ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3日目 <br /><br />朝から晴天<br /><br />先ずは 松島スカイウォークへ<br /><br />http://www.pusannavi.com/miru/2681/<br /><br />https://www.konest.com/contents/spot_mise_detail.html?id=15355<br />

韓国46回目 ~松島スカイウォーク ⑨ ~

2017/05/06 - 2017/05/06

RYO8

RYO8さん

3日目

朝から晴天

先ずは 松島スカイウォークへ

南浦洞からバスに乗り、岩南洞(アンナムドン)住民センターで下車(所要時間 15~20分)

乗車バス
    南浦洞(01-073)からは 6
    南浦洞(01-070)からは 26・30・71

下車
    岩南洞(アンナムドン)住民センター(02-126)

バスを降りたら大通りを海側へ渡ると、写真にあるこの通りの入口を海岸方向へ進む

バス停から5分程度で海岸線に到着

松島(ソンド)海水浴場

松島 / 松島ビーチ ビーチ

この海岸にある松島亀島(ソンド コブッソン)

そして、その亀島(コブッソン)へと繋がる道が
    まるで海の上を歩いているような散策路

松島スカイウォーク(松島雲散策路・ソンドクルムサンチェンノ)

朝6時から通行可能で、夜は23時に閉めるそうです

海岸から見たスカイウォーク

スタート

下が見えて ちょっと怖いです

こうなっていても やっぱり怖い

海の上を歩いて行く気分

途中の展示物

亀の産卵なども紹介されていました

いたいた  亀さん

亀より大きな卵も

大きな卵の内側は

なんと 卵は半分で
    中は 空っぽ~

先へ進みます

頭上に見えるロープは「松島海上ケーブルカー」
    建設中だそうです

スカイウォークの先端が見えてきました

幸運の場所

ここに立つと
    長寿・健康 幸運を手にできる?

潮風が爽やか

来た道を振り返ってみます

復路は あの亀橋(コブッ橋)へ

長居する場所でもないので、滞在は15~20分だったかな

次回は頭の上に見えたケーブルカーで
    岩南(アンナム)公園まで行ってみたいですね