釜山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
特典航空券で行けて近いところ。<br />チケットが取れないと意味がないし...<br /><br />ありました。ありました。<br /><br />急遽釜山行きが決定!

夏の釜山美味しい旅

2017/07/16 - 2017/07/20

ひとまわり

ひとまわりさん

特典航空券で行けて近いところ。
チケットが取れないと意味がないし...

ありました。ありました。

急遽釜山行きが決定!

成田空港キャセイパシフィック航空ラウンジ。
    羽田空港とは大違い。
    びっくりとがっかり。

あっという間のフライト。
    映画も全部見切れず到着。
    市内へは電車と地下鉄を乗り継いで行きました。

降りる駅を間違えたので最初に通ったのはここ。
    若者たちがたくさんいたので目立たぬよう一枚だけシャッターを切りました。

ホテルにチェックインして街歩きへ。
    釜山タワーからの眺望。
    日曜日なのにあまりたくさん人がいなくてゆっくり楽しみました。

ごちゃごちゃたくさんのものが売られている国際市場。
    断捨離をしている身。
    要らないものは買わない!

のども乾いたしお腹も空いたので
    ビールとヌタウナギの炒め物。
    動画でないのが残念。
    ぐにゅぐにゅ動いています。

腹ごなしに歩く。
    再開発で近々なくなるという乾物やさんでホタルイカの干物を買いました。
    オイル漬けにしてドライトマトとマリネにしたら美味しそう。

二日目の朝ごはん。
    あわび粥。
    優しくて深い味。
    あわびも柔らかい。
    左はワカメとうにのスープ。

太宗台公園。
    暑かったけれど歩いてまわりました。
    木陰は涼しかったけれどアップダウンがきつく最後は足が上がらなくなりました。

ピーカンではなかったので日本が見えず残念。

私と同じ?
    ちょっと盛りの過ぎたあじさい。

普段はほとんど口にしないスムージーでひとやすみ。

夕食は
    あわびのバター焼きと甘鯛の塩焼き。
    ビールも美味しい。
    マッコリも飲みました。

三日目の朝は地元めし。

安い。

ミルミョンともやしクッパ。
    朝からお腹いっぱい。

バスで移動中。
    観光客は私達だけ。

甘川文化村。

斜面にへばりつくようにカラフルな家が並んでいます。
    今日も急な坂と階段の連続。
    暑い!

海雲台に移動し月見の丘まで歩きます。
    廃線になった鉄道跡です。
    平たいところならいくらでも歩けるのですが砂利道なので大変です。

更に歩いて青沙浦に到着。

ここまで歩いて来るような人はいません。
    二つ並んだ灯台が可愛い。

これ(貝焼き)が食べたくてここまできました。

アジュンマが美味しく調理してくれます。
    私たちはビールを飲みながら待つだけ。

四日目の朝食はサムゲタン。

お店が十時半からなので散歩をしながら待機。
    いつ食べても優しい味。

今日は釜山アクアリウム。

予報気温が35℃なので涼しいところが丁度良い。

サンゴがゆらゆら。

休憩の甘い飲み物が疲れを取ってくれます。

最後の夜はオーシャンビューの良い部屋を取りました。

ハッピーアワーは海を見ながら。

明るいうちから酔っ払っています。

最終日はホテルのレストランでゆっくり朝ごはん。
    体調を考えると一日三食お腹いっぱいはちょっと無理。

食べ損ねたもの、リピートしたいもの。
    メニューが多いのでまた来ます。

金海国際空港KALラウンジ。

お腹が空いていなかったけれど
    辛ラーメンを食べてしまいました。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る