香港 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
香港へ行ってきました。<br />2度目の香港、<br />前に行ってから10年は経ったと思う。<br />久しぶり過ぎてあまり記憶に残っていないので、初旅行のようにガイド本を読んで行ってきました。<br />ディズニーランドが1番の楽しみです。<br />毎日食べまくろうと思います。<br /><br />3日目の備忘録スタート(^O^)

2017/05 香港3泊4日(4)

2017/05/18 - 2017/05/21

香港へ行ってきました。
    2度目の香港、
    前に行ってから10年は経ったと思う。
    ディズニーランドが1番の楽しみです。
    毎日食べまくろうと思います。

3日目の備忘録スタート(^O^)

鉄道 徒歩
    ANA

3日目
      モンコック駅から徒歩3分

花園街市場の食堂
      「妹記生滾粥品」で朝粥を頂きました。

妹記生滾粥品 中華

モンコックでお粥を食べたい時にお勧めです@妹記生滾粥品by MOMO-Pさん

メニューは漢字・英語・日本語表記有り。

たくさんメニューがあり迷いました。

魚腩及第粥(魚アラ・モツ・レバー)
      魚腩肉丸粥(魚アラ・豚のつみれ)

各HK$46.00

• 大きな具がいっぱい入ってます。<br /><br />いいダシが出ていて美味しいです。<br />

大きな具がいっぱい入ってます。

いいダシが出ていて美味しいです。

店内空いた時に撮りましたが、
      次から次にお客さんが来てました。

冷房効いてないから汗かきながら食べました。

香港観光 →→→

黄大山へ行きました。

嗇色園黄大仙廟 寺院・教会

像に触ると、体の悪いところが治るという言い伝えがあるそうで、
      皆さん撫でてました。

私も撫でてきました(~o~)

お線香を買ってお参りしました。

本当にお参りしている皆さんのじゃまをしないよう、
      観光客の私たちはそーっとお参り。

どーんと大きな鐘

赤と金ってきらびやかで素敵

周りには高いビルがそびえ立ってます。

黄大山の後は香港島へ行くのですが、お腹はまだ空いていないけど蒸し暑いのでのどが渇いたねと、スタバへ。

スタバはたくさんあるけれど、
      どうせ行くなら特別なスタバがいいなと、
      モンコック駅から徒歩4分のスタバへ。

私の行動エリア、モンコック駅周辺が多いですね。
      だってホテルの最寄駅がモンコック駅だからしょうがないです(笑)

スターバックスコーヒー (モンコック サイイー店) カフェ

レトロ香港を満喫@スタバモンコックby MOMO-Pさん

店内なかなかの混み具合です。
      窓側のカウンター席で一休みしましょう。

スターナックスラテ(HOT.ICE) 各HK$34.00

店内冷房効いていると思い、私はHOTにしましたが、
      控えめな冷房でICEでも良かったかな(^_^.)

人気雑貨店G.O.D.とコラボしている店舗です。

雰囲気有る階段

映画をコンセプトに古き良き時代の香港を再現しているそうです。

雰囲気有る階段

• 麻雀杯ですかね、壁にどーんと目立つ存在

麻雀杯ですかね、壁にどーんと目立つ存在

オールド香港を知らなくてもあちこち写真を撮りたくなる店内です。

香港島にもまた違った雰囲気のスタバがあるそうで、
      今度はそちらへ行ってみたいな♪

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 484円/日~

香港の料金プランを見る

香港(香港) で人気のタグ