バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
大雨の翌日、7月11日火曜日です。<br />ウブドでの二日目は、曇り空からスタートです。<br />ゆっくり朝食をいただき、ウブドのジャランジャランに出発します。

孫バカじいちゃんバリ島二日目編

2017/07/10 - 2017/07/13

孫バカじいちゃん

孫バカじいちゃんさん

大雨の翌日、7月11日火曜日です。
ウブドでの二日目は、曇り空からスタートです。

ジャランジャランに出掛けます。

ジャランモンキーフォレストへの路地にはあちらこちらに、、、チャナンが。

雨上がりの みどり が綺麗です。

一歩モンキーフォレスト通りに出ると、何時ものウブド!オートバイにチャーターカー、etc.etc.、、、。

ホットサンドにフルーツプレート、コピバリ
    シンプルな朝食を美味しくいただきました。

ウブド市場を目指しジャランモンキーフォレストを北上します、ウブド王宮近くのカフェ・スニマンに向かいます。毎年ウブドに来ると必ず大量に買って帰ります、孫バカじいちゃんが大好きなコーヒーショップです。

カフェ・スニマンのティールームの向かいに焙煎場とショップがあります。
    ティールームでコピバリを飲んでいると、風向きでコーヒー豆の焙煎の煙が漂ってきます。
    孫バカじいちゃんはこの匂いに「ヤラレマス!?」

そうそう!このセットで提供されます。
    一緒に付いている「クッキー」の塩味がコーヒーの苦味を引き立てるんです。
    (あくまでも、孫バカじいちゃんの個人的見解ですので、悪しからず。)

ジャラン・デウシタにある、初めて見つけたコーヒーショップで味見をさせてくれました。
    案外イケマシタ!また、コーヒー豆を買ってしまいました。

買い物三昧でお腹が空きました、ビスマ通りの「カフェ・ド・アーティスト」にお昼御飯を頂きに来ました。
    (因みにこの写真は、翌々日の夕食時に、撮影したものの使い回しです。悪しからず。)

お腹もいっぱいになり、再びジャランジャランを続けます、ビスマ通りから「カフェ・ロータス」に向かいます、またお茶かいな?いえいえ、目的地は蓮池の方です。
    雨上がりで蓮の花が綺麗に咲いていました。

家内のオーダーは、ナシゴレン。
    美味しかったそうです、、。

孫バカじいちゃんは、ボリュームタップリのスパゲティ・ボロネーゼ!
    美味し!!ガーリックトーストも美味しい!

先ずは喉の乾きをBINTANGで、、、。
    バリ島に来た時だけ、孫バカじいちゃんは「ノンベー」になります。
    家内は、アイスティーです。

綺麗でしょ?

これも!

歩き疲れてホテルへと戻ります。
    でも夜食を買いにハノマン通りの「カキアン・ベーカリー」に向かいます、一昨年にお世話になった「カキアンバンガロー」の入り口にあるベーカリーでお茶をしました。
    ハイ!また飲んで、食べちゃいました!旅行の醍醐味ですよね?!

家内のパイナップル・ジュースです。
    美味しいそうです!

孫バカじいちゃんのトロピカルアイスティーです。
    新鮮なパイナップルとパパイア入りでした。
    、、、。
    隣のシュークリームが気になります?
    甘さ抑え目で上品なお味でした。美味しいです!
    この後、お腹をさすりながらホテルに戻りました。

3日目/4日目編に続きます。
    拙い旅行記にお付き合いありがとうございます。

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 199円/日~

インドネシアの料金プランを見る