熊本市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
熊本城の復興状況とお隣の加藤清正を祀った加藤神社に行って来ました。熊本城は、震災後の復興に向けて、着実に少しづつ進んでいます。今は、天守閣の再生を行なっていました。皆さん、頑張って下さい。加藤神社では、病気治癒のお守りと、身体をお守りいただく、清正の兜の刺繍が入ったお守りをいただきました。家族みんなが仲良く、健康で暮らせるように、お祈りを致しました。熊本地区の震災復興を一日もはやく、実現できるように、願っています。頑張って下さい。

復興に向けて着実に❗️

2017/07/07 - 2017/07/07

747位(同エリア1930件中)

むらひろちゃんさん

熊本城の復興モニュメントです。頑張って下さい。

加藤神社で、くまモンも応援しています。

至る所で石垣が崩壊しています。

一つ一つに番号を付けて、改修の効率を上げています。

天守閣は、現在改修中です。大変ですが、頑張って下さい。応援しています。