プリンスエドワード島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
大好きな「赤毛のアン」の島、P.E.I.に遂に行ってきました!<br />せっかく行くのだから、と欲張って、レンタカーを借りて島の灯台も廻ってきました。<br />P.E.I.は小さな島だから3日もあれば廻れる、と聞いていましたが、全然足りなかった!(笑)<br />またいつか行きたい!帰ってきたばかりなのに、そう思っています。<br /><br />6/28 新千歳→成田→トロントピアソン経由→シャーロットタウン到着<br />6/29 レンタカーを借りて、シャーロットタウンからキャベンディシュへ<br />6/30~7/4 キャベンディシュ滞在 レンタカーで灯台巡りetc<br />7/4  キャベンディシュからシャーロットタウンへ <br />   レンタカー返却 タウン滞在(~7/7まで)<br />7/8  シャーロットタウンから空路ビクトリアへ移動<br />7/9  ビクトリアでの目的、Skypeでずっとレッスン受けている英語の<br />   先生に逢うため <br />7/10 ビクトリア→バンクーバー→成田経由、新千歳へ<br /><br />表紙に選んだのは、セントローレンス湾に沈む夕陽です。

「赤毛のアン」の島、P.E.I.を旅して その1

2017/06/28 - 2017/07/11

Yasuko  Sasaki

Yasuko Sasakiさん

7/4 キャベンディシュからシャーロットタウンへ
   レンタカー返却 タウン滞在(~7/7まで)
7/8 シャーロットタウンから空路ビクトリアへ移動
7/9 ビクトリアでの目的、Skypeでずっとレッスン受けている英語の
   先生に逢うため
7/10 ビクトリア→バンクーバー→成田経由、新千歳へ

表紙に選んだのは、セントローレンス湾に沈む夕陽です。

レンタカー タクシー 飛行機
エアカナダ

新千歳→成田→トロントピアソン→シャーロットタウン!
    飛行機乗り継いで真夜中1:30、ようやくP.E.Iに到着。
    一瞬通り過ぎた後で、この写真を撮れるのは今しかない!と思って戻って
    怒られました(笑)

シャーロットタウン空港 (YYG) 空港

空港で、レンタカーを借りることにしていたので、一泊目?はとにかく
    空港に近いところ!とここにしました。

写真は別棟の私が泊まったコテージ? 向かいに母屋?がありました。

Sherwood Inn and Motel Charlottetown

Sherwood Inn ホテル

レンタカーです。これで島を廻りました。
    人生初の(そして多分最後の?)左ハンドル、頑張りました(^^♪

追記)キャベンディシュでお世話になったブリーズインでは、何故か
    同じ色の車が3台も!赤 流行りなのかな?笑

ハーツレンタカー (シャーロットタウン空港店) レンタル系(レンタカー・バイクなど)

初日、とてもいいお天気で、何とかタウンを抜け出してからはちょっとだけ余裕(笑) 周りに車居ないのでちょっとだけ脇に止めて思わずパチリ。本当にどこを見ても絵になる、綺麗な島です。
    ここも最初は「輝く湖水」かと思ったくらい・・・

これは、プリザーブカンパニーで食べたお昼の ロブスターサンドイッチ。初日にして、行きたかったお店に偶然に?辿り着きました(笑)

PEI プリザーブ カンパニー 専門店

プリザーブカンパニーのガーデンです。
    お天気も良くて、とっても綺麗だったので。

キンドレッドスピリットを探してたはずなのに、ふと見ると可愛い
    教会が!と立ち寄ったら、アボンリービレッジだった!という落ちが。
    (笑)暑い日だったのでCaw'sを見つけて迷わずアイスクリーム♬
    初日に食べられるとは思ってなかった(笑)

アヴォンリー ビレッジ ショッピングセンター

キンドレッドスピリットインの別棟?
    ちょっと早めに着いたら、お部屋をアップグレードしてあげる!とのことで、
    こちらに。とっても綺麗で素敵なところでした。

Kindred Spirits Country Inn and Cottages ホテル

キンドレッドスピリットの裏から歩いて3分位?
    Green Gablesです。思っていたよりも小さい。
    今回の旅行で1つだけ残念?だったことは、この旅行1年くらい前から
    準備していて、アンに関するいろいろな本や写真を見ていたせいで、
    実際のGreen Gablesに来ても感動しなかったこと・・・
    そこだけ見なければ良かった・・・って本気で思いました。
    お部屋の中も写真は撮ったけれど、たくさんの方が投稿されているので
    カットします。

グリーン ゲイブルズ (赤毛のアンの家) 史跡・遺跡

ダイアナに振舞うはずだった、ラズベリーコージョー(いちご水)
    島のあちこちで売っていました。飲んでみたけれど、甘い!
    後で参加したツアーのガイドさん曰く、本当はラズベリーだったけれど、
    村岡花子さんがアンを翻訳した当時はラズベリーはあまり知られていなかったため、いちご水にしたとか。