東京旅行記(ブログ) 一覧に戻る
6月某日・・・。<br /><br />当月のシフト表を確認すると2日間の有給休暇が組まれていました。<br />後日、担当者から<br />「空飛ぶ旅人さん。去年も有給採っていませんでしたよね?」「事前に相談できなくて申し訳ないです」<br />なんて言葉も貰い。有給休暇を断る理由もないので堂々と休むことに。<br /><br />「折角のおやすみどうしよう~???・・・・」<br />と悩む中、日ごろの多忙さに心身ともに病みそうになっていることもあり現実逃避の旅へ出来ることにします。<br />「折角だからサーブに乗りに鹿児島へ行きますか?!!」<br />と、決まったものの、関係旅程区間の空席の都合もあり、お泊りコースになった次第です。<br /><br />当日早朝。出勤前の奥方に愛車で空港まで送ってもらって男独り旅のスタートです。

不良会社員放浪記?! 有給使って男独り旅は1年振りの浮気旅行?!!~JAL/ダイヤモンド・プレミア ラウンジで過ごす至極の時間編~

2017/06/17 - 2017/06/17

空飛ぶ旅人さん

6月某日・・・。

後日、担当者から

「折角のおやすみどうしよう~???・・・・」
「折角だからサーブに乗りに鹿児島へ行きますか?!!」

• ・・・&lt;おはようございます(&#728;ω&#728;)&gt;・・・<br /><br />おはようございます・・・。<br /><br />早朝の羽田空港に奥方に送ってもらってやってきました。<br /><br />時間は5時過ぎ・・・眠いです・・・(==;)<br /><br />「なぜ南ウイングなのか?」<br />と、云うと・・・<br /><br />今回の旅の出だしはJALで飛びます?!!<br /><br /><br /><br /><br /><br /><br />

・・・<おはようございます(˘ω˘)>・・・

おはようございます・・・。

早朝の羽田空港に奥方に送ってもらってやってきました。

時間は5時過ぎ・・・眠いです・・・(==;)

「なぜ南ウイングなのか?」
    と、云うと・・・

今回の旅の出だしはJALで飛びます?!!

• ・・・&lt;受付前&gt;・・・<br /><br />本日の搭乗便は「南ウイング」からの出発です。<br /><br />ご存じ?! JALでは方面別に「北ウイング」「南ウイング」に分かれています。<br /><br />手続き開始時間も<br /><br />「南ウイング」&#10145;05:15<br />「北ウイング」&#10145;05:30<br /><br />と時間も違います。<br /><br /><br /><br /><br />

・・・<受付前>・・・

本日の搭乗便は「南ウイング」からの出発です。

手続き開始時間も

「南ウイング」➡05:15
    「北ウイング」➡05:30

と時間も違います。

• ・・・&lt;ファーストクラス&gt;・・・<br /><br />やってきたのは「ファーストクラス」のカウンターです。<br /><br />本日は・・・日本航空のファーストクラスで機上の人になります?!

・・・<ファーストクラス>・・・

やってきたのは「ファーストクラス」のカウンターです。

• ・・・&lt;ファーストクラス・カウンター&gt;・・・<br /><br />「JALファーストクラス カウンター」です。<br /><br />同カウンターを利用できる乗客のステータスが案内されています。<br /><br /><br />

・・・<ファーストクラス・カウンター>・・・

「JALファーストクラス カウンター」です。

• ・・・&lt;ダイヤモンド・プレミア エントランス&gt;・・・<br /><br />「ダイヤモンド・プレミア エントランス」の案内もあります。<br /><br />正直・・・「入り口から特別!!!」感満載です・・・。<br /><br /><br />「JAL 恐るべし!! ( ;∀;)」

・・・<ダイヤモンド・プレミア エントランス>・・・

「ダイヤモンド・プレミア エントランス」の案内もあります。

正直・・・「入り口から特別!!!」感満載です・・・。

「JAL 恐るべし!! ( ;∀;)」

• ・・・&lt;ロッカー&gt;・・・<br /><br />カウンターで搭乗手続き後、カウンター内の専用保安検査場を通過して、LOUNGEにやってきました。<br /><br />本日のフライトはファーストクラス。<br />「ダイヤモンド・プレミア ラウンジ」へと進みます。<br /><br />エントランスを通過して、通路途上に「ロッカー」があります。<br /><br />ロッカーは鍵もあって、LOUNGE内では使わない貴重品類や上着・書類&#128188;を収納します。<br /><br />

・・・<ロッカー>・・・

本日のフライトはファーストクラス。
    「ダイヤモンド・プレミア ラウンジ」へと進みます。

エントランスを通過して、通路途上に「ロッカー」があります。

ロッカーは鍵もあって、LOUNGE内では使わない貴重品類や上着・書類💼を収納します。

• ・・・&lt;半個室&gt;・・・<br /><br />LOUNGE内を進んで、奥の方に位置する半個室のブースに落ち着きます。<br /><br />

・・・<半個室>・・・

• ・・・&lt;シャワーもご利用はレセプションへ&gt;・・・<br /><br />ダイヤモンド・プレミア ラウンジ内にはシャワーブースも用意されています。<br /><br />利用の際はレセプションで声をかけて鍵を受け取る仕組みです。<br /><br />

・・・<シャワーもご利用はレセプションへ>・・・

利用の際はレセプションで声をかけて鍵を受け取る仕組みです。

• ・・・&lt;シャワーブース&gt;・・・<br /><br />レセプションで申し出て、シャワールームの鍵を受け取ります。<br /><br />本日のシャワーブースは「2」を使います。<br />

・・・<シャワーブース>・・・

レセプションで申し出て、シャワールームの鍵を受け取ります。

本日のシャワーブースは「2」を使います。

• ・・・&lt;カードキー&gt;・・・<br /><br />シャワールームへ入るためにカードキーでタッチして開錠します。<br /><br />

・・・<カードキー>・・・

• ・・・&lt;カードキー&gt;・・・<br /><br />こちらがシャワールームへのカードキーです。<br /><br />LOUNGEのレセプションで受け取ります。<br /><br />

・・・<カードキー>・・・

こちらがシャワールームへのカードキーです。

LOUNGEのレセプションで受け取ります。

• ・・・&lt;洗面台&gt;・・・<br /><br />シャワールーム内には洗面台も設置されています。<br /><br />

・・・<洗面台>・・・

シャワールーム内には洗面台も設置されています。

• ・・・&lt;タオル類&gt;・・・<br /><br />バスタオルをはじめ、顔拭きのタオルも用意されています。<br /><br />

・・・<タオル類>・・・

バスタオルをはじめ、顔拭きのタオルも用意されています。

• ・・・&lt;シャワー&gt;・・・<br /><br />シャワーブースです。<br /><br />大型のシャワーです。<br /><br />

・・・<シャワー>・・・

シャワーブースです。

大型のシャワーです。

• ・・・&lt;シャンプー類&gt;・・・<br /><br />シャワーブース内にはシャンプー類も用意されています。<br /><br />プッシュ式のボトルは濡れた手でも出しやすいです。<br /><br /><br />「写真も抑えたしサッパリしますか~(^^)」

・・・<シャンプー類>・・・

シャワーブース内にはシャンプー類も用意されています。

プッシュ式のボトルは濡れた手でも出しやすいです。

「写真も抑えたしサッパリしますか~(^^)」

• ・・・&lt;朝食?!&gt;・・・<br /><br />シャワーでサッパリして戻りました。<br /><br />お腹も空いたこともあり「朝食(?!)」にします。<br /><br />

・・・<朝食?!>・・・

シャワーでサッパリして戻りました。

お腹も空いたこともあり「朝食(?!)」にします。

• ・・・&lt;おメニュー&gt;・・・<br /><br />本日の「朝食(?!)」のメニューは・・・・・<br /><br />「おにぎり&#127833;」「お味噌汁」「クロワッサン&#127838;」の「和洋折衷(?!!)」<br />です。<br /><br />

・・・<おメニュー>・・・

本日の「朝食(?!)」のメニューは・・・・・

「おにぎり🍙」「お味噌汁」「クロワッサン🍞」の「和洋折衷(?!!)」
    です。

• ・・・&lt;クロワッサン&gt;・・・<br /><br />LOUNGE内のカウンターには各種の飲食物が用意されています。<br /><br />こちらは「クロワッサン」です。

・・・<クロワッサン>・・・

こちらは「クロワッサン」です。

• ・・・&lt;お行儀は悪いですが(^^;;)&gt;・・・<br /><br />「朝食」を戴きながら、航空券を確認してみます。<br /><br />本日はJAL便で「福岡」へ飛んだあと、乗り替えて「鹿児島」へ向かいます。<br /><br />受託荷物も「鹿児島」までスルーします。<br /><br />

・・・<お行儀は悪いですが(^^;;)>・・・

「朝食」を戴きながら、航空券を確認してみます。

受託荷物も「鹿児島」までスルーします。

• ・・・&lt;コンセント&gt;・・・<br /><br />LOUNGEの座席にはコンセントもあり、携帯などの充電に使用できます。<br /><br />さて、飛行機の時間まで<br /><br />「真面目に書類づくり(?!)でもしますか・・・(YY)」<br /><br />「あれ?! 私・・・有休だよね?!!」<br />「なんで書類づくりしているんでしょうか?!!」<br /><br />自問自答しながら、持ち込んだPCを拡げる自分が居るのは気のせいでしょうか?!!

・・・<コンセント>・・・

さて、飛行機の時間まで

「真面目に書類づくり(?!)でもしますか・・・(YY)」

「あれ?! 私・・・有休だよね?!!」
    「なんで書類づくりしているんでしょうか?!!」

• ・・・&lt;GATEへ!!&gt;・・・<br /><br />早朝に空港に着いてから、LOUNGEに引き籠る事・・・<br />書類づくりも順調にいかず・・・?!!<br /><br />開き直っているうちにGateへ移動する時間となりました。<br /><br />後ろ髪を惹かれる思いで?! JALダイヤモンド・プレミア ラウンジを後にします。<br /><br /><br />「JAL ダイヤモンド・プレミア ラウンジ恐るべし!!」<br /><br /><br />              <br />               ー 続 ー<br />

・・・<GATEへ!!>・・・

早朝に空港に着いてから、LOUNGEに引き籠る事・・・
    書類づくりも順調にいかず・・・?!!

開き直っているうちにGateへ移動する時間となりました。

「JAL ダイヤモンド・プレミア ラウンジ恐るべし!!」

ー 続 ー

• がんちゃんさん 2017/07/16 06:39:39
    DPラウンジ
    空飛ぶ旅人さん、おはようございます。

6/17にラウンジ滞在されてたんですね。私も、その日ラウンジに居ました。JALのDPラウンジなかなか、居心地良かったのでは?

私も、朝飯&シャワーでくつろいでいました

空飛ぶ旅人

空飛ぶ旅人さん からの返信 2017/07/17 00:58:42
    こんばんは
    がんちゃんさん こんばんは。

書き込みいただきありがとうございました。

がんちゃんさんも同じ時間帯にLOUNGEにおいでだったんですね。
    お顔が分かればご挨拶でも?!と、今更ながらですが (^^;)

実に快適な空間で、国内線ながらシャワーも使えることが凄いことだと感じながらの時間でした。

普段?!はANA系が多い私ですが
    「上級クラスのハード面はJALの圧勝」
    と、ひとり感じている私です。

自己満足な旅行記でお恥ずかしいですが、マイペースながら投稿していきたいと思っていますので、お眼を通していただけましたら幸いです。

夜分遅くに長々と失礼しました。

空飛ぶ旅人さんのトラベラーページ

「旅の計画」作成でもれなく300ポイント!

東京の人気ホテルランキング