バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
バリ島 ングラライ国際空港に到着し、入国審査も何事もなく終え、バゲージクレームで荷物を待ちます。<br />私のトランクは早目に出て来たのですが、家内のトランクが中々出て来ません、30分から40分待ってようやくでした。

孫バカじいちゃんバリ島到着編

2017/07/10 - 2017/07/12

孫バカじいちゃんさん

空港到着出口でホテルの送迎スタッフと合流できたのが、午後5時頃、ウブドに向かいます、所が空港を出て少し走ると、大渋滞!何時もの混雑とは違います、、、やはり交通事故が原因でした、事故現場を過ぎると、順調に走り出しました、が今度は空模様が怪しくなってきました、ウブドに着く頃には土砂降りの大雨に迎えられました。

ウブド到着日は大雨の為、トランクも人もビショ濡れ状態になりました。従って到着日の写真は撮れませんでした。(これらの写真は翌日のモノです。)

ウブドでの滞在先は、ジャランモンキーフォレストの中程を80m程入った所にある、レスタリバンガローさんです。

モンキーフォレスト通りの喧騒が嘘のような、静かで田んぼが広がる落ち着いた雰囲気の良いロケーションです。
    孫バカじいちゃん達の部屋は、長期滞在の方々に人気のある二階「JEMPIRING」をリクエストしていました。
    キングサイズのベット、収納スペースもたっぷりで使い勝手が良さそうです、そうそうガーデンに面した広いテラスもあります、このテラスで朝食を頂けるそうです。

翌朝、ホテル内を散策!田圃が懐かしく心地好い風を運んでくれます。
    ホテルのプールはこじんまりしていますが、雰囲気はバッチリです!

写真の順番が前後していて解りずらいですね、
    ジャランモンキーフォレストのカフェワヤンの向かいに、この案内表示が立てられています、目線の位置より高めなので注意しないと見逃してしまいます!この路地を入ります。

• momoちゃんさん 2017/07/13 13:53:27
    お久しぶりです^_^
    孫バカじいちゃんさんの旅行記を待ってましたよ!
    長い滞在の様ですので楽しみに拝見させていただきます^_^

孫バカじいちゃん

孫バカじいちゃんさん からの返信 2017/07/13 15:27:19
    Re:お久しぶりです^_^こちらこそ!
    ようやく、一年に一度のバリ島詣でにやって来ました!
    安い航空券を探し、今年はエバー航空さんです。
    只今、ウブド四日目で雨に祟られています。
    毎日ウブドを中心にあちらこちら、ジャランジャランかカーチャーターを利用して、精力的に動き回っている孫バカじいちゃんです。
    続編もアップしてゆきます。
    いつもありがとうございます。
  • とんとんさん 2017/07/13 10:45:53
    ウブドに到着ですね(^^)
    孫バカじいちゃんさん こんにちは!
    いよいよバリ島旅行が始まりましたね ^^
    お気をつけて旅をしてください。
    旅行記楽しみにしてます。

孫バカじいちゃん

孫バカじいちゃんさん からの返信 2017/07/13 15:43:04
    Re:とんとんさん、お久しぶりです。
    コメントありがとうございます。ウブド四日目です!今回は雨に降られる日が多く、濡れながらもジャランジャランしています。
    この旅の後半はヌサドアに移動します、孫バカじいちゃんとばあちゃんはシュノーケリングにも挑戦します!また続編でご報告しますね!
    拙い旅行記ですが、よろしくお願いいたします。

孫バカじいちゃんさんのトラベラーページ

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 294円/日~

インドネシアの料金プランを見る