2017年夏:CINEMA IKSPIARIで『パイレーツ・オブ・カリビアン/最後の海賊』&『CARS』一色の中『劇場版ポケットモンスター キミにきめた!』を息子と娘が観る(家族3人で)
2017/07/16 - 2017/07/16
働きマンさん
本日はイクスピアリシネマにポケモンの映画を観に行きました。
15日から始まったポケモン映画!
人いっぱいかなー!?
なんて思って朝一番の会に行ってみたら・・・
イクスピアリシネマの中、ポケモンのポスター1枚も無し(笑)
代わりと言ってはなんですが、7/1から公開されているパイレーツオブカリビアンと15日から公開され始めたカーズばかり。
・・。まあ、どっちもディズニー系だし・・・仕方がないのかなー?
- 家族旅行
- 1万円未満
- 自家用車
さて。
本日朝早く起きてイクスピアリまで来た我が家。
この時点でまだ9:15位! -
いつもは結婚式の写真撮影で使われている階段も誰もおらず・・・。
快晴です!
さて、タリーズの前を通り・・・
階段を上ってイクスピアリシネマへ。
この時点で9:20!
空いています! -
でも、ポスターはパイレーツオブカリビアンのものばかり。(笑)
そうか・・・
世界各国でNo.1ヒットなのか。。。
そりゃージョニーデップがあんだけ宣伝すりゃー売れるわなーー! -
そうして、働きマンは子供を映画館の座席に座らせ、自分は退散。
(ここの映画館はこれができます!) -
それにしても、パイレーツとカーズだらけ(笑)
どうです!このジョニーデップの眼力!
この目で見つめられたら・・・
映画見たくなるわぁ~(笑)
・・・(と思って子供達を誘ってみたら、「いやだ」と返されました。) -
子供達が映画を見ている間、働きマン自由時間!
中々自由時間のない働きマン!
ここはデフォルトで・・・スタバに行ってしまいました。 -
そうして・・・
バーゲンでお洋服を買った後、映画が終了した子供達と合流!
お約束のごとく、ディズニーストアへ。 -
ここもカーズばっかり。
昔は・・・このカーズが大好きで・・・カーズのTシャツを5枚も持っていた息子も・・・今やポケモン派に。
いやぁ~ポケモンってすごいです。
映画館に足を運んだ息子はもちろんのようにDSを持参してポケモンをもらってました。(通信でもらえるらしい。よくわかりませんが・・・。) -
そうして、パイレーツ仕様のダッフィー。
お洋服まであるんですねー。
(誰が買うんだろう?) -
そうして、ジョニーデップに見送られながらディズニーストアを後にする我が家。
そろそろランチの時間です。
美味しいものが食べたい!
というので子供達が好きそうな所を案内してみたけど、意外にどれも却下。
結局、イクスピアリの外に出て、違うレストランでランチがしたいとの意見。
・・・なんなんだ!?(笑)
そんなに舌肥えてないでしょ!?(笑) -
帰り道、ラコステのショップにジョコビッチがいたので記念にと思って撮影していたら
「そんなのどうでもいいから早く!」
と急かされた働きマン。
・・・仮にも元世界ランキング1位の偉大なる選手に、テニスをしている子供がその台詞ってどうよ。。。? -
とはいえ、お腹が空いているのは働きマンも一緒!
頑張って急ぎます(笑)
それにしても・・・暑い・・暑すぎる・・・
と思っていましたが、アンフィシアターでなにやらグッズの販売があったらしく、ほとんど男の方がこの暑い中列をなして並んでいました。
「何のグッズかなー!?」
と興味津々の子供達。
「ママ!あそこで並んでいる人たちに聞いてきて!」
って・・・聞けるかい!(笑)
自分たちで聞いてきなさい!
- たらよろさん 2017/07/17 13:37:47
- ジョコビッチ大丈夫かな?
- こんにちは、働きマンさん
世間の流行りは本当に早いんですねー
ポケモンって、凄い人気だったんじゃないですかっ!
それが、今はパイレーツオブカリビアンとCARSかぁ、
そういえば、昨日テレビでCARSしてたなぁ。
全英はフェデラーの勝利でしたね。
でも、ジョコビッチもマレーも、皆疲労困憊!
後半戦、大丈夫かな??
たらよろ
- 働きマンさん からの返信 2017/07/20 09:43:15
- RE: ジョコビッチ大丈夫かな?
- たらよろさん
こんにちわ!たらよろさん!
世間のはやりは早いですよ。
もう40超える私には中々ついていけません。。。(笑)
CARSはTVでしてましたね!
昔はTVで好きな映画が放送されるだけで大喜びだった子供達もいつの間にかアマゾンプライムにはまりだし、今は中々民放を見なくなってしまいました。
さみしい限りです。
全英はフェデラーが優勝しました!
5年間・・・ずーと待っていたので本当に本当に嬉しかったです!
ジョコビッチやマレーも休養すれば、また人間業とは思えないプレーを見せてくれるようになると思います。
なんてったってBIG4ですから。
錦織君はこれから・・・頑張ってほしい。
とはいえ、息子に錦織君を見せたくて楽天OPENのATPサンデーのコートサイド席を予約しようとしたら・・・抽選に外れてしまいました。
錦織君人気もすごいですね。。。とほほ・・・。
働きマン
- アラ☆KANさん 2017/07/16 20:31:13
- ポケモン人気衰えず
働きマンさん
こんにちは
ポケモン人気はいつまでも衰えないのですね
ポケモン初期の頃、我が家も子供だけ映画館で見せたのを思い出しました
そんな時代もあったねと・・・ついつい思い出しコメントしちゃいました。
そう言いながら、今日はパイレーツオブカリビアンを見てきました (^.^)
面白いので、働きマンさんも、ぜひ
これからも、よろしくお願いします。
- 働きマンさん からの返信 2017/07/17 07:00:36
- RE: ポケモン人気衰えず
- アラKANさん
おはようございます!
アラKANさん!
旅行記へのご訪問、ご投票並びにコメントありがとうございます!
ポケモン人気は衰えませんね。
小さい子だけかと思いきや、大学生の集団とかも映画に来ていて驚きました(笑)
そして、みーーんなDS持参。
すごい光景でした(笑)
アラKANさんはパイレーツオブカリビアン見に行かれたんですね?
面白かっただろうなー?
あんだけ・・・あんだけジョニーが宣伝しているんだから。。。
見に行きたいから子供たちを誘ったけど
「パパと見たらいいよ!」
と却下。
夫は夫で
「えーー!(いや・・・)」
と一言。
やっぱりジョニーデップが好きな女友達くらいでないと中々パイレーツオブカリビアンとかは一緒にみてくれないものですかねー?
それにしても、アラ KANさんもお子様だけで映画館で見せていたのですね?
うちは子供の友達家族に会ってしまい・・
「あれ?子供だけ?」
と言われ、シーンとしてしまいました。(笑)
- 浜ぎんこさん 2017/07/16 18:50:52
- 今日ですネ。。
- Hi...マン ちゃ〜ん^^
今日の今日ですネ。。
さっそくで、恐れ入りました^^
ポケモン
何故か・・良く見に行きました。
ホケモンを、見る主力・年代ではないんですが・・(汗)
自己・PR
来週・台風が来なければ、急遽 1本・投稿します。。
お花シリーズ。
チェックしてもらえば、幸せです^^
マン ちゃ〜ん^^
Have a nice week...
・・・浜ぎんこ・・・
- 働きマンさん からの返信 2017/07/17 06:48:43
- RE: 今日ですネ。。
- 浜ぎんこさん!
おはようございます!
ウィンブルドン男子決勝!
終わりました!
応援していたフェデラーが勝ってほくほくの朝です!
来週と記載されていますが、今日は月曜日なので今週?旅行記アップなのかしら!?
楽しみにしてますよー!
台風もきてませんしね!
それにしても・・・朝なのに暑い・・・(笑)