2017/06/02 - 2017/06/02
これを旅と言うのならさん
- これを旅と言うのならさんTOP
イースターイベント中のディズニーランド(平日)おひとり様ディズニーしてみました。
普段は年に2回くらい誰かと来るペースのライトなディズニーファン。
巡ったところ、備忘録です。
am9:00開園。入り口で並びながら早速ランチタイムの計画&ネット予約。イースターイベント中のデコレーション、かわいいです。
開園直後のオムニバス。すぐ乗れて空席もありました。シンデレラ場前広場を一周する間に、入り口でもらったパンフを見ながらどこに行くか考えます。
オムニバス2階席からの眺め。
小さいお子さん連れや初めてのディズニーなら全体の説明など聞けて良いと思います。 -
まずはバズ・ライトイヤーのアストロブラスターのファストパスチケットを取ることに。
なんとラッキーな事にファストパスにウェスタンシューティングギャラリーの無料チケットが付いてきました。反対方向ですがせっかくなので向かいます。
ウェスタンランドシューティングギャラリー。
いわゆる射的です。全く、一発も当たらない…。でも良いのです、今回は無料だから。隣のカップルは男性がバンバン的に当ててました。自信があればアピールになって良いでしょう。通常は10発500円くらいで、成績が良いとピンバッチか何かもらえるようです。 -
キャプテンフックスギャレーでおやつタイム。この店は目の前の道がパレードルートです。木があるので写真を撮りたい人には不向きですが、地面に座って場所取りするほどではないがせっかくきたのでパレード観ようかな、くらいのユルさならちょうど良い場所です。が、11:00のパレードは強風の為中止。そのままのんびりしました。
すぐ入れそうだったので近くのカントリーベアシアターへ。クマが動いて歌ったりします。夏バージョンでした。子供の頃観た記憶だと地味な印象でしたが(避暑地的扱い)今回一番楽しかったのがこれ。
通りかかったらすぐ入れそうだったので魅惑のチキルームへ。こちらも避暑地的扱いの地味な印象で、実はスティッチが出るようになってからくるのは初めて。相変わらずアッサリした感じでしたが座って音楽を楽しめるところがひとりに優しい。
ぶらぶら歩いて途中のショーなどみながらトゥモローランド方面へ向かいます。
朝にファストパスチケットを取っていたバズ・ライトイヤーのアストロブラスター。2人席にひとりで乗ってるので好きな向きに変えられるのが快適でしたが成績はご覧の通り。
イースター中のイベントのひとつ。エッグハント。実はひとつ目の場所で子供が大きい声で正解を話しているのを聞いてしまい…。
ゴールで無事シールをいただきました。 -
暑い日は給水も大事。自販機が空いてて便利です。ボトルデザインもちゃんとディズニー、さすがです。
ミッキーのフィルハーマジック。20分待ち。
今回座って観る系とシューティングしかやってません。ひとりで長時間並ぶのはやはり飽きそうです。 -
ペニーアーケードに立ち寄って100円の占いしてみました。ここ、誰もいなくてビックリ。
pm14:00遅めのランチはセンターストリートコーヒーハウスで。開園待ちの間にネット予約しておきました。修学旅行生が多いのか手頃なレストランは並んでるところが多かったので予約しておいて正解でした。大人ディズニーはレストラン予約はマストですね。
ベジタリアン向けのメニュー。野菜のサンドイッチ。ここは内装がおしゃれキャットです。
エントランスに出てみたら色々なキャラクターがグリーティングしていました。
実はサイン帳を持ってきたのでまだサインの無いキャラクターに突撃。 -
無事フェアリーゴッドマザーからサインをいただきました。写真はお子様が優先される気がするけど、サイン帳持ってると大人でもちゃんとコミュニケーション取ってもらえますよ!
pm15:45 ミニーオーミニー
20分前くらいですが座れました。 -
pm16:45 イースター中のパレード うさたま大脱走。午前中が中止だった為か混んでます。遠くから見守りましたが逆光です!
もうやりたいこともなくなりブラブラとトムソーヤ島へ。緑に癒されます。
ゆっくりじっくりショッピングできるのもひとりの良いところ。今回はイースターの雰囲気を味わいたく、もうかなり満足したので19時頃に退園です。
今回のお土産はこんな感じ。よくみたらイースターのもの全く無い!!
最後まで読んでいただいてありがとうございます。