バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
GWから早2ヶ月。<br />またまたタイへ行ってきました^ ^<br /><br />初のLCCでしたが思った以上に快適に過ごせて、数年ぶりの大都会バンコクも、2ヶ月振りのパタヤも楽しめました。<br /><br />バンコク、パタヤ共に初の試みもあったのでまた一つ経験値があがりました^ ^

2017年7月 3泊4日バンコクとパタヤムフフ旅①

2017/07/15 - 2017/07/18

KAOSANさん

GWから早2ヶ月。
またまたタイへ行ってきました^ ^

今年3度目の海外旅行は、初のLCC。
    時間に余裕を持って成田へ。

機内は映画が各自見れるわけでも無いのなで、この辺から機内で見る映画用にiPad miniへ映画をダウンロード。
    これかなり、機内で重宝しました。

フルキャリアに乗れたらなー

エアアジアのカウンターは変な所にありました。そして長蛇の列

カード会社のラウンジで暫し休憩。

夜出発なのかガラガラ

そして搭乗。思ったよりも狭くないが、左右の人次第で腕があたるあたる^^;

iPad miniでひたすら映画を見続けバンコクドンムアンに到着。独特の匂い!身体が覚えてる匂い!これぞタイ!

イミグレ混みすぎ!!!
    夜中の1時30分なのにガヤガヤガヤガヤうるさいしで、出るのに1時間は掛かった…
    くぅー、しんどい

ホテルまでタクシーで20~30分で着き既に3時前… ソイカウボーイも閉まってるだろうとジョイナフィー掛かるかどうかも分からないが、スタッフにこの辺に飲み屋は無いかと聞くと何処も閉まってると。本当か~~

部屋は綺麗で過ごしやすいです^ ^

シャワーも綺麗

水回りは清潔でありがたい

夜中の3時でも何処か飲んだからできる場所が近くにあると思うけどな

たまたまホテル前が静かなだけ

初飯はコンビニ飯^^;
    けども非常に美味しい❗️

トラベラーSIMは3日間は無く7日間から

翌朝グッスリ眠れ、ホテル前にて。

ジョイナフィーは分かりませんか、何もしなければ再訪ありなホテルです^ ^

プールは無いらしい。数年前に泊まったバンコクのホテルが同じ通りでした。
    まぁソイカウボーイに近いしプロンポンへも歩けるし立地条件はバッチリです👌

スタッフの方は皆さん親切で朝飯も付いてます。食べてないので分かりませんが軽食らしく、このホテルは一人旅のバックパッカーのスマート版とでもいう綺麗なとこに泊まりたい方用にドミトリーもありカオサンロードよりも夜を楽しむには良いかと

プロームポンのムフフな楽園へ行く途中に観覧車が!
    いつの間に❗️❗️❗️月日が経つのは早いです

あれっ?名物の渋滞は何処へ…

ムフフに近い所のバミー屋さん。
    非常に繁盛してます。

現地の方もいると信用できますね。

キタキタ。一杯目は何も具を入れない超シンプルで。好みの味で安心しました^ ^

2杯目は具を全部入りにして^ ^
    モツが美味しい❗️
    ここは再訪ありです^ ^

一杯50~70バーツなんで懐にも優しい。

楽園到着

• 女神降臨&#10071;️&#10071;️&#10071;️

女神降臨❗️❗️❗️

ムフフな時間を楽しみ、ナミちゃんがいる限り再訪必ずな楽園です。

数年振りのBTS。
    いつもはスーツケースに時にはゴルフバックもと、電車乗りたくない荷物を持っていたんですが、今回はリュック一つ。
    温泉街に泊まりで行くより簡易な量なので行動しやすいです。

プロームポンは、ムフフなショップが沢山あり、日本食屋さんもありで日本人御用達な駅なんでしょうね

エカマイのバスターミナルへ。

初めてパタヤに行った時もここからでした。その時はバンコクのテーメーカフェ上の飲み屋でビリヤードしていた嬢と一緒に行ったんだよな。
    かれこれ10年くらい前の事かなって思いにふける。

値段は100バーツちょっとでタクシーの1割以外なんで荷物と時間に余裕がある時は良いです。

バンコク編はここまで。
    最後まで見て頂きありがとうございました。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る