ハルシュタット旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ザルツブルクに2泊して、ザルツブルク及びザルツカンマーグートを観光しました。<br /><br />2日目は、行ってみたかったハルシュタットに向かいました。<br />ハルシュタットは世界遺産に指定されており、持っていた鉄道の旅の本にも紹介されていました。<br />Einfach Raus Ticketという特急以外の列車はどれでも一日有効なチケットを使って、ザルツブルクを出発しました。<br />安いことと、融通が利くためです。<br />Attnang-Puchheimまでは、Railjetで行く人が多いためか、私達の乗るREXはがら空きでした。<br /><br />Attnang-Puchheimで乗り換え、ハルシュタットまでREXで向かいましたが、この路線は、混みあっていました。<br />途中までは進行方向右側、トラウンキルヒェン辺りからは進行方向左が良いと記載されていましたが、左は埋まっていました。<br />トラウンキルヒェン周辺の景色も綺麗だったので、あまり空きがないなら、初めから左側に座る方が良さそうでした。<br /><br />ハルシュタット駅に着いたら、連絡船でハルシュタットの街まで向かいます。<br />基本的には、列車の時刻に合うよう設定されているようです。<br />船員さんに、一組ずつ料金を払うので、全員が乗るまで時間がかかりました。<br />Hallstatt Marktで下船し、ガイドブックにあるような角度で写真が撮れる場所へ向かいました。<br />船を降りたら、湖を背にして、右へ進んで行くと着けます。<br /><br />その後、マルクト広場を通り、湖畔沿いにHallstatt Lahnまで行きました。<br />こちらからの眺めも綺麗です。<br />Hallstatt Lahnからバスに乗って、次の目的地、オーバートラウンのダッハシュタインへ向かいました。

ザルツブルク2泊3日の旅 2日目ハルシュタット編

2017/07/08 - 2017/07/08

konopu

konopuさん

2日目は、行ってみたかったハルシュタットに向かいました。
安いことと、融通が利くためです。

基本的には、列車の時刻に合うよう設定されているようです。
船を降りたら、湖を背にして、右へ進んで行くと着けます。

こちらからの眺めも綺麗です。

鉄道 高速・路線バス 徒歩

朝8時39分発Linz行きのREXで、まずAttnang-Puchheimへ向かいました。
    ホームからも山が見えます。

REXの車内。路線が合っているのか心配なほど、空いていました。
    Attnang Puchheim からは、Railjetから乗り換えた人も沢山いて、混んでいました。

ハルシュタット駅に着いたら(11:24着)、急いで湖畔の船着き場へ降りました。
    急いで降りたので、一番に乗り込むことが出来、デッキの良い場所に立てました。
    出発前に船の上から撮った景色。

Hallstatt Marktに着き、下船前に撮った景色。

湖に接して、家があります。
    マルクトとは反対方向の景色。

降りたら右の方へ進み、撮りたかったアングルの場所へ。

マルクト広場

ハルシュタット湖畔をHallstatt Lahn地区に向かって歩きます。

Hallstatt Lahnにある、観光案内所。有料トイレがあります。

バスでObertraun Dachsteinseilbahnに行くので、バス停がある、ここまで歩きました。
    湖畔沿いを歩いて、10分程で着きました。

Hallstatt Lahn側から見たハルシュタット湖

白鳥も泳いでいました。

この後、ポストバスに乗って、次の目的地オーバートラウンへ向かいました。

オーストリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストリア最安 478円/日~

オーストリアの料金プランを見る