シドニー 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
時間に余裕がないので、毎回慌ただしい旅をしています。ただビジネスクラスで優雅に旅できるのも、現役の内、出張で手に入れたダイヤモンドのステータスを最大限利用しようとしています<br />三回目のオーストラリアは妻の希望でブルーマウンテンズがメインとなりました。

行って良かったシドニー、三つの世界遺産見学① 1日目~2日目

2017/07/08 - 2017/07/12

観光バス 徒歩
    JAL
    ツアー(添乗員同行なし)

モノレールで伊丹到着、いよいよ旅の始まり

まずは伊丹で軽食。オニオンスープと青汁が好きです。

エビのビスクとお寿司は楽しみにしていました

成田空港国際線 JALファーストクラスラウンジ 空港ラウンジ

カレーはご飯抜きで

シャワーも浴びておきましょう

32年ぶりの成田空港からの出発

これがこれから乗る787-9

広いスペース、大きい画面、でもチョット遠い

シドニー到着時間の調整の都合で定刻より出発は遅れる

機内食、ペリエと前菜

和食を選択

妻は洋食

美味しいと評判のご飯だが、ラウンジで食べているのであまりおいしく感じられなかった。半分くらい残す

二回目の食事は洋食。ラムは柔らかくて美味

二回目の食事の和食、漬物が美味しいという

朝6時過ぎ、いよいよ到着、満月がお出迎え

シドニーは初めての旅なのでJALPACKにお世話になりました。市内観光の時間までダーリングハーバーを散策。
      ワイルドライフシドニーを見学しました。蛇嫌いなのにここには色々な蛇がいました( ノД`)シクシク…

絵葉書みたいに撮れたシドニーオペラハウス、世界遺産一個目

ハーバーブリッジとオペラハウス

セントメアリ大聖堂

オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストラリア最安 479円/日~

オーストラリアの料金プランを見る

シドニー(オーストラリア) で人気のタグ