2017/07/15 - 2017/07/18
KAOSANさん
- KAOSANさんTOP
GWから早2ヶ月。
またまたタイへ行ってきました^ ^
初のLCCでしたが思った以上に快適に過ごせて、数年ぶりの大都会バンコクも、2ヶ月振りのパタヤも楽しめました。
バンコク、パタヤ共に初の試みもあったのでまた一つ経験値があがりました^ ^
今年3度目の海外旅行は、初のLCC。
時間に余裕を持って成田へ。 -
機内は映画が各自見れるわけでも無いのなで、この辺から機内で見る映画用にiPad miniへ映画をダウンロード。
これかなり、機内で重宝しました。 -
フルキャリアに乗れたらなー
エアアジアのカウンターは変な所にありました。そして長蛇の列
カード会社のラウンジで暫し休憩。
夜出発なのかガラガラ
そして搭乗。思ったよりも狭くないが、左右の人次第で腕があたるあたる^^;
iPad miniでひたすら映画を見続けバンコクドンムアンに到着。独特の匂い!身体が覚えてる匂い!これぞタイ!
イミグレ混みすぎ!!!
夜中の1時30分なのにガヤガヤガヤガヤうるさいしで、出るのに1時間は掛かった…
くぅー、しんどい -
ホテルまでタクシーで20~30分で着き既に3時前… ソイカウボーイも閉まってるだろうとジョイナフィー掛かるかどうかも分からないが、スタッフにこの辺に飲み屋は無いかと聞くと何処も閉まってると。本当か~~
部屋は綺麗で過ごしやすいです^ ^
シャワーも綺麗
水回りは清潔でありがたい
夜中の3時でも何処か飲んだからできる場所が近くにあると思うけどな
たまたまホテル前が静かなだけ
初飯はコンビニ飯^^;
けども非常に美味しい❗️ -
トラベラーSIMは3日間は無く7日間から
翌朝グッスリ眠れ、ホテル前にて。
ジョイナフィーは分かりませんか、何もしなければ再訪ありなホテルです^ ^
プールは無いらしい。数年前に泊まったバンコクのホテルが同じ通りでした。
まぁソイカウボーイに近いしプロンポンへも歩けるし立地条件はバッチリです👌 -
スタッフの方は皆さん親切で朝飯も付いてます。食べてないので分かりませんが軽食らしく、このホテルは一人旅のバックパッカーのスマート版とでもいう綺麗なとこに泊まりたい方用にドミトリーもありカオサンロードよりも夜を楽しむには良いかと
プロームポンのムフフな楽園へ行く途中に観覧車が!
いつの間に❗️❗️❗️月日が経つのは早いです -
あれっ?名物の渋滞は何処へ…
ムフフに近い所のバミー屋さん。
非常に繁盛してます。 -
現地の方もいると信用できますね。
キタキタ。一杯目は何も具を入れない超シンプルで。好みの味で安心しました^ ^
2杯目は具を全部入りにして^ ^
モツが美味しい❗️
ここは再訪ありです^ ^ -
一杯50~70バーツなんで懐にも優しい。
楽園到着
女神降臨❗️❗️❗️
ムフフな時間を楽しみ、ナミちゃんがいる限り再訪必ずな楽園です。
数年振りのBTS。
いつもはスーツケースに時にはゴルフバックもと、電車乗りたくない荷物を持っていたんですが、今回はリュック一つ。
温泉街に泊まりで行くより簡易な量なので行動しやすいです。 -
プロームポンは、ムフフなショップが沢山あり、日本食屋さんもありで日本人御用達な駅なんでしょうね
エカマイのバスターミナルへ。
初めてパタヤに行った時もここからでした。その時はバンコクのテーメーカフェ上の飲み屋でビリヤードしていた嬢と一緒に行ったんだよな。
かれこれ10年くらい前の事かなって思いにふける。 -
値段は100バーツちょっとでタクシーの1割以外なんで荷物と時間に余裕がある時は良いです。
バンコク編はここまで。
最後まで見て頂きありがとうございました。
バンコク(タイ) の旅行記