香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
香港へ行ってきました。<br />2度目の香港、<br />前に行ってから10年は経ったと思う。<br />久しぶり過ぎてあまり記憶に残っていないので、初旅行のようにガイド本を読んで行ってきました。<br /><br />2日目のディズニーランド以外の食事等を書きました、備忘録スタート(^O^)

2017/05 香港3泊4日(3)

2017/05/18 - 2017/05/21

8608位(同エリア20619件中)

MOMO-P

MOMO-Pさん

香港へ行ってきました。
2度目の香港、
前に行ってから10年は経ったと思う。

鉄道 徒歩
ANA
利用旅行会社
ホテルズドットコム

2日目
    モンコック駅から徒歩3分
    朝飲茶「倫敦大酒楼(ロンドンダイザウラウ)へ行きました。

倫敦大酒樓 (ロンドンレストラン) 中華

メニューには日本語表記があり、
    オーダーシートもありました。

助かります(^O^)

こちらのオーダーシートには日本語はありませんが、
    写真もあるし、漢字と英語でなんとなくはわかります。

写真・中国語・英語・日本語表記メニュー

色々な国の方に対応OK

こちらのお店1,200人収容可だそうです。
    広い店内、どこに座っていいのかオロオロしてたら、店員さんが席に案内してくれました。

食べたものは、

海老餃子・・海老ぷりっぷりで美味しいです(^O^)

春巻き・・サクッサクで美味しい(^O^)

切ってあるので食べやすいです。

もち皮揚げ・・もち部分が甘めですが、これも美味しい(^O^)

蒸し餃子・・これが大きくってボリューム有

皮がもちもち厚めです。

オーダーシート以外にワゴンやカウンターコーナーにもお料理がありました。

でもこれなんですか?と聞く勇気が出なくって(^_^.)

2人でオーダーした4品でも満腹以上にお腹いっぱいになりました。

店内は結構混んでいました。

私たちが行った時は女性客が多い印象です。

• 4品+お茶で HK$125.00なり<br /><br />朝からお腹いっぱい食べました、ご馳走様でした(*^_^*)

4品+お茶で HK$125.00なり

朝からお腹いっぱい食べました、ご馳走様でした(*^_^*)

道路のごみ箱兼灰皿くん

いたるところにこのオレンジのごみ箱が置いてありました。

香港は歩きたばこの人が多くってたばこ苦手人はちょっと息苦しかったです。

ディズニーランドから帰ってきて、夕食です。

點點心へ行きました。

點點心點心専門店 (旺角店) 中華

店の外に行列が出来ていました。人気店ですね!

人数と番号が書かれた紙を貰って待ちます。

オーダーシート、
    日本語表記もあり注文慌てなくて済みます、安心です。

すっごくお腹が空いている訳ではないので、軽く食べたいなぁと。

ビール等お酒はありません。

豆乳飲んでみる?
    味付きの甘い豆乳でした。

點點心入店

広-い店内ではありません。
    外は蒸し暑かったので冷房の効いた店内にホッと一息。

食べたものは、

野菜・・旅行中は野菜不足になるので意識して注文しました。

シンプルな茹で野菜をタレにつけて食べます、美味しかったです。
    でも何の野菜だったのかは不明です(^_^.)

チャーシューマン・・朝飲茶のメニューとかぶらないように選択

美味しかったです。

なすの詰め物照り焼きソース・・これを食べたくてこのお店へ来ました。

他の方の旅行記を見て食べたいと思って念願のお店訪問です。

なすが熱々で美味しいです♪

もう少し食べれたかなと思いましたが夜は軽めが身体には良いですね。

合計金額 HK$72.00

1日ディズニーランドで遊んでくたくたです。

AM1:00 ZZZ