香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
香港へ行ってきました。<br />2度目の香港、<br />前に行ってから10年は経ったと思う。<br />久しぶり過ぎてあまり記憶に残っていないので、初旅行のようにガイド本を読んで行ってきました。<br />ディズニーランドが1番の楽しみです。<br />毎日食べまくろうと思います。<br />1日目の備忘録スタート(^O^)<br /><br />◆ 絶対食べよう「許留山」で香港スウィーツ<br /><br />◆ 絶対食べよう「池記」で雲呑麺<br /><br />◆ 絶対見よう「夜景」

2017/05 香港3泊4日(1)

2017/05/18 - 2017/05/21

2593位(同エリア19707件中)

MOMO-P

MOMO-Pさん

香港へ行ってきました。
2度目の香港、
前に行ってから10年は経ったと思う。
ディズニーランドが1番の楽しみです。
毎日食べまくろうと思います。
1日目の備忘録スタート(^O^)

◆ 絶対食べよう「許留山」で香港スウィーツ

◆ 絶対食べよう「池記」で雲呑麺

◆ 絶対見よう「夜景」

鉄道 徒歩
ANA
ホテルズドットコム

成田空港から出発です。
    AM10:00発 NH0809
    行きのスーツケースは10K

ビールいただきます♪

機内食&ビール

ビールを1日に2本も飲むのは久しぶりです~
    香港まで5時間弱、中距離フライトも久しぶりです~。
    行きの飛行機は後方席はがらがらで空いていました。

香港国際空港到着

空港から自力でホテルへ向かうのは初めてです。

エアポートエキスプレス乗ります。

空港で¥1万両替して、切符を購入しました。
    エアポートエキスプレス→九龍 2名片道 HK$150
    1名HK$90なので、お得です♪

エアポートエキスプレス車内

電光表示があるので、分かりやすいです。

エアポートエキスプレス車内

どこ見てもキレイ、快適です。

ホテルチェックイン→重慶大廈で両替→

香港の高い湿度にやれて水分補給に「許留山」へ
    あちこちの街角で見かけました。
    店舗多いんですね。

許留山

ガイドブックのスイーツPに必ず乗っている必食のマンゴースウィーツ店

壁に美味しそうな写真が(~o~)

メニューの表紙も美味しそうなスウィーツ達

ん~全部食べたい♪♪

メニュー

食べたい、食べたい(~o~)

• BIG SIZE ~<br /><br />こんなに大きいのですか!<br /><br />2人で1つで良かったと後悔(^_^.)<br />でもおいしかったです♪

BIG SIZE ~

こんなに大きいのですか!

2人で1つで良かったと後悔(^_^.)
    でもおいしかったです♪

2つでHK$89

そうとうお腹いっぱいになり夕飯食べられるか微妙です。

旅行へ行くと行きたくなるのはマッサージ。

ガイドブックに載っていた「足藝舎」で、
    足マッサージをしました。

45分 HK$159

ビルの8Fでエスカレーターを出ると、そこはもう店内。
    暗めの照明の店内です。
    日本語は通じません。
    足裏の痛いところはどこが悪いの?と聞いても日本語通じないからダメです。
    マッサージ後は足が軽くなりました。

九龍島に夕方いるなら、ここに行かないと!

PM8:00
    シンフォニー・オブ・ライツ

シンフォニー オブ ライツ 劇場・ホール・ショー

香港名物だから1度は見ておかないと。
    1度でいいかも(笑)

シンフォニー オブ ライツ 劇場・ホール・ショー

• 時計塔<br /><br />カッコイイです!

地図を見る

時計塔

カッコイイです!

旧九龍駅時計台 (前九廣鐵路鐘楼、尖沙咀鐘楼) 建造物

「許留山」のBIGドリンクが消化されず、お腹があまり空いていません。
    でもこのまま、香港1日目食べずに寝るなんて出来ない!

なので軽くワンタン麺をべようと「池記」へ行きました。

池記雲呑麺家 (旺角店) 中華

ランガムプレイス店(モンコック)です。
    店内かなり満員でしたが運よく並ばずに入店出来ました。

• 雲呑麺 HK$38<br /><br />小さいです。<br />普段なら全然足らないおやつ程度ですが、今日はお腹が空いていないのでこれで丁度いいです。<br />下に雲呑がごろっと入っています。<br />麺はゴムの様、これが香港なんだなぁと味わいながら完食しました。

雲呑麺 HK$38

小さいです。
    下に雲呑がごろっと入っています。

• 池記<br /><br />解読不可(^_^.)

池記

解読不可(^_^.)

ランガムプレイスに「一風堂」ありました。
    他にも街を歩いていると吉野家があったり、コンビニやスーパーでは日本の食品をたくさん見ました。
    日常に日本の食品がこんなにあるんだとビックリしました。

以上1日目終了
    別旅行記でホテルについても書きます。

PA11:30 ZZZ