2017/07/15 - 2017/07/15
生粋のパリジェンヌさん
- 生粋のパリジェンヌさんTOP
- 1,086,181アクセス
2017年ディズニーシーは海賊たちが大暴れのクールでかっこいいパークとなっています。
いつもとは違う雰囲気のディズニーシーは最高に楽しいパークでした。
楽しい雰囲気をすこしでも感じてもらえたら嬉しいです♪
- カップル・夫婦
- 1万円未満
- JRローカル 徒歩
朝9時頃に舞浜駅に到着!
この日の舞浜の最高気温は33度!降水確率は終日0%
ものすごい猛暑、いや酷暑になりそうです。。。
無理したらブっ倒れるぞ。イクスピアリ ショッピングモール
リゾートラインに乗ってシーに移動します。
新しいアトラクション、ニモ&フレンズ・シーライダーのラッピングトレインでした!季節ごとのラッピングトレインも楽しい by 生粋のパリジェンヌさんディズニーリゾートライン 乗り物
やって来ました!ディズニーシー
ものすごい青空!最高!あっついぞーーー!東京ディズニーシー テーマパーク
2017年のディズニーシーはパイレーツまみれ。
デコレーションもかっこいい感じです。
上の大砲はよく見ると、たまに玉が発砲されています!
・・・というか発砲されているように見える演出がされていました!
さすがだぜ。 -
タワーオブテラーのファストパスを無事にゲット。
とりあえず、目的もなく歩き始めました。
新アトラクションのニモ&フレンズ・シーライダーです。
終日大混雑でFPも早々に無くなってました。ニモ&フレンズ・シーライダー テーマパーク
ちょっと、いやだいぶ早いけどランチをしよう!と決定。
今日は混んでいると見越して、食事は時間をズラす、これ鉄則ですよね。
10時30分ですが、ランチしまーす! -
待つことなく、すぐに食事にありつけました。
スペシャルメニュー!
バターライスがドクロになっているのが、インパクト大!とにかく大好きなお店 by 生粋のパリジェンヌさんミゲルズ・エルドラド・キャンティーナ グルメ・レストラン
店内はパイレーツ仕様になっています。
ドクロの旗がいっぱい掲げられています。
いつもと雰囲気が違うだけでワクワクしますよね。 -
ケサディーヤというメニューです。
こちらも真っ黒でパイレーツ気分です!
そして食事中にパイレーツサマーのゲットウェットのショーの抽選。
。。。見事ハズレる。ちーん。
びしょ濡れエリアに入るには抽選が必要なのですが、ハズレてしまいました。
ショックすぎる~! -
気持ちを切り替えて、ショーを見に行くぞ!
びしょ濡れエリアは無理だけど、そのすぐ後ろのまぁまぁ濡れるエリアで見るぞ!!
場所取りをして待ってたら、海賊が仲間をスカウトしにやって来ました。
そして旦那さんが見事にイジられる。
おい!そこの亀の甲羅みたいな帽子のお前!みたいな(確かに亀の甲羅みたいだ…)
名前入りの歌を歌ってくれました。
◯◯に会えた~~~ ~♪みたいな。嬉しかったな! -
ショーが始まりました!
びしょ濡れゾーンではないけど、防水対策はしました。
といってもビニール袋にカバンを入れ、ケータイはジップロックに入れて撮影!
ポンチョは着なかった。あっついし、ちょっとくらい濡れたいし。 -
始まってすぐに「これはヤバイ!」と感じる。
上がる水柱、容赦ない。最高だ。 -
この場所でもこんなに濡れるんだから、びしょ濡れエリアの人たちはどんだけ濡れるんだ。ほぼ、滝の中にいるような状態かな。
この猛暑に、この水、ありがたい!気持ち良くて楽しくて最高! -
大盛り上がりで、隣の知らない美女とも、ヤバイですよね!楽しいですね!って言い合うくらいに。
抽選に外れても十分楽しめますよ!あぁ最高なんじゃ~~~~
でもジャック・スパロウとキャプテンバルボッサはほとんど見えなかったな~ -
大満足のままショーを後に。
この灼熱の太陽が一気に服を乾かしてくれるよね。
フォトスポットもいくつかありましたよ。 -
今回のシーはかっこいいデコレーションが多いです。
いつも夏はトロピカルフルーツまみれでカラフルだったけど、これはこれでアリだよね、 -
ミッキーが40分待ちだったので会いに行ってきます。
待ってる間は木陰が多いので助かる~ -
ミッキーは相変わらずイケメンで優しくってきゅんとした。
ミッキーとハグすると何でこんなに元気が出るのだろうか。ミッキー&フレンズ グリーティングトレイル テーマパーク
この後はアクアトピアへ。
夏はびしょ濡れバージョン!
え、こんなに濡れるん!?ってくらい濡れたし。焦ったし。
服せっかく乾いてきてたのに。
ま、それも含めて楽しいんですけどね。やっぱり最高だった。 by 生粋のパリジェンヌさんアクアトピア テーマパーク
もー暑くて暑くて辛抱たまらん!
ワゴンでクラッシュアイスをゲットしました。
一気に食べてしまって頭キーンなった。 -
朝取っておいたタワテラのFPの時間が来ましたよん♪
相変わらず楽しすぎるね。これは毎回外せないアトラクションだな。タワー・オブ・テラー テーマパーク
その後、タートルトークへ。
リニューアルしてるやん!?
正直言うとリニューアル前の方が好きだった…かも。
お客さんとの絡みが減った気がして。。。
それとも絡みが薄いクラッシュだったのかな?あっさりめの。
いつもYouTubeとかで面白いタートルトークの回とかを見まくっているので、求めるものが高くなって来てます。
普通のクラッシュじゃ物足りない、みたいなタートル・トーク テーマパーク
タワテラの前でグリしてたこの子、めちゃかわいい写真撮れた!
同じネズミなのにね、ミッキーとは扱いが雲泥の差だね。
がんばるんやで。 -
街灯もドクロになっています。
これ子供怖くないかな?夜はもっと雰囲気あるんだろうなー -
小腹を満たしに、マンマビスコッティーズへ。
ここもスペシャルメニューがあるんだよね。
スペシャルメニュー買っといて~と旦那さんに言って席に着いてまってたら…お手軽パン屋さん by 生粋のパリジェンヌさんマンマ・ビスコッティーズ・ベーカリー グルメ・レストラン
バッグ付きの豪華な方を買って来てくれていた!
やっさし~~♪ありがとう!
会社に持って行くお弁当入れにしよう。 -
ビールみたいな夏ミカンのデザート。
食べれば食べるほど喉が乾くものでした。 -
特にもうやることがない私たち。
やりたいことが全てコンプリートされたので。
乗ったことがない船に乗ってみようかな。ディズニーシー・トランジットスチーマーライン テーマパーク
SSコロンビア号をこんな正面から見れるなんてお得かも。
のんびり船旅、癒されました。 -
海賊のアトモスもやってましたよ。
まるで、コントを見てるような軽快なトークでした。 -
夜ご飯を食べます。
空いていたユカタンベースキャンプグリルへ。
疲れた体に肉は染みる。
ここでしばし休憩、、、旦那さんはゲームを始めたので私は近くのお店に物色しに。お肉! by 生粋のパリジェンヌさんユカタン・ベースキャンプ・グリル グルメ・レストラン
そして旦那さんがどーしてもミッキーのサインが欲しい!と言うのでサイン帳を買って、再びミッキーへ並びました。
こでが長かった!たぶん1時間以上待った!
でもミッキーはまた最高だった。
キャストさんに動画をお願いしてずっと撮ってもらいました。
動画のスクショです。ミッキー1ページ目にサインしてねって言うとピシッと敬礼して、腕を振り上げて緊張してる感じでコミカルに書いてくれました。あぁ眼福。 -
最後にゴンドラ乗りたかったけど、締め切った後だった~ショック!
ヴェネツィアン・ゴンドラ テーマパーク
楽しかったディズニーシーも終わりです。
ディズニーシーの夏イベントが最高だと聞きつけて行ってみたけど
噂にたがわぬ楽しさでした。
明日からまた頑張ろうっと、そう思った夏でした。マーチャント オブ ヴェニス コンフェクション 専門店