パリ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
一年で一番好きな七月<br />二度目のパリ旅行、今回はひとり気ままに美術館めぐりショッピングを楽しもうと二月に航空券をゲット、約5ヶ月間フォートラの口コミや旅行記を参考にさせていただき計画実行となりました。

夢だったひとり旅

2017/07/02 - 2017/07/07

ヘムヘムさん

一年で一番好きな七月

ANA 11:45 羽田発
    パリのシャルルドゴール空港に向かいます!
    旅の準備は万端のはず⁈
    不安とワクワクが交差します

CDG空港 ターミナル1のチューブみたいなエスカレーター

一日目の夕食は、近くのスーパーで買ったサラダ
    早くも、醤油ドレッシングが恋しい・・

ジヴェルニー モネのアトリエ

ここが睡蓮の池!
    モネの絵の中に入り込んだようです

庭園はお花も池もよく手入れされてます。
    そうでないと、この美しさは保てないんでしょうな~

パレ・ロワイヤル
    ホテルの近くだったので早朝散歩してみました。
    人がほとんどいなくて、気持ちいいな~

モネの睡蓮 実際の池を見てきて益々、感動・・

優雅ですね。

オルセー美術館で見つけた
    『進撃の巨人』(笑)

ロダン美術館は素敵な庭があり
    彫刻を鑑賞しながら散策します
    ここは来て良かった。

真剣に考えていらっしゃる・・

地獄の門
    ここにも考える人が・・

どうしたの?

パリのアウトレット
    ラ・ヴァレ・ヴィレッジ 送迎バスを利用して行ってきました。
    セール中もあり、Burberryのダウンコートが多分半額くらいで購入出来ました。
    全般的には品揃えはよくないので、気に入ったものにめぐり合えば良いお買い物ができるかも。

チュイルリー公園よりコンコルド広場のオベリスク、その向こうに凱旋門が望めます。
    朝の公園はジョギングする人と草木の手入れをする庭師さんくらいしか人はいませんでした。

オランジュリー美術館の睡蓮は展示室そのものが、作品と一体化していて好きな場所です。

ルーブル美術館の一部とチュイルリー公園の彫刻

大変便利だった、ミュージアムパス
    2日間のパスでしたが、7ヶ所で使いました。
    元を取るタイプ(苦笑)

圧巻の天井画 太陽王ルイ14世が造らせたとか・・
    イヤホンガイドでそう言ってたかな?

中世美術館
    ここは一角獣と王女が描かれている大きなタペストリーが有名です。
    他の美術館とは違い、中世の雰囲気が漂うところ
    小さい美術館なので見学時間はそれほどかかりません

モンマルトルの丘
    サクレクール寺院
    閑静な観光地・・と、思ったら!

こんな銃を持った、兵隊?警察?
    見回りしてました
    テロ対策ですね、お疲れ様です。

サン・ピエール教会
    パリで最古の教会とか

カフェ・オ・レ と クロワッサン
    やっぱり美味しい

パンテオン内部
    地下にはフランスに貢献した偉人達が眠ります。

ご存知、凱旋門!
    これから登りますよ~

凱旋門内部の螺旋階段を登ります。
    ファイト!

赤い丸印まで到着
    頂上まであと少し
    かなり豊満な女性が「マンマ・ミーア!」と話しかけてくれました。
    あとで検索したらイタリア語「なんて、こと!」みたいな意味だった、英語だと「オーマイガー!」ね。

凱旋門の屋上からエッフェル塔を望む

セーヌ川クルーズ船からコンシェルジュリー
    マリーアントワネットが幽閉された場所
    中は四年前に見学したので、今回は外観のみ

最終日
    旅行中はずっと晴れでしたが最終日は曇り時々雨でした
    あと◯年後、定年退職したらまた来るね、
    エッフェル塔にご挨拶

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 317円/日~

フランスの料金プランを見る