米沢旅行記(ブログ) 一覧に戻る
お湯、雰囲気、お料理、サービス、いずれも ちょうどいい 素敵な宿でした。福島駅で山形線への乗り遅れにはご注意!次の電車は数時間後。(・_・;<br />お風呂の様子は…、女性専用と混浴なので?湯船の撮影は遠慮しましたw

前々日に友達に誘われ 滑川温泉福島屋。秘湯感が すごい!

2017/07/15 - 2017/07/16

G_shin

G_shinさん

最寄駅「峠駅」。トンネルの坑口に屋根が掛かってる駅、おもしろい造り。電車が着くと、「峠の力餅」の売子さんが、高らかにいい声で売る様子、旅の楽しさが益々UP!停車時間は2分ぐらいだから、早めにお買い求めを。

瀬音がいい感じ。野性味ある風景は、秘湯に来たうれしさが倍増!(^ー^)
    露天風呂は川のすぐ横、ほんのり硫黄の香りがする白濁湯。日によって濁り具合は変わるようです。

紫陽花とは思いますが、初めて見る花。何とも上品。名前、なんだろ?

名物の鯉料理、山菜などなど、どれもおいしい!なんといっても お米のおいしさに感動!

朝ご飯もおいしくいただきました。素材も お味も ちょうどいい!やっぱりお米がおいしい!
    チェックインは14時、チェックアウトは11時、帰りの送迎は12:50。まさかの約23時間滞在、大満足!(^ー^)
    お昼ごはんは、米沢駅まで行って米沢牛のすき焼き。米沢冷やしラーメンと 「だし」の入った蕎麦もいただきたかったけど、がまん。