ハルシュタット旅行記(ブログ) 一覧に戻る
さあ、いよいよハルシュタットに向かいます。

アオスタ・チロル・ドロミテ 8日間 6

2017/06/22 - 2017/06/29

rurikolapis

rurikolapisさん

さあ、いよいよハルシュタットに向かいます。

徒歩
ツアー(添乗員同行あり)

ハルシュタットに向かう途中、トイレ休憩です。

ここも広くて充実したPAでした。

だいたい4時間くらいでハルシュタット湖が見えてきました。

バスの中から。

ワクワクが止まりません。

湖に山が映り込んでいます。

綺麗だなぁ~。

バスを降りるとハルシュタットの街並みが。

もう19時近かったので、少し暗い感じで写ってしまいました。

でもいいですね。

なんて素敵な街でしょう。

左側に寄せて撮ると少し明るく撮れました。

すぐ山なので、斜面に家を建てているんですね。

反対側も雄大な景色です。

バスを降りたところにあったスーパー。

18時までなので、閉まっていました。

この像もここにあったんですね。

塩を運ぶ人でしたっけ。

歩いて街の中心にあるホテルに向かいます。

ハルシュタット湖の白鳥は特別に見える。

写真を撮りながら進みます。

お花が咲いていて、綺麗ですね。

博物館があります。

ハルシュタットの歴史を学ぶことができます。

今回は時間がなくて見れませんが。

ちょうど真ん中に教会が。

マルクト広場です。

あまり人がいませんね。

可愛いホテルやレストランが並んでいます。

見えてきました。

ヘリテージホテルです。

本館入口。

入口は新しい感じですね。

ホテルロビーへ。

ヘリテージは本館、別館、もう一つ別館があります。

お部屋も湖が見えるお部屋があったり、見えないお部屋もあったり。

出来れば本館に泊まってみたかったのですが、別館のようです。

しかし全員レイクビュー!ですよ。

本館から歩いて5~6分、第二の別館へ到着。

結構遠いいな、でも静かなところかな。

私のお部屋はグランドフロアだったので、入口の階段を登ってすぐでした。

楽ちん!

入ってすぐに、ん!?階段?

なんか広そうじゃないですか。

階段を降りましたよ。

ちょっとしたリビングですよね。

エスプレッソマシンもありますよ。

そして奥にツインベッド。

いい感じです。

このお部屋ジュニアスイートって書いてありました。

一人で泊まるには贅沢ですね。

バスルームも広いよ~。

奥にトイレ、独立トイレ!

普通バスタブの横にあるでしょ。

初めトイレないかと思ったのです。

探しましたよ、ありましたよ。

そして窓から見えるこの景色。

グランドフロアなので、前のお家の屋根が少々邪魔ですが、ノープロブレムです!

夕食まで時間がないのでお部屋からの景色はまた後で。

そして本館レストランで夕食です。

サラダ、野菜嬉しい。

お魚、見掛けよりは美味しい。

三色アイス。

食後は日没前にベストビュースポットに行ってみましょう。

21時の日没までもう少し。

じゃ~ん!!

明るいうちに撮れました。

これです、これ!

この景色が見たかったのです。

何度も写真で見た風景が目の前に!!

そりゃあもう何枚も撮っちゃいますよ。

縦バージョンも。

夕日に染まる山も。

ひとまず今日はここまで。

また明日も来よう。

帰り道猫ちゃん発見。

白い靴下かわいいよ。

どこかの飼い猫さんですね。

あまり人見知りしない猫ちゃんです。

いいなあ~君はハルシュタットに住んでいるのか。

この上は。

教会のようです。

明日行ってみよう。

日が暮れてきて、明かりがつき始めました。

マルクト広場にあった噴水。

古い感じがいい。

この後ホテルに戻って、お部屋でのんびりしました。

ベッドに腰かけてコーヒーを飲みながら、ひとしきり景色を眺めていました。

オーストリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストリア最安 478円/日~

オーストリアの料金プランを見る