると大人4名、子供4名の料金になっていました。うまく伝わっていなかったのか、よく分かりません。ホノルル動物園 テーマパーク・動物園・水族館・植物園
この日は、台風の影響で蒸し暑くて、こんなに暑いハワイは初めて。
動物園に入ると、子供たちはみんな楽しそうでした。キャラクターズブレックファストの時もこれぐらい楽しんで欲しかったよ---!! -
大好きなオオハシが見れて満足。パパイヤを食べてました。
動物園のあとは、一旦ホテルへ戻って、着替えて夕食と買い物へ。
部屋のリクエストは、高層階、2部屋隣等リクエストを出してました。
24階の部屋で廊下を挟んで2部屋。山側と海側のそれぞれひと部屋でした。
ベッドは、キングサイズ1台にエキストラベッド1台。子供2人がキングサイズで寝て、大人がエキストラベッド、もうひとりは、ソファーで寝ました。
広さ的には申し分なく、シャワーの水圧も大丈夫でした。ただ、ひと部屋はシャワーが固定式、ひと部屋は可動式でした。固定式だと思っていたので、おもちゃのバケツを洗面器代わりに持って行ったので、重宝しました。 -
キッチンには、食器類や鍋類もひと通り揃っており、コーヒーやティーパックも置いてありました。
アメニティ。
さてさてウルフギャングへ。
ワイキキバニヤンからだと、結構遠い。途中、アロハセブンのツアーデスクでバギーを借りました。
※事前に旅工房へリクエスト。今回は、無料でした。旅工房は、旅工房自体の現地ツアーデスクはありませんが、ホテルの場所によっていくつかの会社に担当デスクを割り振ってあるようです。ツアーデスクによって、サービスが異なるので、バギーも無料のところもあれば有料のところもあります。バギーの種類も様々です。
オープンテーブルで16時に予約してたのですが、この時点ではお客さんは少なめ。17時過ぎたあたりから、どんどんお客さんが増えて来ました。
ステーキ2人分とトマホークステーキだったかな?1人分、マッシュルームソテーとオニオンリングを注文。普通のステーキよりトマホークの方がみんな美味しいと言ってました。
大人は、それなりに食べましたが、一番上の甥っ子以外の3人はほとんど食べず…。疲れ切って、寝る子まで。
パンとオニオンリング、ステーキが残ってたので、持ち帰りしました。次の日に温めて食べましたが、ステーキは柔らかく美味しかったです。 -
レモネードを注文した際に、ウエイターの方がストロベリーレモネードもあるよと。試しにオーダーしてみたら、すっごく美味しかったです。普通のレモネードも飲みましたが、いちごの香りがするこちらの方が好きでした。
食後は、買物。
サーフジャックホテルにあるオリーブ&オリバーへ。店舗自体が狭くて商品も少なめでした。かなり期待してただけにちょっと残念。 -
その後は、ノードストロームラックに行きましたが、欲しいもの見つからずに、妹達と別れてロスドレスへ。写真のものを購入。息子のパンツ約9ドル、ポケモンの人形は約15ドル→10ドル位でした。男の子の子供服はあまりたくさんありませんでした。
息子もお疲れな様子だったので(バギーに乗ってはいましたが)、ココキューブに寄って、翌日の朝ごはん用の牛乳、パイナップル、アヒポキ(アポカドとトビコみたいなのが入ってました。美味しかった。)を買って、ホテルへ。 -
ホテルへ戻って、部屋のドアを開けると、すっごい綺麗な夜景が広がってました。写真ではこの綺麗さがいまいち伝わらないと思いますが、毎日、この夜景は楽しむ事が出来て良かったです。子供達は、こんな夜景見た事がないので、わーっと喜んでました。
しばし夜景にうっとりしながらも、明日は朝からエビ釣りツアーなので、お風呂に入って、2日目終了です。